Repo Men
    3,1
    3386 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Repo Men ?

Marc T.
    Marc T.

Publiée le 26 décembre 2016
    Certes, je suis toujours aussi admiratif du talent de Forest Whitaker, mais on en m'enlèvera pas de l'idée que ce film est tout de même de très bonne facture et que Jude Law rempli parfaitement le contrat.
    A noter pour les personnes sensibles : pas mal de scènes de "charcutage" parfois pénibles à regarder, mais un twist final très bien pensé qui vaut à lui seul le détour.
    Publiée le 13 mai 2014
    Un très bon moment de SF, le film se regarde sans peine et le twist final est plutôt surprenant!
    A voir.
    Djo D
    Djo D

Publiée le 11 mars 2014
    bon film à voir sur un scénario bien réalisé un jude law surprenant et une histoire qui pourrait bien se passait ainsi dans un futur proche vu comme le monde par en sucette ;o) on est tenu en haleine et on reste skotché sur la fin j'en dis pas plus ^^ !! 3.5/5
    Publiée le 24 février 2014
    Repo Men est le premier long métrage du réalisateur Anglais Miguel Sapochnik. L’histoire se passe dans un futur proche, afin de combattre la mort, une société privée a mis en place l’achat d’organes neufs pour les personnes ayant des problèmes de santé. Si l’utilisateur ne venait pas à payer son organe, un service bien particulier est chargé de les récupérer par n’importe quel moyen. J’ai vraiment un avis mitigé sur ce film, d’une part, j’ai été bluffé par le cynisme et l’humour grinçant qui est employé dans le long métrage, certaines répliques sont à mourir de rire (tout le discours avant l’enlèvement de l’organe) et rendent vraiment les personnages antipathiques. J’ai également apprécié la fin du film avec un twist assez inattendu et la prestation du duo Whitaker et Law irréprochable. Mais, on ne s’attache pas vraiment aux personnages et les relations entre eux sont mal développés je trouve. Repo Men chauffe le chaud et le froid, le chaud par son cynisme, la qualité d’interprétation de ces acteurs et sa fin et le froid par son manque de liant entre les personnages. Cela reste à mon goût un film sympathique avec de grosses séquences bien gores.
    Christophe L.
    Christophe L.

Publiée le 20 février 2014
    Repo Men, je viens de le voir, et franchement ses l'une des plus grosse claque dans la gu**le, que je me suis ramasser à cause d'un film. Un thriller futuriste dystopique,magnifiquement écrit, magnifiquement réalisé, des acteurs magnifique, une actrice magnifique, des scènes, d'une rare violence qui sont toutes magnifiques, un scénario hyper original.
    Et se film ses nous choquez, ses nous faire rire, ses nous émouvoir, à la perfection.
    Un film très dur, sur une satire sociale futuriste, d'une rare intensité.
    Et les musiques de films, quand sa devient trop insoutenable, du caviar à l'état pur.
    Et j'ai bien n'aimez le mec qui tue légalement, et qui se repentit, et rencontre son âme sœur, qui à la même galère que lui. Putain qui les magnifique se film.
    Et l'amitié complexe, entre Jude Law, et Forest Whitaker, qui fait un duo de choc, et qui s'entrechoc...
    Bon je vais pas faire non plus un monologue, sur mon admiration, pour ce film, sinon sa me prendrai 5 mètres de pages
    Se film me fait penser, dans un autre délire, aux film Time Out (Ps: Je préfère Repo Men).
    Et cette satire, et très représentatif, à notre vie actuel (l'exemple des huissiers), "prendre des choses aux gens légalement, à cause de personnes qui ne paye pas leurs crédits, et leurs ruiner leurs vies, s'en scrupule".
    Et Jude Law, Forest Whitaker, et la belle Alice Braga, joue tous les 3, magnifiquement bien, et s'en aucune fausse note.
    Défaut: Bon j'aurais aimer une fin moins dystopique pour le héros, mes en même temps, il se s'en mieux comme ça. Vous avez pas compris, temps mieux, je vais pas vous spoiler le film n'ont plus
    Ma Note: 10/10
    fabrice69
    fabrice69

Publiée le 9 février 2014
    bof, scénario improbable et non crédible, pénible en tous cas
    Caine78
    Caine78

Publiée le 8 février 2014
    Unique mérite de « Repo Men » : être une œuvre d'anticipation. Car pour le reste, on n'est pas loin du néant. On sent d'emblée que tout va être au rabais, s'inspirant des références du genre pour n'en livrer qu'une très pale copie, sans la moindre personnalité et surtout étonnamment ennuyeuse. Aucune inventivité, aucun moment fort, juste un point de départ rendu insignifiant par un traitement basique et banale, l'attachement aux personnages étant quasiment inexistant. Conséquence logique : on s'en fout complètement du début à la fin, malgré un duo Jude Law - Forest Whitaker s'en sortant avec les honneurs. Alors bon, c'est vrai que cela bouge un peu plus dans le dernier quart d'heure curieux, lourdaud mais pas totalement dégueu, tandis qu'un dénouement rappelant furieusement spoiler: « Brazil »
    fait qu'on ne regrette pas d'être resté jusqu'au bout, m'enfin... Un navet avec une bonne fin a beau faire un peu mieux passer la pilule, ça n'en reste pas moins un film inintéressant les 95% du temps restant, et c'est évidemment beaucoup trop... A éviter.
    antony Z.
    antony Z.

Publiée le 3 février 2014
    film original sur le principe avec un scenario plutôt bon. enfin surtout pour une excellente raison que je ne vais évidemment pas révéler ou laisser suggérer... un film de SF qui mérite d'être vu
    Publiée le 25 janvier 2014
    L'idée de départ est bonne mais ne tient pas la route pour un long métrage. On tourne vite en rond et c'est pas les rebondissements téléphonés ou un twist douteux qui va changer la donne. Le casting est sympa mais Jude Law n'est pas vraiment crédible en action man. Moyen.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 16 janvier 2014
    Repo Men est une réalisation très solide de Sapochnik, qui livre un film maitrisé et au propos de surcroit original.
    Il s’appuie aussi sur une interprétation costaud. Jude Law est un héros très crédible et surprenant, officiant avec succès dans l’action. Il ne manque pas de charisme, il s’investit vraiment dans son personnage, il joue juste et apporte, contrairement à beaucoup de héros d’action, une dimension plus fine et réaliste à son rôle, genre de personnage régulièrement monolithique au cinéma. A ses cotés Whitaker offre une bonne prestation, mais son personnage est moins intéressant, et sert surtout pour l’antagonisme avec le héros. Dommage car le début laissé entrevoir peut-être un peu plus de leur relation. Alice Braga pour sa part continue de me surprendre agréablement. Elle m’avait fait une bonne impression sur Predators, et là elle est tout aussi plaisante, jouant juste et parvenant sans difficulté à se faire une place entre Law et Whitaker. A noter la présence de Liev Schreiber, toujours excellent en méchant, qui s’amuse visiblement.
    Le scénario part donc sur une idée originale et convaincante. Maintenant il faut reconnaitre que l’on est dans un film d’action, du coup c’est moins la dimension dramatique, philosophique et ethique qui est développé, que la course contre la mort, l’affrontement entre Law et ses collègues, et la petite histoire romantique avec Braga (qui est plutôt légère et digeste d’ailleurs). On pourra peut-être le regretter, et regretter que le film oublie dans sa seconde partie l’humour très noir de sa première moitié, maintenant le problème reste tout de même en trame, et est suffisamment exploitée pour ne pas donner l’impression d’avoir été mis au rebut en cour de route. Le rythme est par ailleurs solide, les scènes mémorables ne manquent pas, et le final est indevinable. Honnêtement Repo Men reste plus que convaincant.
    Sapochnik offre une bonne mise en scène. C’est nerveux, il utilise avec intelligence les effets de style (du genre ralenti…) et il ne s’emmêle pas les pinceaux en convoquant de multiples références (Matrix, films post-apocalyptiques…) qu’il mêle plutôt bien. La photographie et les décors sont eux aussi une franche réussite. Je pense surtout aux décors qui ont un mérite énorme : ils trouvent le parfait équilibre entre SF et réalisme. En fait on pourrait vraiment juger ce monde comme notre futur assez proche, il n’y a pas énormément de différence, et d’ailleurs les Repo Men roulent en Volkswagen. Du coup ca en renforce d’autant plus le propos du film, et c’était vraiment la bonne idée. Pour le reste Repo Men est un film assez sanglant, qui ne s’adresse pas à un public sensible. Certains pourront d’ailleurs reprocher à Sapochnik un coté un peu voyeuriste en la matière, mais c’est un choix que je ne juge pas, d’autant que son rendu est solide. Les effets sont maitrisés, les giclées de sang ne sont pas excessives non plus et reste réaliste, et c’est bien fait. Donc je n’ai rien à redire. Enfin, je conclue avec la très grosse surprise du métrage : sa bande son. Éclectique, elle est du tonnerre, vraiment, et elle est un élément à part entière qui fait très plaisir. C’est un aspect trop souvent délaissé, et là, je peux dire que ce n’est absolument pas le cas, pour mon plus grand plaisir.
    En conclusion quelle note donner à Repo Men ? Franchement j’ai envie de pousser jusqu’à 4.5. Malgré une idée un peu sous-utilisée, il a le mérite de s’être essayer à quelque chose de nouveau avec un résultat malgré tout à la hauteur, en s’appuyant sur des arguments en béton. Acteurs investis, mise en scène sans anicroche, esthétique soignée et réaliste, bande son hallucinante, scènes d’action solides… que demander de plus.
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 1 décembre 2013
    Nul, imbécile, crétin. Le film fonce déjà droit dans le mur dès le scénario; comment ont-ils pu embarquer Jude Law, Forest Whitaker, Liev Schreiber dans cette coûteuse et absurde galère? Mystère...
    Publiée le 27 novembre 2013
    Ennuyeux, long, prévisible, j'ai failli arrêter le filme plusieurs fois.
    Publiée le 3 novembre 2013
    Film pas mal, attention âme sensible surtout vers la fin
    Jesuisla Aussi
    Jesuisla Aussi

Publiée le 27 octobre 2013
    Une satire sociale futuriste intéressante, originale et bien rythmée. Une belle distribution arrive à nous faire oublier le manque de profondeur des personnages et du script. Aucune longueur mais des actions parfois prévisibles et un final surprenant.
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 25 octobre 2013
    Un bon film où se mélange la S-F et le thriller.
    A voir surtout pour le duo Jude Law/ Forest Whitaker et les effets gore à certains passages du film.
    Divertissement.