Pour elle
    3,9
    4303 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pour elle ?

Publiée le 12 juin 2014
    Un film qui monte en tension tout doucement, inexorablement. Et une belle histoire d'amour. Une histoire portée par 2 grands acteurs. C'est mieux qu'un match de la coupe du monde. Si-si !!!
    ASSRANCETOURIX
    ASSRANCETOURIX

Publiée le 12 juin 2014
    Bon film, grâce à la prestation de Vincent Lindon et à l'histoire très puissante, qui rappelle un peu "Dark Passage" avec Humphrey Bogart. l'ambiance naturaliste de la mise en scène glaçée convient particulièrement bien !
    Critique de Monique Pantel dans Europe 1
    Critique de Monique Pantel dans Europe 1

Publiée le 9 juin 2014
    Cette semaine je suis fière, heureuse, et émue par un premier film français qui m'a bouleversée. Ils sont géniaux ! C'est un chef d'oeuvre de suspense, de talent, de peur et d'amour. En regardant Vincent Lindon se battre pour sauver sa femme, la superbe Diane Kruger, j'étais plus dans mon fauteuil de cinéma mais avec lui, tentant désespérément et même illégalement, par moments, de la sortir de prison où elle va pourrir pendant 20 ans pour un meurtre qu'elle n'a pas commis. Il est génial, Vincent. Il est fou, il est amoureux, désespéré, il est prêt à tout et nous aussi. On l'aime, c'est un film d'amour, on les aime, et je suis encore tout émue.
    Publiée le 19 avril 2014
    Ayant regardé ce film pour la 1ère fois il y a quelques années déjà, j'ai été captivée. Certes pas le thriller le mieux pensé qu'on ait vu, mais il a une qualité incontestable : le réalisme. Bien sûr, le fait que Julien [Vincent Lindon] arrive ou n'arrive pas à mener à bien l'évasion de sa femme est conditionné par quelques coups du destin à certains moments spoiler: (par exemple avec l'arrivée du fax d'Interpol à l'aéroport juste après leur contrôle de passeports et lors d'un changement de poste)
    , mais la vie réelle est faite de ce genre de hasards.
    En tout cas, le suspense est là. Les acteurs, surtout Vincent Lindon, mais aussi Diane Krüger que j'ai redécouverte dans ce rôle jouent juste. Le scénario est bien ficelé et les personnages convaincants : on a affaire à un prof de français, et ses réactions, sa maladresse et son caractère novice dans les milieux criminels rendent l'ensemble plus crédible.
    Certainement pas le meilleur film que j'ai vu, mais il vaut le détour!
    Djo D
    Djo D

Publiée le 27 octobre 2014
    Ce premier film de Fred Cavayé qui n'a pas à rougir pour un coup d'essai. Mêlant adroitement drame et film policier, enregistre avec modestie la détermination d'un homme à sortir son épouse de sa prison. Evitant tout histoire parallèle, le réalisateur s'en tient à l'essentiel, à savoir la progression méthodique d'un plan d'évasion, sans digression ni esbroufe.
    Haletant . Pour elle » m'as réellement séduit par son efficacité et son rythme intense. L’intrigue est prenante et la réalisation impeccable. A croire que le cinéma d’action français se porte décidément très bien... 5/5.
    Stève A.
    Stève A.

Publiée le 21 mars 2014
    Le film sonne comme son titre : un peu niaiseux. Je n'ai pas aimé les scènes d'émotions tirées par les cheveux et la façon dont les personnages expriment peu leur ressenti , par exemple le gamin qui ne lâchera pas un mot tout le film malgré un évident malaise, cela laisse le sentiment de regarder un surcouche d'émotion non justifiée. Quant à la dimension "action" du film, on est bien dans le film français : autant regarder Julie Lescaut. Je met 2 étoiles, pour le coté "réaliste du film" car le plan d'évasion tiens la route.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 16 janvier 2017
    L'histoire est certes belle, pleine de bons sentiments, les acteurs sont talentueux, Vincent Lindon en tête comme toujours, certains passages sont haletants tel que le meurtre du dealer, âpres, rapide et réaliste ; pour autant l'histoire reste néanmoins tirée par les cheveux, assez improbable, et un peu trop facilement réalisable par ce prof de français, qui, avec un manque de style et d'originalité dans la réalisation, entraîne parfois un manque de crédibilité.

Publiée le 14 février 2014
    C'est un film bien français, avec un casting franco-Allemand... C'est l'histoire d'un homme qui sacrifiera tout, pour faire sortir sa femme de prison, inculpée pour un meurtre qu'elle n'a pas commis. Si l'histoire paraît simpliste, le récit en est tout autre. Vincent Lindon joue un homme détruit par le malheur de sa femme, qu'il regarde croupir en prison. Diane Kruger, joue une femme normale, hors mis ses inculpations, dont elle est la victime. Et lorsque la mère du mari, demande le devenir de leur fils, il répond « Il est comme moi, il a besoin d'elle ». Voilà le seul motif, qui justifie toute l'action du film. C'est donc un drame, comportant actions et romance. Le film est superbement joué. Il est poignant, triste, touchant... Un moment particulier, un souffle impressionnant.
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 9 février 2014
    La vie d'un couple heureux et sans histoire bascule le jour où la femme est emmenée par la police, jugée puis condamnée à 20 ans de prison pour meurtre. Persuadé de l'innocence de sa femme, son époux décide alors de mettre en œuvre un plan d'évasion.

La métamorphose d'un honnête homme par amour n'est ici que sous-traité psychologiquement, le tout est un peu trop rapidement expédié, même si la réalisation de Cavayé et le rythme du film reste redoutable.
    Vincent Lindon fait le job, avec le charisme du "bonhomme franchouillard standard", plutôt réaliste, mais sans en faire trop. Diane Kruger séduisante, mais trop peu à l'écran pour en ressortir quelque chose de fort.

Une bonne série B policière pour un bon premier film d'un réalisateur qui a tout devant lui...
    Publiée le 8 février 2014
    Très bon thriller. Un scénario réfléchi, qui tient la route.
    Publiée le 22 novembre 2013
    Excellent. On a une tachycardie jusqu'à la fin...vraiment touchant
    Publiée le 14 novembre 2013
    Ça commence comme un thriller français chiant mais en fait non. Bien que les grandes lignes du scénario (un homme charismatique au teint buriné qui brave tous les dangers pour libérer sa dulcinée de son oppresseur) donnent un peu l'impression d'un pompage massif sur Super Mario, le film est convaincant, à l'image de Vincent Lindon, qui habite le rôle comme on dit. Un film qui a le rythme dans la peau avec un vrai héros sympathique qu'on n'a pas envie de voir échouer dans sa quête. Mon seul regret, le flashback dans les premières minutes qui fait la lumière sur un mystère qui aurait pu rendre le film encore plus intéressant. En résumé, poignant mais viril et plein de sueur.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 4 novembre 2013
    Aaaaaah, un vrai bon thriller français. Il a tellement plu que les états-uniens en ont fait un remake avec Russell Crowe "Les trois derniers jours" qui est de très loin plus mauvais. Ici on est dedans à chaque seconde, on vibre avec Lindon à chaque instant, on se tend à chaque moment. Tout simplement jouissif.
    Publiée le 2 novembre 2013
    Thriller porté par Vincent Lindon plus que par l'énergie cinématographique de son auteur. Diane Kruger est belle comme d'habitude sans avoir un rôle transcendant. Se laisse regarder un soir de semaine.
    Dany R
    Dany R

Publiée le 17 septembre 2013
    Un sympathique thriller où Vincent Lindon campe à la perfection un homme "de base" qui évolue (en bien et en mal) tout au long de cette histoire bien ficelée.