Repo Men
    3,1
    3386 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Repo Men ?

Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 1 décembre 2013
    Nul, imbécile, crétin. Le film fonce déjà droit dans le mur dès le scénario; comment ont-ils pu embarquer Jude Law, Forest Whitaker, Liev Schreiber dans cette coûteuse et absurde galère? Mystère...
    sword-man
    sword-man

Publiée le 18 décembre 2011
    Bon alors oubliez la reflexion, mettez le cerveau de côté et marrez vous. Parce que "Repo men" est drôle tout en étant sèrieux et série B à la fois. ça ressemble à rien et c'est drôle.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 30 mai 2015
    Je doute qu'un tel système de paiement fonctionne un jour et heureusement ! Horrible concept d'un produit artificiel hors de prix. Vous ne pouvez plus payer ? On vous enlève votre cœur artificiel ou votre foie... Réfléchissez bien avant de signer. Le film dispose d'un humour noir qui manque d'appuis selon moi. Cela ressemble à une course médecin-patient où votre médecin vous poursuit pour vous prélever un organe vital. C'est gore par moment et la vision futuriste est pessimiste. Puisque, bien entendu, la plupart des organes artificiels sont récupérés sur les morts comme sur les vivants. Ils peuvent resservir. Glauque, mais avec un bon scénario et un déroulement assez prévisible. Vraiment glauque. Si vous ne supportez pas la chirurgie, mieux vaut passer à côté !
    GlaireWitch
    GlaireWitch

Publiée le 20 décembre 2010
    bon film assez spécial, avec une histoire très prenante qui pourrai refléter l'avenir, la mise en scène est top le casting aussi, la fin est très bonne et assez surprenante! j'ai passé un bon moment !
    Karim A.
    Karim A.

Publiée le 27 janvier 2016
    Une très bonne idée
    Et si notre vie était à crédit ?
    Forest Whitaker est excellent
    Le film peut être bon si on lui donne les moyens financier de Minority Report, et que l'on revoit la dernière moitié du film.
    rogerwaters
    rogerwaters

Publiée le 15 octobre 2015
    Que le long-métrage soit une critique acerbe du système capitaliste, nous n’en doutons pas. Qu’il se veuille mal élevé et mal embouché, cherchant à provoquer à l’intérieur même du système des studios, non plus. Pour autant, le résultat est-il probant ? Le scénario est tellement grotesque (on reprend ici le pitch d’un sketch hilarant des Monty Python du Sens de la vie, mais étiré sur un long) que le spectateur a du mal à se sentir impliqué, d’autant plus que le réalisateur se tire une balle dans le pied en mettant en scène des personnages principaux débiles et profondément antipathiques. Quand ils changent de camp, on n’y croit déjà plus, d’autant que le film souffre de gros problèmes de rythme. Le tout est donc totalement raté. Pas étonnant dans ces conditions que le film connaisse un bide international.
    Pélynsse P
    Pélynsse P

Publiée le 15 octobre 2011
    bien
    Jérémy P.
    Jérémy P.

Publiée le 22 avril 2020
    Film assez original, Jude Law et Forest Whitaker sont tres bien comme souvent dans leur films respectifs. Film futuriste, un poil cynique mais tres bien realisé. Bref un tres bon film:
    Publiée le 25 juillet 2010
    Jude Law est surpenant car crédible dans les scènes d'action. L'immense Forest Whitaker beaucoup moins. Le film peut agacer par ses scènes difficilement crédibles et ses longueurs. Même s'il y a de bonnes idées et une BO remarquable, on se dit qu'on ne mettra pas plus deux étoiles sur Allociné, et encore parce qu'on est dans une période généreuse. Jusqu'au moment où le générique de fin arrive comme une récompense et qu'on réalise soudain qu'on vient de voir un film beaucoup plus malin qu'on ne le croyait.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 19 juillet 2010
    L'histoire de Repo men est pas mal du tout et nous présente un futur proche de nous tout à fait plausible mais la mise en scène manque de percutant ; au bout d'une demi-heure un certain ennui s'installe et cela est renforcé par un scénario manquant d'ambition. Repo Men avait tout pour faire un excellent film mais l'histoire est mal exploitée et l'action bien que présente dans le film n'offre aucune scène spectaculaire. Ce film aurait du aussi nous donner un sentiment d'inquiétude ce qui n'est pas le cas.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 7 septembre 2013
    Dans un futur proche, le business des organes artificiels est florissant, et permet de sauver de multiples vies. Seule ombre au tableau : ces organes sont extrêmement chers, et à défaut de paiement, les "Repo Men" viennent brutalement récupérer le bien chez les patients, au mépris de leur survie. On retrouve un peu dans le film le ton du sketch des Monty Python sur le "don" d'organe, provenant du film "Meaning of Life" (l'extrait en question apparait d'ailleurs très brièvement dans "Repo Men"). En effet, ce film de SF se veut cynique, avec une dose modérée d'humoir noir. On y retrouve également un côté très trash (âmes sensibles s'abstenir) qui appuie ce cynisme, tandis que les scènes d'action sont très correctes. Le film aborde également un thème intéressant, puisqu'il utilise ce contexte SF pour dénoncer le système bancaire de prêts aux USA. Il point l'immoralité et l'hypocrisie des financiers qui incitent leurs clients à acheter voitures et maisons, au mépris des conséquences. Cependant, "Repo Men" manque un peu de souffle, et ne propose pas vraiment de scène impressionnante. On notera aussi que le scénario, très classique, reprend le concept de l'exécuteur victime du système pour lequel il travaille (déjà vu dans "Minority Report"). Au final, il s'agit néanmoins d'un bon film de SF.
    Thibault L
    Thibault L

Publiée le 30 janvier 2011
    Le scénario est nulle, on n est pas du tout captive par le film se laissant distrait du début a la fin. Le film peine a trouver son but et me casting est un fiasco !
    CH1218
    CH1218

Publiée le 10 février 2021
    Film d’anticipation moyen avec Jude Law et Forest Whitaker. A part le twist final, le scénario, bien qu’original à la base, ne réserve que bien peu de surprise. La mise en scène se veut sophistiquée mais sans vraiment convaincre non plus. Les scènes de bastons sont costaudes et celles d’extraction des organes peuvent soulever l’estomac les plus sensibles
    Publiée le 2 novembre 2011
    Le pitch est vraiment très bon et on imagine qu'il n'a pas dû être évident de boucler le budget d'un film qui surfe à la fois sur le film d'action, la science-fiction et la comédie noire. Le début du film laissait effectivement présagé une bonne surprise, mais finalement "Repo Men" reste enfermé dans un carcan scénaristique très routinier. On s'enfile des scènes et des scènes de gore, qui ne sont plus franchement risibles à force car le film ne parvient ni à être potache (pas le but) ni à jouer à fond la carte de l'humour noir. Beacuoup de sang pour rien. Mais même s'il n'est pas vraiment bon dans le film, mention spéciale à JUde Law pour avoir osé s'embarquer là-dedans.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 5 septembre 2011
    Série B d'action anticipatrice,"Repo Men" est loin d'être aussi excitant que son synopsis peut le laisser croire.Les Repo men sont des soldats au service d'une multinationale,fournissant les malades en organes divers,moyennant une coquette somme.Ceux qui ne peuvent pas payer au-delà d'un certain délai se font charcuter de manière horrible...Si l'on peut percevoir une critique d'un système social capitaliste à l'excès et autoritariste,le film préfère aligner les combats à main nue,d'inspiration asiatique et plus généralement on y laisse son cerveau au vestiaire.S'il est évident que Liev Schreiber et Forest Whitaker monnayent leur talent(serrage de dents pour le premier,bouffonneries pour le second),Jude Law tient à peu près la route en greffé pris d'un dilemme.Même sa love story avec Alice Braga est d'un cliché...Le manque de budget se fait sentir.L'ébauche d'un univers futuriste fait vraiment cheap.L'autre problème,c'est le manque de talent du tâcheron qui réalise.Il loupe tout ce qu'il entreprend,qu'il s'essaye à la comédie noire ou à la satire sur le trafic d'organes.Et en plus de ça,en pompant honteusement sur un "Equilibrium" ou un "Minority Report".