aberdeen76
Publiée le 8 août 2009
Un film selon moi surévalué. Car malgré un sens de la réalisation indéniable, un jeu d'acteur très bon et un scénario original j'ai eu du mal à croire à cette histoire de prof franchissant la barrière de la légalité par amour. La Happy end finale est malvenue car peu crédible et le film aurait pu gagner en intensité si cette évasion c'était soldée par un échec final. Loin d'être un mauvais film, Pour elle arrive à instaurer une tension et un suspense haletant mais pas de quoi crier au génie. Un film à voir car les films français plutôt bon se font rares.
Deux acteurs impréssionnants et tout aussi poignant, ils nous prend les tripes du début jusqu'à la fin ! Un des meilleurs thriller Français de tout les temps !
Excellent film, on voit jusqu'ou Vincent Lindon est près à aller par amour pour sortir sa femme de prison. On reste scotcher à l'histoire tout au long du film. Vraiment à voir !!
Voila un film qui allie émotion et action avec d'extériter et sans complaisance. Diane Kruger n'as jamais été aussi émouvante et Vincent Lindon tout en charisme est impressionnant. Et comment ne pas être ému par cette histoire d'un homme prés a tout par amour. Ca peut paraitre simpliste clicher même mais c'est fais avec un tel brio que ça marche a chaque seconde. Un putain de film policier doubler d'une magnifique histoire d'amour. Sublime.
Oh mon dieu, qu'un superbe film!!! Une très belle histoire d'amour!!! Et du suspense, du suspense. Vincent Lindon au top. Je conseille fortement. A ne vraiment pas louper.
On pourra regretter un manque de dialogue mais la mise en scène parle d'elle même. On se retrouve tellement investit par les personnages que notre cœur bat très vite durant les dernières minutes.
Bon film français avec une belle leçon d'amour où la grande question est "jusqu'où aller par amour?". Le film montre dés le départ que la justice fait une bavure et ne laisse aucun doute quand à la culpabilité de Diane Kruger. Film divisé en deux parties avec la descente aux enfers de Vincent Lindon pour organiser l'évasion puis la seconde partie avec la mise en place du plan. Je reprocherai juste la lenteur de certains passages mais bon c'est un trait français. Que deux étoiles car je suis pas fan de Lindon et son air déprimé (même quand il sourit). Mais bon enfin un peu de risques pour le cinéma français qui sort de ses drames ou comédies dramatiques.
C'est globalement un bon film,car l'on est vraiment tenus en haleine par un suspense "bien ficelé",avec une histoire qui ne manque pas de profondeur.Les acteurs jouent bien.Il y a,par contre,des invraissemblances...Mais le tout est positif.
Pour elle réconcilie le cinéphile déçu, avec son cinéma français. Véritable film de cinéma, il coupe court avec la moyenne de la production hexagonale pour nous offrir un thriller de haute volée, mis en scène merveilleusement, interprété comme il se doit. Seuls les seconds rôles dénotent un peu, mais retenons seulement que ce film est une belle gifle à toute la paresse bien pensante et classique habituellement servie par la masse des réalisateurs français mariés aux critiques professionnelles...
Une histoire qui ne révèle jamais sa vérité mais une impressionnante maitrise du suspens et du déroulement de l'évasion planifié par un mari au désaroi. Acteurs parfait, ambiance excellente, musique latente et dans les temps,... une vraie réussite du genre pour ce thriller policier qui monte en pression rapidement sans jamais en redescendre, Bravo.
Un thriller captivant original et bien écrit, bien mis en scène, de très bons acteurs, quelques scénes d'action pimentent ce thriller d'assez haute volée!!!une très bonne surprise à voir