krataus
1 abonné
Publiée le 23 mai 2021
Très bon thriller avec Elizabeth Moss qui porte sur elle cette folie des situations traversées. Le scénario est bien et le montage permet les surprises et la montée de tension.
Blumhouse nous livre cette fois une belle surprise avec cette nouvelle adaptation réalisée par Leigh Whannell, le scénariste de Saw. Très à l’aise dans l’art de tisser le suspense, son talent s’exprime tout naturellement dans ce long-métrage parfaitement maîtrisé.
Whannell amplifie la peur que peuvent nous procurer les agissements pervers d’un homme invisible en créant une véritable allégorie du conjoint violent. C’est rusé et c’est ce qui fait rend son personnage d’autant plus terrifiant, permettant à son film de s’inscrire complètement dans son époque.
Elisabeth Moss est quant à elle assez remarquable dans ce rôle, une prestation intense et habitée.
Le personnage de H. G. Wells s’inscrit dans l’air post #MeToo, et c’est très bien vu.
D'habitude je suis amatrice des films d'ambiance, des thrillers lents. Mais là c'est soporifique au possible, il ne se passe absolument rien pendant 2 heures, et donc j'ai vite décroché. J'y ai mis de la bonne volonté mais là ce sont deux heures interminables et inutiles que j'ai passées. Un court-métrage de 20 minutes aurait largement suffit.
Histoire de femme captive.... de l homme invisible. Dit comme ça cela semble intéressant. Mais en fait pas très original, si on d en tient à la femme prisonnier, ce qui est l essentiel du sujet, l intrigue est évidemment moyenne, néanmoins c est suffisamment bien ficelé pour être visionné jusqu'à la fin. Le jeu d acteurs reste assez décevant. Ce n est pas le thriller de l année mais ça se laisse regarder ... un peu par curiosité peut-être ? Un homme invisible qui retient une femme bien réelle çà interpelle...
Excellent ! L'ambiance est prenante, on s'attache vite à la protagoniste et on souffre avec elle. Le scénario est intense, flippant et plein de rebondissements. Je recommande très très vivement a tout fan de films d'horreur/thriller, ainsi qu'à ceux qui voudraient rentrer dans ce genre !
Le film est très prenant, machiavélique, et Moss est comme toujours très investie dans son rôle (même si on parfois l’impression d’être dans The Handsmaid tales). La réalisation a une véritable qualité esthétique. Le réalisateur prend le parti d’aller au bout de la perversité du personnage de l’homme invisible (hors du regard donc hors la loi) et cela fonctionne. J’ai été un peu dérangé par le « message » final mais peut-être est-ce une mauvaise interprétation de ma part?
Début de film assez mitigé : Cécilia veut fuir son mari violent spoiler: mais prend quand même le temps de se préparer un sac de voyage , le réalisateur s'attarde un peu sur le chien spoiler: dont on n'aura quasiment plus de nouvelles ensuite .
Une fois cette introduction passée, on entre dans le vif du sujet. Peu à peu, alors que Cécilia tente de se reconstruire, des faits étranges vont se produire, visant à l'isoler de tous ceux qui l'ont aidé. Elle seule comprend ce qu'il se passe mais personne ne veut la croire : bon pour leur défense elle est en train de leur dire que c'est son mari invisible qui fait toute ces choses.... On n'attend qu'une seule chose : savoir si elle va réussir et pouvoir être libre !
Elisabeth Moss porte sur ses épaules cette version froide de l'homme invisible, froide à l'image de l'architecture de la maison qui ouvre le film, et à laquelle l'actrice amène une chaleur humaine. Une oeuvre hitchockienne qui ressemble à un labyrinthe hostile, où tout est menace et semble inhumain. Le spectateur, constamment sur le qui vive, scrute tous les plans à la recherche du moindre détail, d'un signe de présence menaçante. Le film nous tient en haleine avec intelligence jusqu'à la dernière image. Une réalisation soignée, une ambiance pesante et oppressante à souhait. On pourrait presque parler de thriller d'auteur.
Un bon thriller qui aurait pu être bien meilleur, dommage !
Ça commence pourtant bien, Leigh Whannel m'emporte facilement. Au fil des minutes, il laisse s'installer l'intrigue et l'angoisse, aidé par une excellente performance d'Elisabeth Moss.
C'est très bien, jusqu'au séjour à l'hôpital psychiatrique, là où les incohérences s'enchaînent... Alors, je suis surpris, je me pose des questions sans réponses et je décroche un peu, malheureusement. Puis viens le twist final, pas mauvais, mais prévisible.
Bon film avec des bons acteurs, un scénario pas mal qui tient vraiment la route, de très bonnes scènes prenantes accompagnées d'une BO à la hauteur. Cependant, quelques clichés des films de ce genre, et quelques trucs tirés par les cheveux. Ça reste un bon film a voir tout de même
Je suis désolé mais ce film est nul... Des scènes hors de la réalité lorsque l'on prend un minimum de recul. Un scénario au trois quart du film qui par en c....... Tout devient incohérent et irréel c'est de la daube en sauce mais vraiment trop salée. Incroyable de voir cela en 2021 ( désolé je met du temps à digérer les autres navets des temps modernes....) Bref a moins qu'il soit gratuit sur votre plateforme, passez votre chemin....
INVISIBLE MAN (2020):Psychopathe, sadique, cruel, mais surtout invisible. Une mise en scène extrêmement habile. Celle-ci jouera à la perfection et sans aucun répit avec nos nerfs. L'œil de la caméra du réalisateur Leigh Whannell (Insidious 2) fera des merveilles, cette impression d'être dans le corps de ce personnage, Adrien Griffin, parcourant les couloirs, observant en silence la détresse de Cécilia Kass, son amie, puis se retrouver près de celle-ci afin d'être les seuls témoins des faits effrayants qui l'entourent. Une histoire qui s'intéressera non pas à l'homme invisible, mais à sa victime. Un état psychologique traumatisant magnifiquement interprété par l'actrice Elisabeth Moss, proie d'une violence conjugale incessante. Des moments inattendus, des affrontements brutaux, une tension insoutenable, bouleversante. Des fonds sonores et musicaux stressants feront qu'amplifier cette atmosphère effrayante, constamment sur la défensive. Une histoire folle, dingue, angoissante du début jusqu'à la fin. Ce film vous domine, vous fait sursauter, on ne peut pas le nier, INVISIBLE MAN est un excellent film de science-fiction marié à l'horreur insaisissable.
Cécilia est mariée à Adrien, un riche et brillant scientifique spécialiste en optique. Ne supportant plus sa violence physique et psychologique, elle décide de s’enfuir en pleine nuit avec l’aide de sa sœur.
Cécilia, traumatisée et ayant trouvé refuge chez un ami de sa sœur, apprend le suicide d’Adrien et l’héritage qu’il lui a légué. Pourtant Cécilia ressent toujours la présence pesante d’Adrien et une série d’évènements inquiétants se produit et menace la vie de ses proches…
Nouvelle adaptation du roman d’HG Wells, l’homme invisible réussit son retour sur le grand écran avec ce film malin, résolument moderne en cette période propice à la dénonciation des violences faites aux femmes.
L’horreur est principalement psychologique même si le film réserve de beaux moments de frousse et de beaux sursauts !
Elisabeth Moss, interprète principale, est excellente et crédible et les deux heures du film ne se font absolument pas sentir.