Thor
    Votre avis sur Thor ?

Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 29 mars 2020
    J’ai trouvé que ce film était vraiment sur la lancer qualitatif des trois précédents du MCU. L’acheminement de celui-ci sera cependant inverse aux autres. Alors qu’on a l’habitude pour les premiers opus à voir le héros gagner ses pouvoirs, ici, on aura un dieu qui les perd. C’est donc un côté beaucoup plus humain qui est exploré. Le guerrier Chris Hemsworth va devoir apprendre à découvrir un peuple qu’il méprisait autrefois mais surtout, devenir un héros par la grandeur de son âme et non sa force de frappe. L’histoire est bien construite. Que ce soi du côté d'Asgard avec Tom Hiddleston dans la peau de son frère Loki, son côté rusé apportera du dynamisme au déroulé. Que celui de la Terre, où Natalie Portman sera celle qui recueille Thor. Elle va symboliser toute la bonté de l’humanité. Rassurez-vous, qui dit Marvel dit combat, et ici aussi on est gâté. Les effets visuels sont vraiment top et on aura plusieurs affrontements de qualité. La ramification Marvel va continuer à se faire avec d’un côté un lien qui est fait avec Hulk, mais aussi l’entrée en lice du personnage de Hawkeye (Jeremy Renner), l’un des futurs Avengers. THOR se révèle être donc un MARVEL foudroyant.
    Publiée le 10 mars 2020
    Un super film pour Thor, l'idée qu'il devienne digne du marteau au cours du film était une excellente idée, je suis très content de ce film.
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 29 janvier 2020
    Thor reste dans l'ensemble un bon divertissement, alliant humour et action. Cependant, certaines situations expéditives coupent le récit dans son déroulement.
    Robin
    Robin

Publiée le 25 janvier 2020
    L'un des personnages Marvel que j'ai le moins apprécié mais un univers original ! L'acteur est bon dans son rôle
    Publiée le 19 janvier 2020
    Bon film
    Intrigue intéressante mais longue et ennuyeuse à certains moments
    mais qui introduit bien le personnage dans le MCU
    bon film à regardé un aprèm
    6,5/10
    SociN
    SociN

Publiée le 16 janvier 2020
    L'archétype du film qui a tout misé sur son casting.
    Le scénario est riquiqui, les dialogues sont mièvres, débités par des acteurs peu convaincus, les effets spéciaux sont chétifs (la seule vraie scène de bataille, au début du film, est filmée dans le noir, donc on ne voit rien...), c'est peu crédible et tiré par les cheveux. Je me suis sacrément ennuyé !
    Naïs Blr
    Naïs Blr

Publiée le 27 décembre 2019
    Un marvel digne de ce nom. Histoire prenante remplie d'amour et d'action. Ce film montre le personnage de Thor évoluer au fur et à mesure, ce qui le rend attachant.
    tisma
    tisma

Publiée le 12 décembre 2019
    Un film plutôt réussi. Les personnages sont attachants, on arrive à entrer facilement dans l'histoire. Le scénario est bien construit et les acteurs interprètent bien leur rôle ! Mais le film possède quelques moments mous et quelques longueurs.
    Dark Hospital
    Dark Hospital

Publiée le 20 août 2019
    Bien que la réalisation soit impeccable, ce nouveau film du MCU est moins réussit que les premiers. Les acteurs sont impeccables, le scénario est bien écrit avec des rebondissements, un méchant charismatique et des personnages attachants. Cependant, l'histoire est classique, Thor ressemble trop (en terme de comportement) à Iron Man et le scénario souffre de petites facilités. Heureusement, il y a beaucoup d'humour et des scènes sont magnifiques et touchantes. Le final est beau et laisse présager une suite dantesque. Un film plaisant avec un Christ Hemsworth parfait dans le rôle de Thor.
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 26 juillet 2019
    L'univers du film est un peu trop propre et Thor est un peu trop plat comme personnage.
    Mais les blagues de Thor en arrivant sur Terre peut nous faire un petit sourire.
    Ron Burgundy
    Ron Burgundy

Publiée le 7 juillet 2019
    Ah la la ce Thor aurait pu être tellement mieux! Le film souffre de plusieurs problèmes en particulier celui d’avoir un personnage peu développé et trop peu attachant, les dialogues sont globalement pauvres, les décors sont sympathiques mais certains fond verts sont assez laid pour un tel budget. Anthony Hopkins est méconnaissable et est comme d’habitude convaincant, en réalité il n’y a que le personnage de Loki qui soit réellement intéressant.
    C’est divertissant oui d’accord mais bon c’est le problème que l’on commence à ressentir dans le Marvel Cinematic Univers, des films divertissants mais qui manquent de profondeur.
    Je ne vous le conseille pas spécialement
    Eowyn Cwper
    Eowyn Cwper

Publiée le 15 juin 2019
    Pour la première fois, Marvel sort de ses gonds (enfin, d’une porte parmi d’autres), délaissant les cordes usées de super héros sortis de nulle part (mais quand même sur Terre) pour sauter sur l’excuse d’un autre univers. C’est plus simple, moins risqué, mais tellement plus satisfaisant. Les Asgardiens ne sont pas les demi-dieux qu’on pourrait attendre (oui, « demi » parce que réduits d’une moitié par l’écran qui nous en sépare), mais des demi-aliens, des êtres en qui fusionnent magie et science, espoir et Histoire ; c’est le pivot avoué, et le vrai Bifrost entre eux et le spectateur.

Évidemment, cela a un coût. Et il ne risque pas d’être honoré par la romance de Thor pour une mortelle, qui vaut moins d’une couronne danoise : Brannagh a préféré transférer la dette tout entière sur le recyclement stupide de la découverte scientifique majeure dont la gentille scientifique ne démord pas, comme s’il suffisait d’être naïf pour faire une percée. Ça se sent que ça m’énerve ? Bref.

Le design est sympa ; on est introduit à un monde beau et cosy, avec d’un côté Asgard aux airs de Mont Olympe et de l’autre Mitgard spielbergien (mais si, les diners qui font office de QG et les grands tubes en plastique des installations scientifiques, c’est très Rencontres du Troisième E.T. L’Extraterrestre, tout ça). Mais alors, que c’est petit ! Franchement, je ne m’attendais pas à ce qu’Asgard soit un F4 divin avec une poignée de dieux faisant leur promenade quotidienne sur le pont Arc-en-Ciel. C’est tout ? Vraiment ?

C’est bien vu d’avoir converti les Royaumes nordiques en planètes, mais tout manque cruellement de mouvement. Il y a Asgard, avec le Bifrost qui le relie à un point donné de partout ailleurs, mais c’est cela : juste un point. D’Asgard à Mitgard. D’Asgard à Jötunheim. De la ville à l’endroit où les dieux pénètrent Midgard. Aucun autre mouvement.

Avec tout ça, il faut compter sur des conditions de combat minimum ; certes, Thor est une tête brûlée qui n’a envie que de castagne, mais était-ce une raison pour ne rien mettre d’autre sous la dent du spectateur ? D’ailleurs, on sait que Thor changera du tout au tout pour devenir vertueux (l’originalité n’est pas de mise dans la macro-écriture marveleuse) et rien n’a été fait pour lisser ce virage à 180° d’un extrême vers l’autre.

Le feeling de Thor est plutôt bon parce qu’il ne tente plus de faire tenir des choses ensemble sur le sol terrestre. Et l’on peut compter sur les one-liners du genre à renommer Coulson « fils de Coul ». Mais il faudrait songer à plus soigner la qualité de l’œuvre, même si l’on s’attache de plus en plus à l’univers.

septiemeartetdemi.com
    HawkMan
    HawkMan

Publiée le 2 juin 2019
    Thor est le 1er film sur ce super héros très connu dans l'univers Marvel. Il représente le Dieu du tonnerre et vit à Asgard, un royaume dans une autre galaxie. Thor, impétueux, caractériel, qui ne pense qu'à la guerre, va être exilé sur Terre. Bien entendu, celui-ci va retrouver toute sa raison mais aura perdu toute sa force.
    Bref : un film pour présenter ce personnage qui se laisse voir.
    Fred 'SKYTEK' Mrt
    Fred 'SKYTEK' Mrt

Publiée le 26 avril 2019
    Mon personnage préféré, dans ma série de film préféré. Bref sans trop spoiler on en connait vraiment plus après ça sur Thor, et surtout sur Loki qui dévoile sa volonté de destruction et de pouvoir, spoiler: malgré sa disparition terrible a la fin
    , d'ou la peine de Thor, spoiler: on le voit revenir sur le teaser de fin
    et après avoir vu Avengers Infinty wars on sait terriblement que ce n'est pas pour rien.
    Publiée le 28 mars 2019
    c'est un bon film mais pas le meilleur premier opus de Thor au quel on pouvait s’attendre.
    l'histoire est intéressante et le cast est très bon mais rien de plus pour ce film.
    A partir du spoiler: bannissement de Thor ça n'a plus vraiment d’intérêt, les décors sont moches (sur terre)

en revanche la partie sur Asgard est Excellente et donne un bon début au film.
    enfin bref c'est oubliable malheureusement ..