titicaca120
Publiée le 3 décembre 2008
comme toujours un très grand vincent lindon toujours aussi convaincant dans un film bien rythmé avec un scénario solide et de bons seconds rôles à découvrir pour les amateurs du cinéma français.
Bien qu'assez original, même si le scénario fait un peu penser à prison break, le film est un peu lent et le réalisateur peine à immerger le spectateur dans une ambiance digne d'un bon polar. Le petit moins du film reste tout de même l'interprétation de diane kruger qui joue parfois faux, n'allez-y pas pour elle. Un film sans prétention.
Au spectacle d’une telle faillite, le commentateur se sent obligé de se répéter pour la dixième, pour la vingtième, pour la centième fois ! L’intrigue : grossière, stupide, invraisemblable même pour un nourrisson. Les personnages : des stéréotypes creux, insignifiants. Les acteurs : au mieux, ils font ce qu’ils peuvent et ne peuvent guère (Vincent Lindon), au pire ils handicapent le film un peu plus (Hammou Graïa, le flic, outrancier). La réalisation : bâclée tentant d’animer une matière inerte par des mouvements incertains. Est-ce cela « la qualité française » ?
Un bon suspens, beaucoup d'émotions et de sentiments, Diane Kruger belle à en mourir : Pour elle est un bon film de dimanche soir, efficace et bien mené.
Le scénario n'est pas exempt de tout reproche et certains détails sont vraiment improbables. Malgré tout, on se laisse embarquer dans cette histoire où un monsieur tout le monde se retrouve au pied du mur. Les acteurs sont très bons, Vincent Lindon en tête et la tension est constante.
Franchement ce film m'a déçu. Une bonne entrée en scène , nerveuse avec l'arrestation dans l'appartement, place le film sur les bons rails mais ensuite , plus rien ou presque. J'ai trouvé les acteurs mauvais , Vincent Lindon en tête, car pas crédible du tout dans cette histoire de mari prêt à tout. Ensuite , ce sont les invraisemblances qui s'accumulent au fil de l'histoire..on y croit plus, on sourit même de manière désabusée, et on se désintéresse du sort des protagonistes. Deux bonnes idées vers la fin , mais c'est trop tard l'attention s'en est allée. Dommage !
Très belle surprise de la part de ce film , auquel je ne m'y attendais pas . On est scotché du début à la fin en passant vraiment un bon moment . Le suspense est bien délivré de façon à vous tenir en haleine . Très bonne réalisation et direction des comédiens . Un film Français qui fait date .
Un petit bijou ! Lindon, qui est pourtant loin d'être mon acteur favoris réalise là une prestation franchement remarquable, mais ce qui m'a le plus choqué dans "Pour Elle", c'est cette intelligence remarquable permettant d'une par la crédibilité du récit et d'autres part la progression parfaite des personnages. Sincèrement, ça faisait très longtemps que je n'avais pas vu un film aussi bien joué et réalisé de chez nous. Bref que du bonheur, à consommer d'urgence.
je suis assez mitigé sur ce film. Le jeu d'acteur est très bon ( en même temps c'est lindon et kruger ) mais ce film souffre de longueur. Quelle dommage! Coté réalisation, rien de fantasmagorique mais ça reste honnête. Film donc plutôt moyen.