Mince alors !
    2,8
    3381 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mince alors ! ?

Publiée le 17 décembre 2012
    Mince alors! Je n'aurais pas dû le regarder! Des acteurs de qualité, mais qui jouent fort mal (est-ce une volonté de la réalisatrice ?), en particulier les enfants! Un scénario cucul la praline, bâclé et totalement irréaliste ( spoiler: une immense marque de maillots de bain internationale recrute l'héroïne sans avoir rien vu ou presque de son travail, et assiste à un défilé plus que local
    ). La réflexion sur le sur-poids est intéressante, mais trop peu fouillée. Quelques bons jeux de mots (certains piqués aux Inconnus...). Un ensemble bien terne, à regarder si on n'a vraiment rien d'autre sous la main.
    Publiée le 14 décembre 2012
    Une belle comédie française où l'on rit et passe un agréable moment. À voir en famille ou entre copines! ...
    Publiée le 10 décembre 2012
    Charlotte De Turckheim ne trouve pas la note, son film est chiant. Le film regroupe les clichés les plus faciles sur les femmes rondes, les sous-intrigues ne dépassent pas celles d'un épisode de 'Camping Paradis', on s'ennuie vraiment du début à la fin, même les actrices sont décevantes, rien à retenir de cette comédie française ratée.
    Alasky
    Alasky

Publiée le 30 novembre 2012
    C'est divertissant, caustique, délicieux, et même si certaines vannes sont prévisibles on s'attache aux personnages. Lola Dewaere est ravissante !
    audrey b
    audrey b

Publiée le 13 décembre 2012
    tout simplement énorme sans mauvais jeu de mots. jai adorer. jai passer un tres bon moment avec de gros fous rire. à voir pour ceux qui ont cà l'humour.
    Publiée le 13 novembre 2012
    Décidément les comédies françaises deviennent de plus en plus navrantes. Un film sans grand intérêt ou l'on aura plus de dégouts à voir des gens obèses qu'à apprécier leur jeu d'acteur. Des acteurs pas tops et une histoire aussi ennuyeuse que barbante.
    Publiée le 10 novembre 2012
    Ce nest pas une daube mais pas un film de fou ! Mais franchement j'ai accroché . Film drôle a voir en famille un soir .
    Publiée le 8 novembre 2012
    Une comédie pas prise de tête pour passer un bon moment
    leochou
    leochou

Publiée le 31 octobre 2012
    Même si cette comédie reste assez classique dans sa conception, l'ensemble est plutôt gaie et sympathique. On sent que la réalisatrice est en recherche de bons mots bien sentis et il y a quelques répliques qui font mouche. Sur le thème de l'obésité, c'est en fait à l'acceptation de sois et de l'image qu'on renvoie auquel s'attaque la réalisatrice. Le film dévoile une psychologie et une morale très téléphoné mais le message est plutôt possitif donc au pardonnera pour la bonne cause. bref une comédie sympa mais pas mémorable!
    aymericl
    aymericl

Publiée le 27 octobre 2012
    Un énorme naufrage !!! La qualité de ce film est égale au téléfilm du lundi soir de tf1. Les acteurs sont juste mauvais, le scénario est nul... À éviter !!!!!!!!
    Publiée le 24 octobre 2012
    Certes l'ambiance du film est plutôt bon enfant et à sujet à comédie mais j'ai trouvé l'écriture fade , toutes les blagues sur les gros y sont passés , certaines répliques mais très peu sont drôles. J'ai aussi trouvé le jeu d'acteur assez médiocre , peut être un problème de direction d'acteur ... Bref pas une grande comédie .
    Publiée le 1 novembre 2012
    Une bonne comedie qui ne restera pas dans l'histoire du cinema mais qui nous fait passer un bon moment en famille. Des histoires d'amour les plus banal, mais de bonnes blague sans vraiment se moquer des personnes à formes. En revanche la performance des acteurs est a oublier rapidement ! En gros (au moins je suis sur d'etre en rapport avec le film) nous assistons à une comedie qui donne le sourire sans trop nous emporter...
    mehdi2610
    mehdi2610

Publiée le 7 octobre 2012
    Trop mince! Ce n'est pas du cinéma, seule Lola Dewaere est remarquable...
    Bidou B
    Bidou B

Publiée le 5 octobre 2012
    oulala mais que c'est nul, un téléfilm a placer entre camping paradise et josephine ange gardien le lundi soir sur TF1. Les acteurs sont bidons, les blagues d'un beauf absolu !! franchement beurk, repoussant, j 'ai même pas quelque chose de positif !! a vomir au plus vite !!
    Publiée le 4 octobre 2012
    Un film inégal et pas souvent drôle. Le sujet est bien choisi mais porté par des personnages un peu mous et sans profondeur, pas assez attendrissants pour qu'on s'attache à eux et qu'on s’intéresse à leur histoire. Ils sont juste bons à sortir des répliques pas naturelles du tout et un peu pompeuses. Comme des brèves de comptoir sorties de leur contexte, elles sont tirées par les cheveux et feront juste esquisser un sourire. Du coup c'est souvent lourd, déja-vu, les blagues ont déjà été entendues dans 10 stand up avant lui(La blague phare du film "- Et ce régime? T'as perdu combien? - 1000€" déjà entendue dans un sketch des Inconnus, dans un autre de Jean Marie Bigard, un autre de Florence Foresti et surement d'autres). Le film est un vrai réservoir de ce genre de blagues dans ses 30 premières minutes et s'épuise totalement après, reposant sur ses personnages et leur caractères. Mais on arrive pas à les comprendre et à les suivre. Pas assez appronfondis, les échanges tournent en rond entre haine pour les personnes maigres(assez désagréable d'ailleurs) et complainte des personnages. Un sujet intéressant et très pertinent aurait été l'acceptation de son corps tel qu'il est mais l'idée ne vient qu'une seule fois vers la fin du film. Les seuls personnages qui soient vraiment intéressants sont ceux de l'enfant et de sa tutrice. Plus développés, on se plait en leur compagnie et on a envie de virer tous les autres personnages pour laisser un peu plus de place à leur complicité fragile qui rappelle le joli film "Papa" de Maurice Bathelemy. Au milieu de l’océan de trucs sans intérêt de ce film, leur duo est un oasis. Un film sans prétention, très léger, il en faut, mais ca casse pas des briques. Juste un message perso(dsl pour les autres mais faute de MP et de topic où le joindre...) à un membre du site : Pour acceder à tes MP : va à l'adresse http://www.allocine.fr/monallocine/messagesprives/ Le système marche toujours.