Invisible Man
    11280 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Invisible Man ?

mona_sgs
    mona_sgs

Publiée le 2 mai 2023
    Film claqué comme j’en ai rarement vu, invraisemblable , pas un frisson de peur , Nemo m’a + effrayé , à méditer pour un film d’horreur
    Au delà de ça , histoire fun
    Zarkalexia
    Zarkalexia

Publiée le 25 avril 2023
    3,6? Et pour la presse 3,8????
    Le film commence assez bien on va dire , on comprend bien que ce mari est méchant et est abusif mais on ne sait pas vraiment ce qu’il s’est passé , ensuite il fait croire à sa mort et la le thriller est censé commencer .
    Il ne commencera jamais vraiment et toutes les choses totalement exacerbées et exagerees vont faire de ce film une blague qui se terminera par une impression de longueur et cette fin non plausible et facile ne nous donnera aucune émotion .
    Très déçue
    kibruk
    kibruk

Publiée le 24 avril 2023
    "Invisible man" renouvelle le vieux thème de l'homme invisible, s'adapte à son époque pour surfer sur la vague Me too, pourquoi pas. Le problème, c'est que dès le début on sait les grandes lignes du scénario, on se doute bien qu'il y a une histoire de vengeance qui n'a rien de surnaturelle, par conséquence il ne faut pas compter sur une surprise d'ampleur. J'ai déjà eu du mal à valider les motivations et le plan plus que tiré par les cheveux de l'antagoniste, mais ça n'aurait été qu'un moindre mal s'il n'y avait pas une accumulation d'invraisemblances des plus dommageable. Bref, encore une fois le scénario n'est pas à la hauteur d'une idée somme toute exploitable, et côté horreur et stress on repassera.
    Pattedechien Jerome Faure
    Pattedechien Jerome Faure

Publiée le 24 avril 2023
    Bon film ... bonne intrigue ... reste coherent ... on reste attentif a l'ecran...
    Enfin un film correct bravo
    Effy Stonem
    Effy Stonem

Publiée le 23 avril 2023
    Trop de facilités scénaristiques, quelques longueurs et une fin quelque peu décevante, mais le film se rattrape quand même avec une scène particulièrement frappante (le dîner du personnage principal avec sa sœur), et des bonnes scènes d'action.
    Morgane R
    Morgane R

Publiée le 26 avril 2023
    C’est un film à énigme parfait, un thriller sans pitié, comme on les aimes. On est effrayé, tenu en haleine, puis on est révolté, ce scénario est bien tenu avec des un très bon casting.
    JusteMoi
    JusteMoi

Publiée le 23 avril 2023
    Un très bon film sur le sujet éculé mais très bien modernisé de l’invisibilité.
    Horreur, thriller, il aborde également des thèmes tels que la violence faite aux femmes, l'obsession, la folie et le pardon. Très bien interprété par Elisabeth Moss, qui plus est. Je recommande.
    Adam67
    Adam67

Publiée le 23 avril 2023
    Invisible man est un film d’horreur/thriller sorti en 2020 réalisé par Leigh Whannell, surtout connu pour être acteur dans SAW et insidious. Étonnamment c’est un très bon film bien angoissant. Quelques plans peuvent faire penser à paranormal activity ou REC. L’image est parfois complètement désaturée, mais je pense que cela est voulu par le réalisateur pour faire écho à la combinaison du psychopathe.

L’idée du film est géniale, l'angoisse est permanente, le “fantôme” est partout et nulle part à la fois. Bien entendu, ce film est une métaphore des violences conjugales. Très bon film à voir.
    rocky6
    rocky6

Publiée le 22 avril 2023
    Un film à suspense qui revisite le thème de l'homme invisble. C'est plutôt bien fait et la tension est bien maintenue jusqu'au bout. Le final m'a peu laissé sur ma faim mais le spectacle devrait plaire aux amateurs de films à suspense à tendance horrifique
    Michael Benghozi
    Michael Benghozi

Publiée le 22 avril 2023
    Excellente surprise, je m'attendais à un navet mais le scenario, les acteurs et le final font de ce film mon opus favoris.
    Dahliaauchocolat
    Dahliaauchocolat

Publiée le 22 avril 2023
    Un film qui traine en longueur.
    prévisible et molasson...
    Qui nous fait croire qu'un scientifique tout maigrichon se transforme en super héros grâce à une combi optique et des flics qui devraient changer de métier car nuls aux tirs xD
    Kat's eyes
    Kat's eyes

Publiée le 22 avril 2023
    Un film bien plus flippant sur le fond que sur la forme. En effet, l'angoisse qu'il fait naître dans le spectateur et l'héroïne est plus psychologique que physique, tant les scènes de violence sont artificielles. En revanche, l'invisibilité de l'opposant rend extrêmement visible les conséquences de son comportement pervers et le courage extraordinaire qu'il faut à sa victime pour sauver sa peau. Si la mise en scène réussit très bien à illustrer cette violence psychologique, le scénario reste lui tout à fait prévisible, ce qui d'une certaine façon est rassurant pour le spectateur.
    Patrick Bolome
    Patrick Bolome

Publiée le 23 mars 2023
    Un moment cinéma intéressant même si le côté fantastique est insuffisamment exploité. En fin de compte, ce film est plus basé sur une intrigue policière.
    Cecile L.
    Cecile L.

Publiée le 11 mars 2023
    J'ai pensé encore un remake, mais finalement une belle surprise. Bonne histoire, bons acteurs.
    Le suspense est au rendez-vous, à voir.
    On regarde quoi ce soir ?
    On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 7 mars 2023
    Un melting pot entre thriller, fantastique et horreur qui nous tient en haleine de bout en bout. La tension est omniprésente et insidieuse, et tout est fait pour la maintenir à un très haut niveau grâce à une ambiance anxiogène et oppressante (cf les plans filmant le vide nous donnant la sensation que quelque chose va se passer, que quelqu'un est tapi quelque part). Les acteurs sont bons, particulièrement la performance remarquable d'Elisabeth Moss dans une descente aux enfers où la folie n'est jamais bien loin. L'histoire est plaisante à suivre mais la fin reste trop énigmatique : spoiler: Adrian est-il derrière tout cela ? Quel est le rôle exact joué par son frère ? Cecilia est-elle folle ?

Une bonne surprise !