Après le cultissime Repo! The Genetic Opera de Darren Lynn Bousman, on a désormais droit à une relecture du repo man (le repreneur d'organes en somme) réalisée par l'inconnu Miguel Sapochnik. Si le scénario n'est pas très mirobolant, trois têtes d'affiches aux bouilles bien connues viennent rehausser la qualité du long-métrage, d'un Jude Law changeant clairement de registre au toujours aussi sympathique Forrest Whitaker en passant par le hélas trop effacé Liev Schreiber. De plus, une réalisation stylée aux décors soignés dans un futur mi-contemporain mi-futuriste, agrémentée de sang, de tripes et d'action sauvent Repo Men d'un passage en case direct-to-DVD, le transformant en une série B bourrée d'effets spéciaux. Le cocktail sonne donc juste. On regrettera cependant de grosses baisses de rythme dans l'histoire amenant à une certaine monotonie durant le film et surtout une chasse à l'homme pas très exaltante au final. Mais dans l'ensemble, Repo Men remplit son contrat et nous divertit correctement, notamment grâce à des séquences gore bienvenues et à un final pour le moins déroutant, évitant de tomber dans le classicisme des fins hollywoodiennes, Miguel Spaochnik ayant opté pour un cliffhanger du plus bel effet.
Repo Men, considéré comme une sorte de renouveau du cinéma de SF, n'est guère plus emballant qu'un bon nombre du genre, et va même jusqu’à discréditer son synopsis totalement absurde. Si Jude Law et Foreste Whitaker réussissent à limiter un tant soit peu les dégâts, Miguel Sapochnik (qui signe ici son premier film) ne convainc pas totalement. Une remarque décevante, car il aurait pu améliorer le rendu artistique de Repo Men sans trop de difficultés.
Repo Men : un film qui ne connaîtra probablement jamais la postérité mais qui mérite d’être regardé et apprécié pour ce qu’il est, un très bon divertissement. Lire la suite: http://www.leblogducinema.com/2010/06/03/critique-repo-men/
Plutôt moyen... Des scènes bâclées, un scénario peu prenant, des acteurs pas ultra convaincants. Repo Men est un film de SF sans grande ambition qui peine à transmettre son message
Un film de science-fiction original et cynique qui tombe trop facilement dans le cliché du genre, sans réelle réflexion sur le fond, pourtant passionnante. Dommage.
Un très grand film d' action et de science fiction. Jude Law et impeccable dans son rôle de "Repo Men". L' histoire est tout bonnement géniale et la fin est d' une pure folie. A voir !
Un bon film où se mélange la S-F et le thriller. A voir surtout pour le duo Jude Law/ Forest Whitaker et les effets gore à certains passages du film. Divertissement.
Un film qui a tout pour plaire, mais pas à tout le monde. Forest Whitaker est incroyable de cynisme face à son ami de toujours. En plus du sujet qui nous concerne tous, la réalisation est soignée. Excellent.
Film très moyen, je m'attendais à bien mieux et à plus d'action, même si Jude Law est très bien dans le film, je reste un peu déçus, par contre ceux qui aime la boucherie et du sang à volonté vous pouvez y allez ^^
Un très bon films. Un films SF quo est un doux mélange de plusieurs histoire deja connus mais qui donne une fin heureuse enfin tous dépend ce que l'on attend par heureuse a voire jusqu'à la fin,