Thor
    Votre avis sur Thor ?

JeremGar
    JeremGar

Publiée le 3 mars 2019
    Pour un Marvel je m'attendais à beaucoup mieux. Pour tout avouer, je n'avais pas vu "Thor" avant de voir "The Avengers". Ce dernier m'a beaucoup donné envie de voir la légende du dieu du tonnerre et aussi, je dois me confesser, pour un peu mieux comprendre certains détails. Seulement, j'ai été déçu du début à la fin. Je trouve les jeux d'acteurs plus bas que Terre. Chris Hemsworth n'est pas du tout crédible (contrairement à dans "The Avengers") et Natalie Portman ne sert pas à grand chose. Une assez grande déception pour ce film qui aurait pu être mieux réalisé. Déçu sur toute la ligne !
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 24 février 2019
    Un des premiers Marvel des années 2010, servis par un magnifique visuel et audio, Ce dernier marque la parfaite suite du MCU et n’à aujourd’hui rien perdu de son âme. Une très bonne interprétation et une bonne dose d’humour toujours placé au bon moment pendant un temps bien précis. Le design sur Jötunheim juste grandiose avec première grande scène très bonne. La musique de présentation d’Asgard m’aura toujours énormément plu car rythmée et puissante, dommage que le casque que Thor utilisa pour sa cérémonie d’investiture n’est été utilisé que cette fois-ci car çà fait quand même partie du personnage. L’ensemble des scènes dans Asgard furent très bonne visuellement parlant mais aussi niveau script. Anthony Hopkins en Odin est l’un des grand rôles moderne de sa carrière et porté par une très bonne interprétation.

C’est le grand point fort de Marvel sur ce film que d'avoir choisi un grand acteur pour ce premier film et pour ce personnage emblématique de la mythologie nordique. spoiler: Pour terminer, la première des 2 dernières scènes du film qu'est l’affrontement entre Thor et le destructeur fut géniale surtout au moment de revoir Thor à la suite d'une monumentale frappe d'éclair puis retour dans son habillage mythique avec bien sûr la musique parfaitement adéquate. Puis l’affrontement entre Thor et son frère adoptif Loki au cœur du Bifröst et en son extérieur également avec le brisement de l’immense pont arc-en-ciel par Thor.
    Un feu d’artifice de couleur à la “Gardien de la Galaxie�, une bonne dose d’humour toujours très bien placée pour une très bonne interprétation. Un Marvel réussi.
    Sebastien Mac Fly
    Sebastien Mac Fly

Publiée le 7 février 2019
    Un barbu en jupette avec un marteau magique contre des méchants de l'espace. Sérieusement, cest quoi ce scénario ? Je montrerai même pas ça à mes gosses de peur de les rendre stupide.
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 22 septembre 2019
    Thor, malgré un personnage sans grand charisme (en comparaison d'Iron Man), est probablement le meilleur des films Marvel pour le moment. Véritable échappatoire à notre vie terrienne, ce film de supers héros se déroule la moitié du temps dans des mondes imagés, emprunt de mythologie nordique. Véritablement dépaysant, on est conquis par ce monde d'Asgard coloré et son concurrent glacé. Enfin Marvel nous offre un blockbuster digne de ce nom et les passages sur Terre sont également souvent drôle avec un extraterrestre en proie aux us et coutumes de simples humains. De plus, il est également agréable de voir un film qui prend le contrepied des autres supers héros, en effet, cette fois pas d'homme qui devient surhomme du jour au lendemain mais bien d'un dieu qui redevient simple mortel. Enfin, si on a dit que le héros n'était pas très fin dans sa psychologie, son frère Loki est lui hors norme, de par l'interprétation de Tom Hiddelston et du potentiel qu'il représente sur le long terme (le meilleur méchant des Marvel)
    Publiée le 17 décembre 2018
    Thor - Bon film dans l'ensemble, juste parce que il y'a Kat Denning je rajoute une demi étoile mais sinon j'ai plutôt apprécié, bon les fonds verts sont très médiocres mais le scénario tiens la route, à voir.
    Publiée le 30 novembre 2018
    Thor apporte un nouveau monde au sein du MCU. Un film basé sur l'humour et sur le personnage principal. Malgré un scénario un peu faible, Chris Hensworth incarne parfaitement un thor qui prendra réellement sens et intérêt à partir du troisième volet. Bon film à tous
    Mafoipourquoipas
    Mafoipourquoipas

Publiée le 20 octobre 2018
    1,5 étoile - Thor

Que dire ... je n'ai pas aimé. Il y a du spectacle, c'est indiscutable. Mais c'est grandiloquent et l'artifice est strictement artificiel (Monsieur de La Palice n'aurait pas dit mieux). Quant au scénario, je n'ai pas tout compris. Bref, j'ai eu le sentiment d'être un cocker placide regardant des trucs inutilement bizarres.
    Publiée le 23 septembre 2018
    "Thor" sa y est enfin le dieu du tonnerre dans le premier opus de sa saga. Magnifique film réalisation superbe effet spéciaux super et les acteurs sont parfait leurs jeux de rôle très bien réaliser avec un petit faible pour loki Chris Hemswork et Nathalie Portman au top.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 23 septembre 2018
    Vous connaissez Thor ? Mais si, ce dieu du Tonnerre nordique bâti comme une armoire à glace qui a une fâcheuse tendance à casser la figure à tous ceux qui l'embêtent avec son gros marteau magique! Si on imagine assez facilement ce qui a pu attirer l'oeil du so british Kenneth Branagh à travers l'histoire familiale de Thor à base de trahison, ça reste un blockbuster à gros budget comme on n'en voit aujourd'hui par dizaine durant la pèriode estivale! Ni bon ni mauvais, "Thor" est un Marvel en demi-teinte qui se laisse regarder sans problème, à condition de ne pas être trop regardant sur la qualitè! Un scènario lèger et rapide comme l'èclair, une amourette à dormir debout, une 3D qui n'apporte pas grand chose si ce n'est une majoration à règler...Bref, le genre de divertissement efficace dont on ressort en ayant presque oubliè ce qu'on venait de voir pendant près de 2h! Dans le rôle principal, Chris Hemsworth a la gueule de l'emploi face à une belle Natalie Portman qui trouve un rôle similaire à celui de Ally Walker dans "Universal Soldier". On notera la prèsence d'Anthony Hopkins...
    Guide de Survie du Cinéphile Amateur
    Guide de Survie du Cinéphile Amateur

Publiée le 8 septembre 2018
    Une très bonne surprise que ce nouveau Marvel plutôt réussi, alors que la bande annonce laissait présager le contraire, surtout dans une période où les spectateurs sont assaillis d’adaptations de comics pas forcément toutes de bonne facture (the green lantern, captain america…).
    Le premier point positif du film est son rendu visuel et la qualité des effets spéciaux et des décors, tous très travaillés. L’introduction, intelligemment mise en scène, nous rappelle celle du "Seigneur des Anneaux", elle permet une plongée rapide et efficace dans l’intrigue et offre de belles scènes (Asgard). Outre son aspect esthétique, Thor a également le mérite de se placer dans un registre plus léger que les super héros habituels, tout du moins dans sa seconde partie, lorsque le héros perd ses pouvoirs et arrive sur Terre. Cette approche originale ouvre de nouvelles possibilités dans le comportement du héros et permet des scènes très drôles où l’auto dérision et la parodie sont mises en avant. Pourtant, il convient aussi de noter que les personnages ont plus de profondeur qu’à l’accoutumé (contrairement à pas mal de comics), comme si Kenneth Branagh avait fait le choix de miser sur leurs psychologies afin de mieux nous faire comprendre les enjeux et les rivalités au sein de cette cité mythologique. Bien sûr, on n’évite pas les éternelles scènes guimauve du héros et de sa belle (pourquoi toujours nous bassiner avec une romance tirée par les cheveux ?) mais, globalement, le scénario est honnête, quoi qu’un peu kitch. Coté casting, on regrettera surtout la très mauvaise utilisation de Natalie Portman, qui, clairement, ne sert à rien, si ce n’est à minauder. A part ce point noir dans la distribution, les autres acteurs sont plutôt crédibles, Hemsworth et Hopkins en tête.
    Bref, une adaptation plus que correcte, un bon divertissement qui remplit efficacement le cahier des charges de tout blockbuster qui se respecte : action, effets spéciaux, casting… ! Sympa !

Auteur du livre "Guide de Survie du Cinéphile Amateur" (sortie janvier 2019)
    Kénan H
    Kénan H

Publiée le 17 mars 2019
    Thor réalisé par Kenneth Branagh est tout simplement un film divertissant, les acteurs sont moyens, le personnage de Loki n'est pas très bien exploité.

Thor au début du film est un personnage énervant et égoïste, mais avec le temps, il remonte la pente, mais quand même il n'est pas vraiment intéressant et attachant, le scénario est pas terrible, et les effets spéciaux
    sont pas terrible.

Le meilleur point positif du film, c'est qu'il est quand même divertissant.
    Hammerstorm
    Hammerstorm

Publiée le 27 juillet 2018
    Excellent film. Chris Hemsworth vit complètement le rôle de Thor, célèbre dieu nordique dans un film au scénario simple mais terriblement efficace. On a un casting fantastique, des effets spéciaux sublimes (le royaume d'Asgard est sublime), beaucoup d'action et même des combats bien chorégraphiés. Ce film est quasi-parfait à ceci prêt qu'on aimerait en voir plus sur Asgard, en savoir plus sur les dieux et des motivations un peu plus complexes chez le méchant. 4.5/5 Excellent film
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 25 juillet 2018
    Cet opus Marvel, qui aurait pu s'appeler "Thor : les origines" est un bon divertissement, comme l'est le premier Captain America. Si les ficelles du scénario sont archi prévisibles, il est quand même intéressant de découvrir les origines de la rivalité entre Thor et Loki, ainsi que les raisons de leur arrivée sur terre. À grands renforts d'effets spéciaux, Kenneth Brannagh parvient à imposer sa patte et son savoir-faire. Ce volet est bien au dessus du niveau de la saga des Avengers.
    Ritchie B.
    Ritchie B.

Publiée le 19 juillet 2018
    Thor reste un bon divertissement, se regarde facilement sans se casser la tête.
    N'est ce pas ce qu'on attend d'un gros blockbuster...

On lui reprochera des plans mal cadrés, un premier rôle qui se fait voler la vedette et des seconds rôles existentielles.
    Néanmoins l'histoire reste plaisante, ça se suit facilement et ça tient la route...
    Kev T
    Kev T

Publiée le 15 mai 2019
    Marvel dont je me rappel le plus. Il est bien écrit et globalement bien interprété. Bon... ça reste un marvel