Thor
    3,4
    43153 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Thor ?

Publiée le 9 mars 2014
    Un bon film de super-héros dans la pure tradition, malgré quelques effets spéciaux ratés et un humour bas de gamme.
    Publiée le 9 août 2013
    Une pure merveille pour les yeux, de loin mon préféré de tous
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 8 août 2013
    Le dieu du tonnerre affronte son frère démoniaque Loki et le destructeur !!! Il tombe amoureux d'une humaine Jane Foster interprétée par la sublime Nathalie Portman !!! Il veut sauver son père Odin d'une mort certaine et déçu par son fils Thor et pour cela qu'il l'a envoyé sur Terre loin d'Asgard !!! Kenneth Branagh le réalisateur shakespearien réussit son film Marvel avec succès et brio !!!
    Publiée le 4 août 2013
    très bon film. loki est vraiment interessant tout comme dans avengers. j'ai hâte de voir le deuxième
    Diane M.
    Diane M.

Publiée le 2 mai 2014
    Franchement, j'ai vraiment apprécié ce Marvel. L'histoire est à mon goût plus profonde que dans les autres films individuels des Avengers. Les relations entre les personnages sont bien développées et bien introduites, ce qui change de beaucoup de films d'aujourd'hui et l'évolution de Thor est crédible et retranscrite avec réalisme. On retrouve également des pointes d'humours bienvenues, notamment par le décalage entre la personnalité du dieu et la Terre. Les acteurs remplissent leurs rôles avec justesse, et à aucun moment le rythme de l'action ne faiblit. La réalisation est de plus impeccable -on voit bien que Kenneth Branagh est aux commandes : les effets spéciaux sont magnifiques, et le film extrêmement esthétique. En résumé, Thor est pour moi une belle surprise et je le conseille à tous les fans du genre. J'espère que le deuxième sera encore meilleur !
    Publiée le 26 avril 2014
    Les effets spéciaux sont vraiment bien faits mais le films reste un peu vide.
    Thor se perd un peu, le film passe très vite si bien qu'on se demande sur qui est vraiment le film, on voit plus son diabolique frère que lui.
    spoiler: Son passage sur terre est très bref se qui amène a trouver le changement de caractère de Thor peu réaliste
    . Le rôle de Nathalie Portman n'a aucun intérêt... Mais sinon petit film agréable a voir :)
    Ricco92
    Ricco92

Publiée le 30 juillet 2013
    Après des films comme Dead again ou Frankenstein, Kenneth Branagh sort à nouveau du registre shakespearien, dans lequel on aurait un peu trop tendance à l'enfermer, pour réaliser la première adaptation cinématographique des aventures de Thor. Pour son premier film de super-héros, Branagh (ici juste réalisateur) s'en sort plus qu'honorablement car il nous offre un blockbuster bourré d'action et très divertissant. Il arrive à introduire de façon parfaitement compréhensible l'univers de Thor dans l'univers cinématographique Marvel : il n'y a pas besoin d'être un connaisseur de la bande dessinée pour suivre ce qu'il se passe à l'écran. Par la même occasion, il en fait une étape supplémentaire, après Iron Man 1 et 2 et L'Incroyable Hulk, pour aller vers The Avengers. Des scènes d'action spectaculaires, une histoire intéressante et d'excellents acteurs : bref, un bon début pour introduire un des principaux personnages des bandes dessinées Marvel.
    Publiée le 27 juillet 2013
    J'ai beaucoup aimé. Des effets spéciaux magnifiques, des décors, des costumes et créatures nt un Thor 2
    Publiée le 20 juillet 2013
    J'adore ce film les acteurs jouent bien, une histoire très bonne, une fois le film terminé on veut directement en voir un autre !!
    Chevalier du cinéma
    Chevalier du cinéma

Publiée le 31 octobre 2013
    Après les X-Men, Spider-Man, Iron Man et Hulk c’est au tour de Thor, le super-héros d’Asgard d’avoir son adaptation cinématographique par les studios Marvel. Le film n’est pas celui que je préfère de Marvel mais il n’en reste pas moins un très bon divertissement. Au royaume d’Asgard, Thor est un guerrier aussi puissant qu’arrogant. Rêvant de guerre et batailles, il part un jour avec quelques compagnons sur la planète Jotunheim où vivent les ennemis de toujours des Asgardiens, des géants de glace impitoyables et cruels. Au cours du combat ils sont sauvés par Odin, le père de Thor. Ce guerrier encore tout jeune à involontairement déclenché une guerre entre les deux peuples qui étaient aujourd’hui en paix. Pour avoir fait preuve d’arrogance envers son père, Thor est banni du royaume d’Asgard et envoyer sur Terre privé de ses pouvoirs et de son arme, le marteau Mjöllnir, désormais protégé par un sortilège empêchant son propriétaire de le reprendre et de l’utiliser. Il atterrit donc au Nouveau-Mexique et fait la rencontre de la scientifique Jane Foster, de son assistante Darcy Lewis et du mentor de Jane, le docteur Erik Selvig. Super-héros assez méconnu du monde Marvel et au cinéma surtout, Thor en est aujourd’hui un des plus célèbres grâce à ce film et surtout au film Avengers de Joss Whedon qui réunis tous les super-héros de la maison Marvel : Iron Man, Captain America, Thor, Hulk, la Veuve Noire et Œil de Faucon. Réalisé par Kenneth Branagh, réalisateur britannique habitué à des films plutôt dramatiques comme Hamlet qu’il a réalisé en 1996, Thor est son premier blockbuster et film de super-héros. Personnellement je m’inquiétais un peu au sujet de ce film car j’avais entendu dire qu’il n’était pas excellent et mettre Branagh à la tête d’un tel projet était plutôt risqué selon moi. Et bien en fait non, on peut dire que le réalisateur s’en sort très bien, les effets spéciaux sont soignés, les scènes d’action sont bien faites et parfois spectaculaires même si elles ne sont pas dignes d’un Iron Man ou autre Hulk, les acteurs sont très bon et il y a un peu d’humour comme dans tous les Marvel,… bref le film est techniquement bien fait avec de très beaux décors. Par contre ce qui est un peu dérangeant dans ce film c’est le côté un peu « kitch » avec les costumes en plastique des héros avec cape rouge, armure moulante, casques démesurés, celui de Loki par exemple, bref on a un peu l’impression d’être dans un film qui se prend pas trop aux sérieux est surtout quand il y a une omniprésence d’humour dans la première partie. Ensuite le scénario est bien mais ça sent le déjà vu à plein nez quand même et je ne sais pas comment j’ai réussi a accrocher immédiatement dans l’histoire car Thor c’est pas le super-héros le plus fascinant. L’histoire est dans le fond assez classique : un héros se « dispute » avec son père et est banni de son royaume par celui-ci. Il arrive chez nous comme par hasard et découvre un autre monde, rencontre l’amour, change de personnalité et par derrière il y a des conflits familiaux qui se mettent en place. Histoire classique mais ce qui l’enrichie c’est l’univers qui se trouve autour : les décors, les personnages, les costumes, les idées,… tous les films de super-héros ont le même schéma narratif, en tout cas pour le premier d’une franchise comme Iron Man, Captain America, Hulk et ainsi de suite. En fait le scénario ressemblerait à une sorte de tragédie entre un père et ses deux fils, digne d’un Shakespeare, où les deux hommes se disputent le trône. Thor c’est un peu une saga familiale mais transposée dans le monde superhéroïque de Marvel. Donc à part son histoire classique et qui est sans trop de surprises, le film est un très bon divertissement où les acteurs sont très bon, Chris Hemsworth joue Thor et a trouver le rôle qui va le faire percer dans le métier, Natalie Portman est très bien elle aussi, Anthony Hopkins en Odin est très bon, Tom Hiddleston interprète Loki et est peut-être le personnage le plus intéressant car il a connu une montée fulgurante de sa popularité auprès des fans depuis Avengers et enfin Idris Elba est génial mais trop peu présent dans le film dans son rôle d’Heimdall. En fait je vois en Thor un film prétexte pour introduire le personnage qui sera de la partie dans le film de Whedon. Ce film a uniquement été produit pour faire de l’argent, permettre au projet Avengers de ce concrétiser et en même temps de lancer une nouvelle franchise de super-héros Marvel qui sont aujourd’hui multiples : Iron Man qui compte trois films, Captain America qui en compte deux, Thor qui en compte également deux, la saga X-Men qui possède sept films, Hulk qui en a deux à son effigie et Spider-Man qui possède cinq films… bref les super-héros sont présent chaque années que ce soit chez Marvel et DC Comics avec les Batman et Superman. Thor reste néanmoins un très bon divertissement du genre car il m’a agréablement surpris mais il ne consiste qu’en partie à divertir et construire une autre franchise de super-héros qui n’est pas celui qui me passionne le plus.
    Publiée le 22 décembre 2015
    Un très bon marvel. Des paysages vraiment bien fait, un héros arrogant au premiers abord, mais pleins de Charmes et d'humour. Rien a redire !
    Jay'
    Jay'

Publiée le 9 juillet 2013
    Ce film est nul : les effets spéciaux et les déguisements sont miteux; le scénario, j'espère que personne ne l'a écrit et que c'est une sorte d'impro du début à la fin; la réalisation idem, les acteurs aussi (même hopkins est nul)...
    La seule chose de bien dans ce film, c'est la fin, le moment où vous vous dites "ouf". Malheureusement, ce film cède à la mode des films de deux heures, donc votre seul plaisir sera vraiment long à venir.
    guifed
    guifed

Publiée le 12 juillet 2013
    Thor, c'est du grand spectacle visuel, une histoire captivante car reposant sur une mythologie populaire, et des acteurs en-deça de l'ambition affichée par ces deux premiers aspects. On débute en plein drame familial, quand le roi décide de bannir son fils Thor de la planète Asgard pour trahison. Il atterrit sur terre, où il apprend qu'il est condamné à vivre avec les humains. Pendant ce temps, Asgard subit une invasion ennemie et regrette bien vite le bannissement de son héros. Il manque à l'ensemble la touche d'humour qui caractérise les comics Marvels, et le bien fade Chris Hemsworth contribue grandement à cette lacune. Hopkins sauve à peine la prestation des acteurs. Il reste que Thor fait partie de ces super-héros charismatiques des Marvels; ce film est donc à voir.
    Publiée le 6 juillet 2013
    Il y a dans ce film une telle performance de la part de l'acteur, capable d'interpréter sans grandes difficultés un héro avec aussi peu d'intelligence qu'un primate oxydé, passant du "Moi, Thor.... Toi Tarzan ? Moi casser gueule à toi ! " à un discours plus humain "la Terre est en danger, mais ne t'inquiète pas humain, moi et l'amérique nous allons les occire à grand coup de marteau dans leurs cranes aliens".
    Très bon film pour se détendre, ne demandant de capacités cognitives que lors de l'action d'aller chercher les chips et la bière. Au moins, à défaut d'avoir la mollesse de Green Lantern et ses discours convaincaints, on peut apprécier Nathalie Portman et Anthony Hopkins.
    Publiée le 6 juillet 2013
    Un très bon marvel qui commence très fort, mais qui s'étire en longueur avec la partie qui se passe sur terre.
    Les effets spéciaux sont magnifiques, et le scénario très bien construit.
    Un film à voir !