electricite21
1 abonné
Publiée le 2 avril 2012
j'ai été voir se film hier soir avec ma copine très ronde (comme les personnes dans le film) j'ai adoré dans le sens que ma copine est très ronde et moi je suis attiré par elle et je pense pareil que se film ma copine a adoré tout comme moi
NB: après le film nous sommes allés les deux au mac do : deux menu "LARGE BIG MAC" !
je l'accepte comme elle est, je l'a trouve belle même avec ces 123 kilos !
Difficile sujet mais ce film est traite de la plus belle des manieres c'est a dire avec le sourire..un tres bon moment avec de nombreux eclats de rire..une Victoria Abril egale a elle meme et la revelation pour moi la superbe Lola Dewaere...
Excellent scénario avec des dialogues percutants entre des acteurs exprimant avec un humour très juste leur désarroi face à un handicap: l'obésité. Film plein d'humanité qui perd un peu de sa légèreté dans le tournage de scènes longues
Bienvenue à Brides-les-Bains, son église, son coiffeur, son bistrot et ses centres de cure qui en font un haut lieu de pèlerinage ... pour les obèses. Il est amusant quelquefois de constater comment un film peut interagir sur le public : avec "The Artist" (film muet), les gens n'osaient plus manger leur pop-corn de peur de faire du bruit ; avec "Mince alors", les spectateurs étaient ... comment dire ... différents ! Forcément, moi et mon mètre 91, ma silhouette longiligne et mes 93 kgs de sportif ont semblé peu en adéquation avec les personnes intéressées par cette comédie de Charlotte de Turckheim. Son film part d'une excellente intention : traiter le problème du surpoids avec humour, sans jamais verser dans le graveleux ou la moindre méchanceté. Cette comédie populaire cible très bien son public : la ménagère de 30 (même 20 ...) à 60 ans qui grignote un peu trop entre les repas. On retrouve toutes les blagues habituelles sur les gros, mais racontées par les gros car ils ne manquent pas d’humour, un humour parfois très … gras ! Certaines répliques sont crues, mais souvent drôles, savoureuses et piquantes à souhait. La réalisatrice (qui nous a habitué à pire - "Les aristos" ...) s'en sort plutôt bien même si l'excès d'histoires personnelles fait qu'au final, aucune n'est vraiment explorée jusqu'au bout pour un scénario écrit à l'avance (vous l'avez deviné : à la fin, c'est happy end pour tout le monde !). Qu'importe me direz, l'essentiel n'est pas là et si "Mince alors" n'est certainement pas la comédie de l'année, cette comédie sans prétention à la bonne humeur communicative s'avère très plaisante à suivre et pas mal du tout pour un feel-good movie à la française ...
Les acteurs sont sympas et l'histoire tient bien la route. Vraiment c'est un film a voir surtout que malgre leur surpoids, les personnages ne sont pas ridiculises. On les trouve plutot plein d'humour avec de bonnes reparties.
Très bon film, quelques clichés au début qui ensuite s'amenuisent au fil du film je le conseil vivement j'ai beaucoup aime ce film qui en quelque sorte peux donner des règles de vies
Comédie rafraichissante sur les personnes à forte corpulence, Mince alors ! ne surprends toutefois pas vraiment, l'intrigue est classique tout comme les personnages (à part peut être Sophie, jouée par Victoria Abril).
Enfin bon on se laisse prendre à l'ambiance club med bon enfant, certaines blagues sont funs, et l'actrice principale est chou.
Film très sympathique, on rit. les actrices sont vraiment géniales. Les personnes fortes ne sont jamais ridicules. De l'émotion aussi, bref un très bon moment de ciné, de détente.
Sensible, sincère, souriant ! Certains diront que c'est simplet je dirais que c'est simple et vivant comme la vie. Bravo pour ce trio de femmes et à Madame la réalisatrice !
Aborder ce sujet tabou est rare et "chair" ... Il n'était pas facile de trouver l'angle, de le traiter sur le ton de la comédie sans tomber dans la "lourdeur" et surtout "d'envelopper" le tout dans une bonne dose de "grâce" avec autant d'intelligence et de clairvoyance. Charlotte de Turckheim a eu le talent d'écrire un scénario raffiné et touchant, offrant à ses actrices des rôles en or, tout en égratignant l'image de l'homme qui en prend pour son grade (hummmmmmm Gregory Fitoussi .....) !!
... la suite sur mon blog ... http://www.blogg.org/blog-91357-billet-mince_alors_procent_-1390053.html