Repo Men
    3,1
    3386 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Repo Men ?

Publiée le 13 mai 2011
    3/5 pour ce film vacillant entre action en mode cliché et Sci-Fi. Forest Whitaker et Jude Law forment un binôme qui fonctionne assez bien. L'histoire, sans être dingue, a le mérite d'être assez originale. D'autant plus lorsqu'on comprend le contexte politico-social imaginé pour l'univers du film. Ainsi, les "assassinats médicaux" restent cohérents et le tout se tient assez bien, faisant état d'une société futuriste qu'on pourrait qualifier d'apocalyptique dans un genre nouveau. La fin revisite l'happy end de façon original. Un film plaisant qui se laisse regarder sans faim.
    Publiée le 7 mai 2011
    Repo men est doté d'un bon scénario de départ, vraiment original qui pouvait réserver un film génial. La 1ére partie du film est plaisante, il y a du rythme, de l'humour, on prend plaisir a découvrir comment fonctionne ce système d'organes. Le film est porté par deux acteurs excellents. Malheureusement, le film bascule et devient beaucoup moins réussi : des scènes d'action moyennes, une baisse de rythme malgré le changement d'intrigue, une histoire d'amour qui tombe comme un cheveu sur la soupe. S'en suit des incohérences et des scenes invraisemblables. Mais la fin étonne avec un twist final efficace et qui peut expliquer les mauvaises choses cités précédemment. Repo men aurait pu devenir un petit bijou de SF entre les mains d'un autre réalisateur. Mais ce film reste a un bon niveau quand même, efficace et divertissant.
    Publiée le 30 avril 2011
    Ouai ! Agréablement surprit ! Très bon film ! Un peu gore pour certaine personne mais vraiment super du suspense de l'action et un message derrière tous cela bref un bon pti film super sympa a voir. Peut être a revoir ;)
    Publiée le 28 avril 2011
    Plein d'enchainements pas du tout crédibles ! Et des scènes paraboliques tres grossières (les ghettos de "non payé"). Jude law est quand même terrible ! Et le thème du film est très intéressant. Si vous n'aimez pas la science fiction passez votre chemin, mais si "bienvenu a gataka" et "existenz" vous ont plu, Repo.men pourrait quand même vous intéresser ...
    Publiée le 22 avril 2011
    Super scénario, la fin est bluffante et le duo Law - Whitheaker est très très bon !

A voir absolument ;-)
    Acidus
    Acidus

Publiée le 20 avril 2011
    Bon film de science fiction qui a su m’emporter dans son univers même si le fil de l’histoire reste somme toute très conventionnel. En effet, chaque rebondissement demeure prévisible. Dommage, Repo Men avait tout pour devenir un excellent film. A noter néanmoins une fin surprenante.
    JFDD
    JFDD

Publiée le 16 avril 2011
    Repo Men commence sur une bonne base de réflexion, mais le récit s'essouffle vite pour devenir puéril et inintéressant. La fin rattrape un peu le film malgré tout.
    Publiée le 13 avril 2011
    Totalement invraisemblable... Des types peuvent tuer de façon gore et impunément des clients qui ne sont pas à jour de leur crédit... J'ai tenu 25 minutes... Puis j'ai regardé jusqu'au bout ensuite... On touche le fond... Impardonnable de conneries, clichés, incohérences, et vraiment trop gore... pour moi ce n'est plus de la SF...
    BlueBud
    BlueBud

Publiée le 12 avril 2011
    Bon film de SF. Une histoire intéressante avec une fin surprenante ;-). Je recommande.
    Publiée le 7 avril 2011
    Un bon film, une histoire intéressante, un dénouement inattendue. Un film à voir.
    Szerelem
    Szerelem

Publiée le 30 mars 2011
    Le démarrage du film se fait sur les chapeaux de roue : on a un bel acteur ancré dans son personnage, à savoir Jude Law qui partage l'affiche avec un autre excellent acteur : Forest Whitaker. A deux, ils prennent place au sein d'une histoire passionnante qui fait même froid dans la dos du fait de sa probabilité dans le futur. Du sang sans jamais exagérer, de l'humour à petites doses pour éviter de devenir lourd bref : on s'attend à une belle surprise malgré une promo inexistante. Eh bien on avait raison de se méfier, car passées les 30 premières minutes "Repo Men" s'enfonce dans les abimes de la prévisibilité et n'évite aucun cliché du genre, de la "pseudo beauté fatale" qui s'improvise Tueuse à gages au côté de son nouveau chéri interprété de manière exaspérante par Alice Braga incapable d'être crédible ne serait ce qu'une minute, aux scènes de batailles téléphonées et classiques. Alors on souffle, on soupire et au bout d'une heure, on abandonne (On aurait tort car la fin se révèle être surprenante). Regardez le début, regardez la fin et ce sera largement suffisant, le plaisir sera au rendez vous. C'est regrettable car confié entre les mains d'un Christopher Nolan ou d'un Steven Spilberg, le résultat aurait été bien différent.
    Publiée le 27 mars 2011
    Excellent film, de tres beau combat bien rythmer, une histoire plutot inédite et passionnante, effets speciaux reussi et surtout une fin inatendue bref parfait
    Publiée le 10 septembre 2011
    Vous n'en ressortirez pas...! Fabuleux!
    Pour moi: un mélange de "Walt street, d'Inception et de social "
    avec un zeste en plus!
    Publiée le 22 mars 2011
    Un peu gore, belles bagarres, la fin est déconcertante !
    Publiée le 22 mars 2011
    Le film semblait prometteur. Malheureusement la mise en place du cadre est lente et pas assez dynamique. L'univers futuriste est moyen sans être très inspiré. Jude Law fait le boulot mais cela reste somme toute moyen. Le scénario ne ma pas permis de me libérer et on ne vibre pas pour l'intrigue. Le tout dans des péripéties assez sanglantes, avec un univers qui devient de plus en plus glauque dans la progression du film. Néanmoins, il y a quand même deux éléments qui peuvent vous convaincre de visionner le DVD : il vous fera réfléchir sur l'avenir des bio technologies : surtout du cadre de leurs utilisations et de leurs conséquences économique, éthique et morale; enfin la chute du film est surprenante.