Akamaru
3 094 abonnés
Publiée le 16 mars 2013
Une comédie qui brasse un thème dans l'air du temps(l'obésité féminine),mais tournée à la manière d'une sitcom dépassée,avec des bons mots qui sonnent creux. Si Charlotte de Turckheim(que le sujet touche de près)évite la sortie de route,c'est grâce à ses actrices,à la fois fragiles et éclatantes,en tout cas décomplexées. "Mince alors!" évacue bien trop vite le problème du surpoids dans une société terriblement basée sur l'apparence,pour s'attacher à des sous-intrigues sans importance,péniblement prévisibles. Lola Dewaere,la fille de l'immense acteur regretté,possède un charme et une espièglerie certaine. Catherine Hosmalin est touchante,et Victoria Abril joue encore la nymphomane de service. Un film sans prétentions,qui plaira certainement aux nanas.
Une petite comédie sympathique et piquante qui cloue le bec aux a priori et aux apparences ! On aime le jeu des actrices un peu tourmentées et on suit leur histoire tranquillement, du sourire aux larmes Une bonne fin pour un film français !
L'entreprise respire la sincérité et l'on s'y plaît pour la fraîcheur des comédiennes en dépit de faiblesses caracterisées: scénario et happy ending, soucis techniques et avant tout artistiques.
On en tira pas grand chose de ce film. Mince alors est une comédie belle et bien féminine (conçu pour la ménagère, si je puis me permettre). Mais je n'ai pas pour autant été repoussé par ce dernier. L'ensemble reste plutôt frais, même si toute fois, ce film n'en est pas du tout mon style !
Ce n'est pas trop mon truc, mais je pense que c'est plutôt un film pour les femmes, et plutôt pour les femmes de plus de 50 ans je pense. Les dialogues sont travaillés mais ça se voit, du coup ça fait souvent faux, récité. L'actrice principale a été bien choisie, c'est elle qui m'a fait rester jusqu'au bout car elle est charmante.
Tout agréable ce film dont le seul intérêt et la vision et l approche des personnes rondes abordant leur malheurs , introspection , façade derrière laquelle ils cachent cette différence mais également une critique gentillet de la vision de notre société sur cette différence , la méchanceté dont ils peuvent être capable , mais aussi le efforts pour se soutenir mais n oublions pas sur le thème primordiale de l humour avant tout utiliser cette outil formidable le rire pour faire passer les bons messages sympas pas lourds du tout et rigolos tout en finesse
Nous pensions voir une comédie familiale, nous avons eu un film ennuyeux avec quelques scènes scabreuses (pas vraiment appropriées pour les enfants). Et puis surtout, quelles complications dans le scénario spoiler: les soeur qui est la mère, quel intérêt ? spoiler:
Mal filmé, la Savoie pas mis en valeur, vraiment décevant.
Une comédie pas drôle, bourrée de clichés, au scénario ultraprévisible. Mauvaise quoi ! Un peu de pathos avec le gamin pour émouvoir les plus indulgents, un peu de romance attendue, un happy end de rigueur et des acteurs mauvais (la palme doit revenir au gamin). Seul Pascal Legitimus, Victoria Abril et Charlotte de Thurckeim s'en sortent pas trop mal. A éviter !
Comédie sympathique mais sans vraiment de fond. Le film aurait mérité d'être plus approfondi au niveau des personnages et de l'histoire. Du coup, le film se déroule sans anicroches mais sans véritable passion. On ne s'ennuie pas mais c'est pas loin.