Pour elle
    3,9
    4301 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pour elle ?

Publiée le 12 juillet 2009
    La prestation de Vincent Lindon mérite presque à elle seule de voir le film. Cette histoire d'un homme prêt à tout les sacrifices pour être avec la femme qu'il aime est nerveuse et bien filmée. Si l'intrigue policière est baclée (comment est-elle condamnée à tord aussi facilement et sans recours ??), l'ensemble ne manque pas d'intérêt.
    Arnaud G
    Arnaud G

Publiée le 11 juillet 2009
    Excellent film , où l'on ne s'ennuie a aucun moment, une reussite dans le genre avec de trés bons comédiens. on en redemande
    Publiée le 7 juillet 2009
    J'ai raté le film en salle je me suis donc rabattu sur le DVD et quelle agréable surprise de voir le cinéma Français si loin des clichés habituels. Le scénario est intéressant, les acteurs excellent avec une mention spécial pour Vincent Lindon qui se bonifie comme le bon vin et enfin une réalisation très léchée (lumière, cadre) qui donne au film une très bonne facture.
    soliloo
    soliloo

Publiée le 6 juillet 2009
    Un thriller palpitant dont les héros sont Monsieur et Madame Tout le Monde. Loin des histoires de gangster, ce film nous montre un combat pour le moins original contre l'injustice, ainsi qu'une histoire d'amour pas comme les autres. Beaucoup de suspens et de rebondissements, une intrigue très bien ficelée, des acteurs vraiment convaincants, un traitement stylistique intéressant. On ne s'ennuie pas une seconde, on est tout de suite pris par l'histoire, on rentre dans le film dès la première seconde pour n'en sortir qu'au générique de fin.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 6 juillet 2009
    Très belle surprise de la part de ce film , auquel je ne m'y attendais pas . On est scotché du début à la fin en passant vraiment un bon moment . Le suspense est bien délivré de façon à vous tenir en haleine . Très bonne réalisation et direction des comédiens . Un film Français qui fait date .
    soniadidierkmurgia
    soniadidierkmurgia

Publiée le 21 septembre 2019
    Un rôle taillé sur mesure pour Vincent Lindon qui s’apparente de plus en plus au Lino Ventura des années 70. Cette capacité à occuper l’écran sur toute la durée d’un film avait déjà été entrevue avec « Fred » le petit chef-d’oeuvre de Jolivet en 1996. Dans « Pour elle » le petit prof de français n’est pas un héros, il comprend juste que sa vie ne sera plus possible sans celle qu’il aime à ses côtés pour s’occuper de son tout jeune fils. C’est donc un homme qui lutte pour sa survie que nous montre Fred Cavayé. Bien dans ce style de film les invraisemblances sont nombreuses et il faut admettre que le quidam moyen mue par une motivation venue des tripes peut battre les gangsters sur leur propre terrain. Lindon ne cherche d’ailleurs pas à retrouver le réel assassin mais à faire évader sa femme de prison pour reconstituer la cellule familiale. Le tout fonctionne en général plutôt bien dans ce type de film car le spectateur s’identifie volontiers au héros ayant subi le traumatisme. Avec rôle assez court Diane Kruger complète très bien le casting de ce film qui dans sa teneur ressemble beaucoup au « Tir groupé » de Jean-Claude Missiaen.
    J-c T.
    J-c T.

Publiée le 17 octobre 2011
    Un thriller haletant sur un homme simple, père de famille et professeur près à aller jusqu’au bout pour faire évader sa femme enfermée pour 20 ans pour meurtre. Dans le film, on ne sait pas vraiment si le personnage de Diane Kruger est coupable du fait pour lequel elle est enfermée; mais Vincent Lindon qui interprète son homme est transfiguré par sa détermination quitte à franchir la ligne jaune et devenir hors-la-loi pour sauver celle qu’il aime.
    Publiée le 2 juillet 2009
    Très bon film d'évasion , pour une fois francais , et sans trop de combat
    a voir
    Publiée le 1 juillet 2009
    Je n'ai qu'un regret : ne pas l'avoir vu au cinéma !

J'avais vu la bande annonce, j'en avais eu de très bon échos, pas du tout décue, a la hauteur de mes espérances !
    Clémentine K.
    Clémentine K.

Publiée le 30 juin 2009
    Un film plein de suspense, les acteurs sont géniaux, ils donnent l'essence au film !
    apotheme
    apotheme

Publiée le 30 juin 2009
    Premier film de fred cavayé et quel film !!!!!
    Excellent du début à la fin,ce thriller ou les acteurs se donnent à fond dans leur rôle nous montre que le cinéma français peut sortir de très bon film.
    A classer parmi les meilleurs thriller français.
    angelnight03
    angelnight03

Publiée le 17 août 2013
    Voici un film passionnant. Un de ceux qui vous remuent les tripes, qui vous prennent par les émotions, et vous emmènent le spectateur dans l'action même de l'histoire. Les acteurs jouent relativement bien. Le scénario est (presque) béton. Voilà une belle histoire. On s'y laisse prendre et on en redemande!
    Publiée le 28 juin 2009
    Très bon film qui tient en haleine le spectateur.
    Tout est joué juste, et une fois encore Vincent Lindon est remarquable.
    Publiée le 26 juin 2009
    Premier très bon film de Fred Cavayé. Thriller captivant, haletant sur la dernière partie, et parfois émouvant (pas assez à mon goût car joue trop sur les non-dits). Le scénario pas excellent à la base est très bien mis en valeur grâce à Diane Kruger et Vincent Lindon, tous deux impeccable, ainsi qu'à la réalisation qui utilise fort bien le suspense. Je regrette tout de même une fin un peu expéditive mais bon je chipote. Très bon film.
    Fabrice.
    Fabrice.

Publiée le 26 juin 2009
    Je confirme que c'est un bon polar, j'ai beaucoup apprécié l'idée originale du film, bravo.