Pour elle
    3,9
    4301 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pour elle ?

Manu711
    Manu711

Publiée le 10 janvier 2013
    Continuant ma petite série des derniers polars français plutôt réussis, me voilà que je m'attaque au premier film de Fred Cavayé, Pour Elle. Je connais plutôt bien le bonhomme pour avoir vu et beaucoup aimé ses autres films, A bout portant, et les Infidèles.
    La première chose qui me vient à l’esprit c’est que Pour Elle est très proche d’A bout portant. L’histoire n’est pas la même mais on retrouve déjà chez Fred Cavayé ce rythme de fou, cette fameuse tension, ce film qui s’emballe soudainement pour laisser place au dénouement. Avec son lot de surprises tout au long du film. Et ça ça me plait : il se passe des choses, pas forcément prévues, qu’on ne voit pas venir, et qui viennent emmerder notre héros principal dans ce à quoi il se prépare, en l’occurrence ici, faire évader sa femme.
    Le seul problème du film est pour moi sa crédibilité. En termes de réalisation et de suspens c’est comme je l’ai dit vraiment réussi, mais là où j’émets une petite réserve c’est en termes de réalisme. Lorsqu’on voit un film américain avec des coups de feu, des scènes chocs, etc, ça nous parait presque normal, car c’est très fréquent là-bas qu’il arrive de pareilles histoires. Alors qu’en France, je vois quand même mal un mec monter un tel plan et devenir du jour au lendemain un criminel aguerri. Parce que là l’histoire se passe bel et bien chez nous, on a l’impression de connaitre tous les lieux que l’on voit. Enfin certains vont dire qu’en France tout n’est pas rose non plus et qu’on n’est pas forcément au courant de tout, mais c’est quand même assez inimaginable de penser qu’un monsieur tout le monde comme l’interprète magnifiquement Vincent Lindon puisse en arriver là, je trouve.
    Cela dit si je pense ça c’est parce qu’avec le cinéma français que l’on nous propose, je ne suis pas vraiment habitué à ce genre de scénario si bien foutu, et qu’on n’entend pas trop parler chez nous de pareils trucs.
    Du coup ça me fait presque bizarre. Mais d’un autre côté je suis aussi heureux que le cinéma français arrive à nous présenter quelque chose de plus osé que d’habitude, de moins conventionnel, et en plus bien fait. Car ça nous prend du début à la fin sans interruption. C’est bien joué (pourtant j’ai parfois du mal avec Diane Kruger), intéressant et plein de suspens (quelle bande-son par ailleurs). Et surtout, abouti, qui va au bout de son idée, sans tomber dans la facilité.
    Non, vraiment très bien en fin de compte, un bon divertissement français.
    Publiée le 2 janvier 2013
    Un très bon thriller le genre de film qui ne laisse pas indifférent avec de bons acteurs et un vrai scénario.
    Publiée le 17 novembre 2012
    L'intrigue déjà; est un peu "Too Much" ! (Mais juste un peu) ! (...) Et la mise en scène est poussive !
    caro18
    caro18

Publiée le 14 novembre 2012
    Scénario bien ficelé et prenant et les acteurs sont très bons.
    Publiée le 17 octobre 2012
    Un thriller français d'une qualité stupéfiante ! Fred Cavayé étonne et offre à Diane Kruger l'un de ses rôles les plus forts, d'autant plus que l'actrice d'Inglourious Basterds forme un super duo avec l'excellent Vincent Lindon. Son remake américain, Les trois prochains jours, avec Russel Crowe, a beau être pas trop mauvais, il ne lui arrive pas à la cheville. A voir !
    Publiée le 15 septembre 2012
    Un autre film français qui fait très américains. Mais c'est tout aussi bien. Vincent Lindon qui va jouer sa liberté et même sa vie pour délivrer sa belle Diane Kruger. Un suspens et une qualité de mise-en-scène excellente.
    Publiée le 19 septembre 2012
    C'est le genre de films qu'on a deja vu mais dont on ne se lasse pas. Il est bien construit, sans surprise mais sans faute majeure. La fin laisse interrogatif.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 30 juillet 2012
    Très belle surprise. Un scénario construit, une tension tout le long du film. Voilà un excellent thriller français, et c'est assez rare. Plus réaliste et plus captivant que le remake américain "Les trois prochains jours", ce film nous entraîne dans une grande leçon d'amour. Seriez-vous prêt à tout pour la femme de votre vie ?
    Un simple couple confronté à une situation inattendue : l'incarcération de l'un d'eux. Vincent Lindon (parfait dans ce rôle) persuadé de son innocence, va tout tenter pour sortir sa femme (Diane Kruger) de prison. Va-t-il réussir ? Le désespoir, la colère, la solitude, les émotions nous envahissent sous ce suspens bien rythmé.
    Belle réussite pour un 1er film.
    Arlette et les mécanos
    Arlette et les mécanos

Publiée le 21 juillet 2012
    Une totale réussite. J'ai vu ce film à sa sortie et j'y repense encore. Un scénario super bien foutu, un suspense qui tient la route jusqu'au bout, une mise en scène remarquable et des acteurs au top. Lindon est fascinant en mari amoureux fou de sa femme, obsédé par l'idée fixe de la sauver. Le sens de l'histoire nous apparait par petites touches, une sorte de puzzle qui se met peu à peu en place. La tension est totale jusqu'à la fin. Décidément Fred Cavayé, dont c'était le premier film, est très fort. J'ai beaucoup aimé A bout portant tout aussi intense.Ca fait du bien de savoir qu'il y a des maîtres du suspense en France. D'ailleurs, les américains ont fait une version de Pour elle, traduit en français par "Les trois prochains jours" avec Russel Crow. Bien mais inférieur.
    Publiée le 8 juillet 2012
    Belle histoire, plausible (le fax peut-être un peu ..."just"), mais un bon moment assuré.
    Publiée le 25 juin 2012
    Un coup de maitre à la Française. " Pour Elle " est un film passionnant grâce à son scénario, ses acteurs très prometteurs, son histoire qui se déroule sans faiblir et sans tourné dans le sens Américain. Et a cela je dit " Bravo ". Un véritable coup de maitre, surement l'un des meilleurs films Français.
    murielle m
    murielle m

Publiée le 24 mai 2012
    Magnifiquement interprète, ce film est juste, pur, et on est tenu en haleine du début à la fin.
    À voir vraiment.
    Publiée le 20 mai 2012
    Très bon film, excellente prestation de Diane Kruger et Vincent Lindon ! C'est beau de voir ce que l'Amour arrive à faire faire à cet homme pour sauver sa femme.
    Un film qui commence avec une atmosphère plutôt calme pour s'accélérer au fur et à mesure et surtout à la fin. Du suspens jusqu'au bout !
    Un bon film français.
    Publiée le 29 octobre 2012
    un film au suspens trés bien mené, ce film m'a mis en haleine du debut a la fin... spoiler: A souligner egalement une happy end plutot agreable.
    ... Bravo au realisateur et Bravo a Vincent lindon imperial
    Publiée le 15 avril 2012
    J'avais visionné le remake avant le film français, n'étant pas trop fan de ces derniers, (du moins ceux qui datent de moins de trente ans), et j'aurais au moins espéré que la fin soit moins guimauve, que cette épopée invraisemblable ne se solde pas par la réussite du plan rocambolesque du héros; hélas, c'est du copier-collé, la seule différence étant que dans le film français, on sait tout de suite que la femme n'est pas coupable (politiquement correct oblige); certaines coïncidences laissent pantois, (la douane, dans les deux films), mais en bref, j'ai quand même préféré le remake, même si ce n'est pas un chef d'oeuvre. Russel Crowe a plus d'épaules que notre frenchie, l'histoire, pour n'en pas devenir plus vraisemblable, est plus envisageable avec un homme de la stature de Crowe que de Lindon.Quant aux femmes, elle jouent les potiches, surtout dans le film français.Rien de transcendant dans les deux cas, le film français ressemblant en plus furieusement à un téléfilm.