Repo Men
    3,1
    3386 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Repo Men ?

Agnes L.
    Agnes L.

Publiée le 16 décembre 2015
    Je suis restée pour voir la fin mais le film ne m'a guère intéressée, trop prétexte à faire couler l'hémoglobine, souvent inutilement. Un défaut de crédibilité empêche aussi d'entrer dans le film.
    Grégouch M
    Grégouch M

Publiée le 11 février 2016
    Vraiment rien d'accrocheur, morale qui n'est vraiment pas exploitée au profit du sanguinolant. Les scènes d'actions sont vilaines, voulant trop jouer la carte du super sensationnel et n'arrivant finalement à rien. un film qui passe et qui s'en va...
    Publiée le 12 juillet 2010
    bon film de science fiction bien noir et pessimiste (ou réaliste?) sur l'avenir de notre société. j'ai bien aimé, moins qu'un gattaca ou qu'un the island mais pas mal du tout. superbe fin aussi. Et excellent forest whitaker. Les fans de science fiction saupoudré d'une sauce gore peuvent aller le voir, mais attention âmes sensibles s'abstenir, et interdit aux moins de douze ans! Je lui prédis pas une super note mais moi j'ai passé un bon moment alors trois étoiles de ma part!
    Codger
    Codger

Publiée le 5 novembre 2010
    Excellent scénario, des rebondissements, des scènes halletantes, dérangeantes aussi...beau cocktail...il aurait fallu aller encore plus loin pour que ce soit un excellent film
    vanou97
    vanou97

Publiée le 18 janvier 2012
    Repo Men, un scénario original pour une réalisation qui nous laisse sceptique. Jude Law tient son rôle, dans un autre registre, mais ne nous exalte pas en regard de la tournure du film avec une chasse à l'homme pas si électrisante finalement. Les décors d'un futur proche ne sont pas non plus impressionants. Repo Men pourra donc séduire un public amateur d'action qui ne voit pas beaucoup plus loin.
    Demogorgon
    Demogorgon

Publiée le 15 septembre 2011
    Je trouve la critique sévère envers ce film, tant celle des professionnels que des spectateurs. Il s'agit bien là d'un objet cinématographique non identifié, particulièrement déconcertant. À 2 doigts de laisser tomber l'affaire dans la 2e partie du film devant tant d'âneries et de ridicule, je suis resté scotché à mon siège la bouche bée quand le twist, hallucinant, est survenu.
    Ce twist rend ce film au final hautement génial et jubilatoire car très rare au cinéma : (ce qui suit dévoile l'intrigue alors ne lisez pas)
    => Un film hollywoodien qui finit mal !
    S'il n'était pas inutilement exagérément gore je lui aurais mis 5* sans hésiter.
    Publiée le 3 février 2011
    Repo Men est un croisement entre Total recall et Equilibrium.
    C'est un monde devenu fou ou certes, on peut guérir toutes les maladies. Pour ceux faire on replace n'importe quel organe par un produis mécanique à des prix astronomiques. Et temps que vous payez votre crédit dessus, tout va bien. Mais si par malheur vous étend dans l'incapacité de payer, on envois quelqu'un récupère le matériel. Même si au final les gens en meurent..
    Jusqu'au jour où l'exécuteur et lui aussi pris dans les mailles du système et que le chasseur devient la proie. Donc au final le concept et vraiment original et plutôt bien foutu. Les acteurs sont bons, tout comme les effets visuels. Reste juste qu'il n'y a pas beaucoup d'action (il faut vraiment attendre la fin pour que ça pète). Par contre, les 5 dernières minutes m’ont franchement mis sur le cul... C'est bien l'une des rares fois ou je n’ai pas vu la chose venir... Voilà un bon petit film de S.F à voir au plus vite.
    Julien T
    Julien T

Publiée le 28 novembre 2010
    Scénario prévisible dans l'ensemble (excepté les 5-10 dernières minutes)mais le film reste sympa à regarder. Jude Law toujours aussi bon (Alice Braga toujours aussi belle ;D). La réalisation est plutôt bonne, je ne me suis pas ennuyé une minute, malheureusement il manque le petit truc qui fait décoller le film.
    Bref une note moyenne, plus 1 pour les dernières minutes, Alice Braga, la narration, la musique, et le chapitre avant les dernières minutes (oui ce n'est pas précis, mais je préfère éviter les spoilers).
    Florent S.
    Florent S.

Publiée le 2 mars 2011
    Très bon film , un très bon casting. Quelques passage un peu trop gore mais cela reste pas mal. Bon scénario.
    SyZe
    SyZe

Publiée le 7 novembre 2011
    Une base d'histoire vraiment intéressante, sur les dérives possibles de nos sociétés dans un avenir plus ou moins proche, qui pose des questions pertinentes. Le film surfe sur plusieurs genres et je resterais sur une bonne note malgré certains défauts, car au final j'ai eu quelques tranches de bonne rigolade.
    Publiée le 27 décembre 2010
    "Repo Men" surprend plus par ses thématiques riches que par son scénario un peu "facile". En effet, l'oeuvre aborde une vision futuriste de la transplantation d'organe dont une société endettée jusqu'au cou en est totalement dépendante. Toujours juste sur un plan économique, cette compagnie si mystérieuse l'est moins sur le plan éthique, ce qui nous permet de voir des scènes d'action efficaces et bourrées d'hémoglobine. Plus le temps avance, plus le film se dirige vers un final des plus classiques et des plus décevants. Heureusement, une scène finale vient surprendre tout le monde et donner un intérêt général à cette oeuvre semi science-fiction semi action.
    Jérémy J.
    Jérémy J.

Publiée le 3 octobre 2020
    Le film est terriblement classique dans son scénario, mais est enjolivé pas ses acteurs et ses rebondissements. Je veux tout de suite mettre un point d'honneur à la fin que je n'avais pas vu venir. La fin était bien trouvée, même si il est vrai , certaine personne pourrait ne pas aimer cette manière de faire, car cela peut donner l'impression que 30-40 minutes du film deviennent inutile. Tout à l'heure je disais que certains rebondissements étaient bons. Je ne vous cacherai pas non plus que plusieurs d'entre eux sont tout de même terriblement classique. Mine de rien, j'apprécie aussi les dénonciations indriects que le film fait au système de santé. L'ambiance futuriste est bien installée, même si parfois pas assez poussée. Enfin, la musique me parait peu présente. Bref, un bon petit film qui aurait pu devenir un classique avec quelques modifications sur l'histoire.
    Galaad
    Galaad

Publiée le 8 août 2010
    L'idée de base est intéressante, critique d'une société ou les gens désirent toujours plus, jusqu'à vivre sans avoir les moyens d'assumer leurs actes. Critique également de la perte d'humanité dont certains peuvent être victimes lorsqu'il s'agit d'accomplir une mission pour la grosse multinationale qui les embauche. Mais, malgré un casting de premier choix, on a du mal à adhérer totalement. Surement trop gore et bien trop irréaliste par moment. Le dénouement surprend mais fait plus figure d'un pseudo-twist raté que d'un réel rebondissement remettant en cause une partie du film. Cette fin me paraît raté ou bâclée, ou peut-être ne colle-t-elle pas vraiment à ce genre de film... A voir tout de même pour l'originalité du scénario, mais sans plus...
    Arthurlamouche
    Arthurlamouche

Publiée le 8 août 2011
    Film futuriste qui n'innove sur rien. Le chasseur qui devient la proie est un sujet bien connu maintenant.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 20 juin 2013
    Un sujet original mixé à une réalisation particulièrement fraîche ! "Repo men" jongle entre action, thriller et science-fiction, le tout accompagné d'un brin d'humour. Si l'on passe sur les quelques erreurs narratives, on savoure ce divertissement "futuriste" (pas tant que ça) à la bande son agréable et à certaines lignes de dialogues intéressantes, avec un joli clin d’œil à "Old boy" et un cadeau final de la part du scénariste en prime (même si ça ne fait plus le même effet qu'il y a quelques années).