Kokomallet
Publiée le 14 novembre 2022
Ce quatrième long-métrage Marvel Studios est plutôt correcte. Moins mature que ces prédécesseurs, le film reste une bonne introduction pour le dieu du tonnerre. En effet, le personnage de Thor est attachant et l'humour présente dans le long-métrage fonctionne. Ses plus grandes réussites sont pour moi les prestations de Chris Hemsworth et de Tom Hiddleston ainsi que la représentation d'Asgard. Pour ce qui est du reste... Les scènes d'action sont correctes mais un peu molles pour un personnage comme Thor. Même si le but était justement de prendre le contrepied de ça en nous montrant un Thor démuni et réduit à l'état de simple humain sans pouvoir, les moments où il était possible d'envoyer le paquet sont trop timides. Par exemple, l'affrontement de Thor contre le Destructeur est vraiment paresseuse... Globalement, ce film manque peut-être d'un petit de peu de "grandiose" mais nous offre une version intéressante du personnage qui se retrouve impuissant sans ses pouvoirs.
J’adore l’univers de Thor mais pour cette fois c’est décevant. Je n’aime pas le jeu des acteurs et les visuels sont trop surfaits. J’attend le prochain avec impatience pour voir si ça rattrape l’affaire
Jouant sur les traditionnels atouts Marvel, à savoir un casting sympathique (bien que n'incarnant pas ses rôles les plus exigeants), un design visuel soigné, de l'humour, de réussies scènes d'action, cette nouvelle intrigue super-héroique ne se préoccupe guère de vraisemblance dans l'écriture de son scénario tandis que ses personnages évoluent fort rapidement... Un divertissement sans prétention.
Moi 13 ans ayant vu tous les marvel et star wars j'ai trouvé que Thor love and thunder était nulspoiler: zeus ne faisait pas du tout crédible les chèvre deviennent énervante à les entendre et l'arc en ciel et Jane qui pars en poussière doré fait vraiment fée clochette la fin avec la fille qui arrive de nul pars, et qui se retrouve stormbraker et que Thor avec Mjonir le stormbraker fait de fois la taille de la petite fille et le couplé qui fait des bébé en ce tenant la main dans la lave c'est vraiment idiot et que Jane quand elle prend le marteau et qu'elle se retrouve avec un visage de jeune et des long cheveux blond bouclé alors que elle a un visage fatigué des cheveux court lisse et brun ça fait lolirock c'est vraiment pathetique je met quand même une étoile pour les petit passage drôle qui était pas mal. Mais le film était très décevant j'espère que les autres seront mieux.
Le film est beau mais l'écriture est mauvaise. L'histoire d'amour entre Thor et jane ressemble à une amourette de gamins de 14 ans. Ils y a certains moments que l'on peut caractériser de cringe. Christian Bale est excellent mais n'a pas tant de dialogue que ça. De plus, Zeus a été décevant. Spoiler : Vers la fin, Les enfants qui se battent contre l'armée de Gorr m'a déçu. Je sais que les films Marvel sont tout public mais cette scene m'a fait penser à un film pour enfant. J'aurai préféré une image plus positive des autres dieux et une bataille entre Dieux vs Gorr plutôt que Enfants vs Gorr.
Sous-noté, ce n'est pas un chef d'œuvre certes, mais un film de super-héros comme on les aime ! Très bon choix des acteurs : Chris Hemsworth, Tom Hiddleston, Anthony Hopkins ! Belles scènes d'action ! Belle histoire ! Belles musiques !
Bien que l'origine story d'un héro Marvel culte, Thor premier du nom est un film plutôt oubliable bien que l'antagoniste (loki) est très bien interpreté par Tom Hiddleston.
Quelle déception , ce film n est pas a la hauteur des précédents thor . Trop de romance ,pas assez d action et trop prévisible . Ne mettais pas votre argent de poche dans ce film de nul .
Il fait partie de l'univers cinématographique Marvel (dans la phase I et en tant que 4e étape) et met en scène les personnages des séries de bandes dessinées Marvel intitulées Journey into Mystery et The Mighty Thor, créées par Stan Lee, Larry Lieber et Jack Kirby. Sam Raimi avait originellement eu l'idée de faire un film sur Thor après la production de Darkman Le film gagne de l'importance après le succès du film X-Men (2000). Au départ, Thor devait être une série télévisée Mark Protosevich, un fan de la bande-dessinée Thor, accepte d'écrire le scénario en avril 2006, et le projet est désormais entre les mains de Paramount Pictures, après qu'ils eurent acquis les droits auprès de Sony Le tournage de Thor, sous la direction de Kenneth Branagh, a débuté le 12 janvier 2010 à Los Angeles. Il s'est poursuivi ensuite à Santa Fe, puis au Nouveau-Mexique, jusqu'à la fin avril 2010
le film pose bien les personnages qu'on va suivre pendant une bonne décennie ensuite. c'est pas le scénario du siècle. mais il faut y passer pour comprendre la suite. alors, pas d'question... plongez dans l'univers de Thor et Lokki
Thor 1 sorti en 2011 est le premier film de la phase 1 qui développe un monde inconnu. Les décors sont superbes et Asgard est un monde mystique très bien retranscrit à l’écran.
L’objectif du film est de démontrer l’évolution du personnage de Thor et les motivations du premier méchant des Avengers aka Loki. Si Thor subit une bonne évolution cela repose quand même sur des décisions et des actes complètement immatures et insensés spoiler: qui ont provoqué une guerre.
Le scénario reste très plat et prévisible. Cependant, Le personnage de Loki est le tout premier méchant intéressant de la phase 1 du MCU. Loki est le dieu de la malice, il est menteur, manipulateur et malin.
En bref, un film agréable à regarder même si le scénario est un peu fade.
Franchement pas terrible. Scénario faiblard, effets spéciaux vieillissants. Un film oublié à peine fini pour un divertissement faiblard. Parfaitement dispensable.
Je vous en supplie, ne regardez pas cette daube. C'est fou de se dire que Thor Ragnarok est le meilleur des Marvel quand on part d'aussi loin. Chris Hemsworth dans des rôles sérieux c'est vraiment pas incroyable. Le film est mauvais. Prenez un anti vomitif avant de le commencer