Warcraft : Le commencement
    19324 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Warcraft : Le commencement ?

Publiée le 25 mai 2016
    Un blizzard en parfaite symbiose avec l'attente d'un fan !
    Bien que Duncan Jones prend certaine liberté ( digne d'écart que peuvent nous faire les films marvels aujourd'hui , donc rien de bien effrayant ) le film en reste ponctué du charme de blizzard .
    une histoire d'amour un peu longue certes , et un univers qui demande de connaitre une legere geographie d'azeroth ( bien quil faut deja savoir ce quest azeroth ) mais l'introduction de beaucoup de personnages important et qui tiennent à coeur relevé cette petite bévue !
    Énormément de bon clins d'oeil relevé aussi le film bien que ce dernier n'en ai pas rêelement besoin
    4.5 c'est la note la plus juste pour un film qui démarre sur les chapeaux de roue et qui nous promet des warcraft très prometteur !
    Publiée le 11 juin 2016
    Joueuse de WOW et impatiente de voir ce film, je le déconseille pourtant.

Le scénario est manquant.
    Zéro narration.
    Le jeu d'acteurs est médiocre. Le seul personnage crédible est virtuel.
    L'univers de WOW est mal représenté.

Ce film a été une torture pour moi.
    Publiée le 26 mai 2016
    Et une licence en moins. La Cgi aura eu le mérite d'être propre. Une déception absolue, malgré un début très bien lancé. Ensuite le cauchemar débute et l'assassinat de cette univers.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 10 janvier 2017
    Visuellement très réussi. Pour ce qui est du scénario et des combats, je n'ai pas accroché. Je m'attendais à un peu d'humour, c'est juste un bête block buster avec des brutes aux armes et armures surdimensionnées qui se tapent dessus. Je pensais le jeu plus subtil, je ne suis pas plus emballé pour me lancer dans le jeu que pour voir le film suivant.
    Julien Chevillard
    Julien Chevillard

Publiée le 9 juillet 2022
    Warcraft : Le Commencement (Warcraft ou Warcraft: The Beginning à l'international) est un film de fantasy américain coécrit et réalisé par Duncan Jones, sorti en 2016. Il s'agit d'une adaptation cinématographique de la série de jeux vidéo Warcraft.
    Le 10 mai 2006, Blizzard Entertainment et Legendary Pictures annoncent un film prenant place dans l’univers de Warcraft. Aucun titre définitif n’est alors déterminé, mais il est déjà certain que le film sera tourné avec des acteurs, et qu’il ne s’agira donc pas d’un film en images de synthèse Le 30 janvier 2013, Blizzard annonce que Duncan Jones sera le réalisateur du film, tandis que Charles Leavitt en sera le scénariste Duncan Jones indique que les effets spéciaux du film seront inspirés de ceux d'Avatar, du Seigneur des Anneaux et de La Planète des Singes Le tournage débute le 13 janvier 2014. Il a lieu à Vancouver et au Canadian Motion Picture Park Studios de Burnaby en Colombie-Britannique au Canada La musique du film est composée par Ramin Djawadi ( pacific rim et la serie game of thrones )
    Chevtchenko2
    Chevtchenko2

Publiée le 5 février 2017
    Rien d'extraordinaire dans cette adaptation du célèbre jeu vidéo. Un film quelconque qui se contente paresseusement de reprendre un univers existant et de l'adapter au cinéma. Peu d'argument plaide en sa faveur et même les fans du jeu ne nous contrediront pas si l'on dit que l'on oubliera vite cette adaptation.
    ocelot
    ocelot

Publiée le 11 août 2016
    Un très bon film d'action et une assez bonne adaptation : bons acteurs, scénario simple et efficace. On retrouve très bien l'esprit du jeu vidéo. Et enfin, la 3D-Relief est pas mal du tout pour de la conversion. A voir !
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 9 août 2016
    Bon film, compréhensible pour les néophytes, sans temps morts, beaux effets et scénario qui surprend. A voir ! 3.5/5 !!!
    TTNOUGAT
    TTNOUGAT

Publiée le 8 mars 2017
    Je m’attendais à pire, j’y ai senti une réelle volonté de sortir des jeux vidéo ce qui est, il est vrai, très difficile. Les orcs sont vraiment réussis ce qui n’est pas le cas des humains qui auraient du paraître bien plus primitifs. Le coté bon chic, bon genre des hommes nuit à l’harmonie de l’ensemble dominé par l’omniprésence du mal ce qui est philosophiquement le point fort du film. Le ‘’Fel’’ est susceptible de contaminer tous les êtres vivants à partir du moment on s’en approche un peu trop et nul ne sait s’il est déjà présent dans le berceau flottant du petit bébé de Durotan. On sent le talent de Duncan Jones par moments, celui qu’il avait montré dans ses films précédents. Je pense que de nombreuses causes financières ou dépendantes du droit des propriétaires du Warcraft l’ont freiné. C’est bien dommage.
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 13 juin 2016
    Style jeu video. Tres beaux decors , paysages , costumes , effets spéciaux et 3d pas mal. Plutot reussi dans le style , malgres quelques longueurs et un univers qui ne conviendra pas a tout le monde.
    Vador Mir
    Vador Mir

Publiée le 24 novembre 2020
    Des effets spéciaux soignés et des acteurs attachants, une vision de la magie plutôt "badass" et une histoire qui tient la route. Un excellent film avec beaucoup d'action, c'est épique et magnifique. Seul bémol, il semble que le film n'aura pas de suite étant donné qu'il n'a pas eu les résultats escomptés au box office. C'est dommage d'autant plus que l'histoire n'est pas terminée. C'est comme une rupture de contrat. Très agaçant.
    apotheme
    apotheme

Publiée le 22 août 2016
    Warcraft est un bon film fantastique que même ceux qui connaissent pas le jeu vidéo vont appréciés.
    on peut également retrouver des similitudes avec la saga des seigneurs des anneaux de part les divers peuples régnant dans se film.
    vive la suite.
    laurence l
    laurence l

Publiée le 27 mai 2016
    Quelle réussite, les images sont superbes et les personnages attachants, le vrai et le faux se confondent pour créer un univers respectant le jeux. Super surprise dans la salle à la séance que j'ai faites, des jeunes s’étaient déguisés sur le thème.
    AHEPBURN
    AHEPBURN

Publiée le 4 juin 2016
    Le film est peut être pas mal mais je crois que c'est plutôt le genre qui ne me convient pas. Il u a des actes de bravoure, des surprises. En tout cas c'est à voir sur grand écran et pas à la tv.
    circusstar
    circusstar

Publiée le 13 juin 2016
    Très bonne surprise. Un univers dans lequel on entre sans difficulté. Tout à fait prenant du début à la fin. Un très bon film dans le genre Heroic Fantasy. J'ai franchement hâte de voir la suite, ça m'a même donné l'envie d'y jouer.