Mince alors !
    2,8
    3381 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mince alors ! ?

Alou F
    Alou F

Publiée le 9 décembre 2018
    super film a regardé sans modération avec un petit zest d'humour qui ne fait de mal a personne a voir au moins une fois
    Nellyivan63
    Nellyivan63

Publiée le 18 septembre 2018
    Film tellement réaliste tourné sous le sens humoristique concernant le dictacte de la minceur!!! Peut-être faut-il se concentrer sur autre chose que l'apparence physique!!!
    Publiée le 10 mars 2018
    Sous son apparence de comédie légère, ce film est vraiment très bien fait et traite de problèmes qui vont au-delà de celui du surpoids.
    En revanche, il y a une belle coquille, j'ai écouté plusieurs fois : à 31:12 minutes, lorsque Nina, dans la boutique, demande à la vendeuse si elle a sa taille pour le petit pull rouge, celle-ci répond : 'je suis désolée, dans ce modèle on fait pas de petite taille'...
    Alexis C.
    Alexis C.

Publiée le 2 décembre 2017
    Une comédie française qui prouve à quel point la comédie française se porte mal depuis une bonne dizaine d'année (à quelques exceptions). les moments drôles sont trop rare et le film se veut donneur de leçon mais c'est tellement cliché que ça marche pas. Le film essaye bien de se sauver en montrant les fesses de Victoria Abril mais la tentative est trop pathétique pour que ça fonctionne.
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 28 août 2017
    Quelques réflexions décapantes et qui nous font du bien en autodérision, et un scénario un peu maladroit mais qui se laisse regarder sans se casser la figure à aucun moment. Juste quelques moments moins prenants qui sont liés notamment à la révélation sur la famille "soeur et frère" au centre d'amaigrissement qui est légèrement (excusez le jeu de mots) de trop dans ce film qui se suffisait déjà à lui-même sans ces intrigues secondaires ajoutées, également sur les coucheries de Victoria Abril. Mais les acteurs s'en donnent à coeur joie, on pouvait redouter une énième comédie française moderne très balourde (excusez...) dans ses gags, mais pas du tout. On se laisse embarquer dans ce petit huit-clos de rire et de bonheur pur, sans modération ! Des dialogues très caustiques sur notre société et forcément très drôles ! Pas le film du siècle, mais vraiment plaisant à regarder et surtout à écouter !
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 24 novembre 2016
    L'AMOUR EXTRA LARGE. Diantre comme t'es grosse!!! Enfin je souris à un film de Charlotte De Turkheim, un peu seulement, faut pas trop en demander. Diantre, mais pourquoi rajoute t'elle des scènes ridicules? Zut mes calories, mon régime, ma taille fine, mon 30% de matière grasse. Allez Charlotte, encore un effort.
    J.Dredd59
    J.Dredd59

Publiée le 3 octobre 2016
    Bah alors, c'est quoi ces notes moyennes, tant pour la presse que pour les gens ? On est devant une production bien française ou pas ? Ben oui, donc ça dépasse rarement 1.5 hein ? Ah c'est vrai que ça a pas fait le buzz comme les Ch'tis, donc pas de haters...
    A part ça je mets 1 étoile quand même car ça cherche à dénoncer les diktats de la mode et ça dénonce la culture du toujours plus maigre, pas bénéfique et pas franchement bonne. Hormis ça oui c'est mal fait, mal traité, mal joué, mal dirigé (en même temps madame la proviseur on pouvait s'en douter) et pas mal chiant aussi. Oki c'est français comme on dit, mais franchement avec un casting intéressant comme celui-ci on pouvait espérer mieux, bah mince alors...
    Florent B.
    Florent B.

Publiée le 19 septembre 2016
    Un film bien sympathique, loin d'être révolutionnaire, mais qui s'appuie principalement sur sa brochette d'actrice, assez pour passer un bon moment. On se marre de temps en temps, et on apprécie par la même occasion cette cure. La réalisation est bonne, et j'ai ressenti aucun ennui. A voir.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 31 mai 2016
    Une jeune femme un peu ronde est envoyée en cure d'amincissement par son mari, adepte des filles filiformes. "Mince Alors !" aborde le thème de l'obésité féminine dans la société moderne. Comparaison permanente aux "minces", frustration sexuelle, regret d'une jeunesse plus gracieuse ou au contraire mise derrière soi d'un passé peu glorieux : de nombreux aspects sont évoqués, de manière assez tendre. Si la réalisation tient d'un téléfilm, et que certaines sous-intrigues sont franchement dispensables, les actrices apportent du pétillant à un scénario cousu de fil blanc, mais contenant quelques répliques amusantes. Se laisse regarder.
    Philippe R.
    Philippe R.

Publiée le 31 mai 2016
    Pas de pesanteur pour une comédie qui tourne rond , c'est un peu le cas de le dire !
    des comédiens qui ne nous laisse pas de répit dans la continuité du film , bravo à Charlotte de Turqueme pour cette belle comédie. !
    ptitmayo
    ptitmayo

Publiée le 28 juin 2018
    "Mince Alors!" est une petite comédie peu ambitieuse qui accumule les clichés spoiler: (le mari qui trompe sa femme et lui offre une cure d'amaigrissement, la jupe qui craque, l'issue de la cure, la femme maigre qui se croit grosse)
    et les initiatives banales spoiler: (on voit venir à des kilomètres l'histoire de la collection pour les personnes de tout poids, le rencard avec le médecin)
    , le tout enrobé dans un humour qui vole pas toujours haut spoiler: (la femme coincée dans la SPA)
    et très peu de profondeur sur le sujet de l'obésité. En effet, les répliques (sur les régimes, les gros, etc...) font mouche une fois sur 2 et le scénario effleure les questions du bien-être spoiler: (le malaise d'Émilie)
    , du regard des autres spoiler: (le relooking express)
    , et oublie de parler des raisons de l'obésité spoiler: (maladie, boulimie, stress, etc...)
    pour se focaliser plus sur la thématique de la beauté, à travers la nymphomane Sophie qui a peur de vieillir. Au final, le film séduit uniquement grâce à l'énergie de ses 3 actrices principales (la charmante Lola Dewaere qui n'a pas besoin de perdre du poids à mon sens, Catherine Hosmalin qui adore jurer et l'exubérante cougar Victoria Abril), dont la complicité transparaît en permanence à l'écran et dont les personnages sont pas trop mal écrits spoiler: (le passé d'ancienne nageuse d'Émilie, s'affirmer pour Nina, assumer pour Sophie)
    . En revanche, que ce soit le gosse, celle qui l'accompagne, le mari, la maîtresse ou bien le coach Freddy (Pascal Légitimus n'est pas gâté par son rôle très conventionnel), c'est pas terrible, la palme revenant indéniablement à l'agaçant Thomas et au ridicule des séquences dans le salon de coiffure. Côté mise en scène, la réalisation de Charlotte de Turckheim est complètement anecdotique et les split-screen ne servent à rien du tout. À l'arrivée, "Mince Alors" souffre la comparaison avec le très bon film "Le Pari", son équivalent décomplexé version "stop au tabac" plus travaillé niveau humour et plus intelligent sur l'univers du tabac que ne l'est celui-ci sur le marché de l'obésité, et parvient à éviter le naufrage seulement grâce à ses 3 actrices principales.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 6 juillet 2015
    On a vu pire, Lola Dewaere est plutôt bien (pas très crédible en revanche de la faire passer pour à peine jolie alors qu'elle est ravissante malgré ses quelques kilos superflus), on sourit de temps à autre et certaines personnages ne sont pas antipathiques... Reste qu'il n'y a rien de vraiment savoureux ni d'accrocheur dans cette comédie signée par une Charlotte de Turckheim qu'on a connu encore moins inspirée, mais dont le sens des gags et des situations restent tout de même plus que limité, sur un sujet déjà pas super excitant à la base et traité de façon balourde (dans tous les sens du terme !), sans grand recul. Quelques seconds rôles (Julia Platon et surtout la toujours convaincante Catherine Hosmalin) viennent toutefois apporter un peu de saveur à une comédie pas insoutenable, mais sans grand intérêt.
    AV ciné
    AV ciné

Publiée le 18 août 2021
    Une bonne comédie sur le sujet intéressant et répandu de l'obésité.
    L’histoire est satisfaisante et on découvre avec plaisir Lola Dewaere qui est plutôt convaincante, elle est assez pétillante.
    Victoria Abril et Catherine Hosmalin sont sympathiques et tous autres acteurs sont corrects.
    Les décors sont plaisants et il y a par moments de jolis paysages, la ville de Brides-les-Bains est appréciable.
    L'ambiance est agréable et les musiques sont convenables.
    Les gags et les répliques sont drôles et les scènes cocasses sont bien pensées, la morale sur le poids est très bien.
    Un film donc réussi, c’est divertissant et amusant !
    On passe un bon moment !
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 11 octobre 2014
    Des hauts et des bas dans cette comédie sympathique où j'ai fait la connaissance de la fille de Patrick Dewaere, très belle femme d'ailleurs, naturelle et très agréable à regarder, j'espère la revoir dans d'autres films. Sinon on rigole parfois on sourit de temps en temps et on s'ennuie parfois. Mais l'ensemble se laisse regarder pour un agréable moment de détente en famille.
    Backpacker
    Backpacker

Publiée le 23 juin 2015
    Bof... Une comédie peu fine, bourrée de clichés, qui ne vaut guère mieux qu'un (mauvais) téléfilm de TF1. De plus, on s'ennuie à de nombreuses reprises et on attend la fin avec impatience. Vite oublié. Décidément, Charlotte de Turkeim et le cinéma, ça ne colle pas!