Film sympathique, qui ne me laissera pas un souvenir immortel qui permet d'oublier ses "éventuels" soucis. L'histoire est prévisible, mais se laisse regarder et on attends voir comment ça va se terminer.
Un agréable moment, des passages délire, on ne s'ennuie pas, on s'attache très vite au personnages et le grand Pascal Legitimus qui apparait de temps à autres dans le film. C'est pas mon genre de film mais sa vaut le coup =)
Film français, sympa, c pas du grand cinéma, parfois sa joue faux!!! Mais cela reste plaisant!!! Un clin d œil, à l actrice principal!! Qui joue bien et elle est très mimi!!!
Troisième réalisation pour l’actrice Charlotte De Turckheim, après le désastreux Les Aristos (2006), elle revient derrière (et devant) la caméra et nous entraîne à Brides-Les-Bains, ville thermale réputée pour ses cures d'amaigrissement où les obèses sont légion. Sans réelle surprise, Mince alors ! (2012) nous dévoile les ¾ de ses gags dans la bande-annonce, au grès d’un scénario faiblard où les clichés sont en surnombre. Charlotte De Turckheim abuse des jeux de mots (pas de drôle), l’humour y est lourd(ingue) et les acteurs peinent clairement à convaincre. Si la distribution paraissait sympathique au premier abord (Victoria Abril, Catherine Hosmalin & Lola Dewaere, fille de…) il faudra se contenter du minimum syndical. L’ennui pointe rapidement le bout de son nez, entre les vannes qui tombent à plat et un scénario qui vire dans le hors sujet (que vient faire cette histoire d’adultère ?), quant au personnage incarné par Julia Piaton (fille de Charlotte De Turckheim), elle n’apporte strictement à l’intrigue principale, si ce n’est d’offrir un rôle à sa propre fille, la réalisatrice aurait mieux fait de se concentrer sur son sujet principal au lieu de s’aventurer dans des histoires superflues.
petit film sans prétention mais de toute évidence honnête et partant d'une excellente intention. charlotte de turckeim a l'intelligence de ne pas être complaisante mais de ne pas toutefois mettre les gros dans des cases. bon ok on sourit plus qu'on ne rit mais le film passe sans ennui les actrices sont toutes belles et émouvantes: on sort avec quelques a priori sur les obèses en moins. rien que pour cette raison c'est une réussite.
Quelle surprise ! "oh un film français naaaan" voilà ce que les jeunes disent maintenant, vraiment aucunes connaissances dans le domaine.. le cinéma n'a rien a envier au cinéma americain, grosse production avec meilleurs effets speciaux ok, mais où sont les bons scénarios ? tout se ressemblent et surtout les clichés americains, tout sur l'image oh my god quoi ! enfin bref... AH SI !! les comedies américaines au secours, humour lourd, de bof, stop ! Mince Alors est un film rythmé, acteurs très bons, on y croit malgrès le côté cinema français (coté théatral).. Victoria Abril est toujours aussi excelente, et est entouré d'une belle équipe, on ne s'ennuie pas du tout dans ce film. Belle surprise de cette année !
Je voulais mettre la moyenne parce que cela reste une bonne comédie qui finit bien (bien entendu) mais j'ai revu ma note à la hausse et pour cause : j'ai passé un beau moment, tout simplement.
Lola Dewaere éclate. Magnifique jeune femme, excellente dans ce rôle. Rayonnante, resplendissante, sublime, portant divinement ses dix kilos superflus (thème du film). Pour moi, un choc, une révélation. Car, en plus de toutes ses qualités, il y a son visage, son sourire, ses mimiques, intimement liés à ceux de son père et omniprésents durant les cent minutes qu'elle passe à illuminer l'écran. Quelle tristesse lorsque j'ai appris que son père s'en était allé. Quelle joie de retrouver, un tiers de siècle après, un peu de tout ce qui m'avait fait aimer ce comédien exceptionnel. Merci Lola...