Publiée le 31 décembre 2013
petit film sans grande prétention, le sujet a déjà été traité dans d'autres films, du coup on voit vite où la réalisatrice veut en venir, s'assumer tel(le) que l'on est, on maigrit pour soi, pas pour les autres, bla bla bla, beaucoup de bavardages, quelques répliques bien tournées, pour le reste.... c'est "mince"
C'est plus un téléfilm qu'un film ! Entre personnages en carton et situations peu crédibles, difficile de s'enthouasiasmer pour le film. J'ai trouvé ça assez laborieux, plutôt long.
Film avec une grande dose d'humour. On aurait presque envie de retrouver Victoria Abril et ses amies au centre d'amincissement. Lola Dewaere est sublime, cette actrice se révèle de plus en plus. Un film destiné pour toutes les tailles, du 36 au 56 ;-)
Une petite comédie sympathique et piquante qui cloue le bec aux a priori et aux apparences ! On aime le jeu des actrices un peu tourmentées et on suit leur histoire tranquillement, du sourire aux larmes Une bonne fin pour un film français !
le film fait vraiment pitié... pour les actrices, pour la réalisatrice que j'apprécie, mais surtout pour le public! pas drole, pas touchant, mais c'est surtout du n'importe quoi!
Une comédie franchouillarde au ton sympa et humain, bien réalisée, globalement bien interprétée, mais toutefois je n'ai pas aimé le perso de victoria abril en sage mémère nymphomane. Il y a un peu d'humour mais parfois "gras" hélas, en adéquation avec quelques plans sur du 3xl (miam-miam)! Par contre c'est dommage que l'on tombe ensuite dans le mélo avec pour finir une fin et une leçon auxquelles on s'attendait dès le début du film. Bref ce film simple et sa façon d'aborder l'obésité avec le sourire, d'un ton décomplexé et avec malgré tout un certain respect de la personne est bien fait, divertissant, il n'est pas déplaisant et nous change "des obèses méprisés" que l'on peut voir dans certains films (je ne suis pas obèse).
Une sympathique comédie sur un sujet tabou avec des acteurs inspirés, un peu d'émotion et quelques traits d'humour qui font mouche. Certes tout n'est pas hilarant mais on ne voit pas le temps passer et on passe un bon moment grâce notamment à la fraîcheur de Lola Dewaere. A voir, sans prise de tête.
Petite comédie française qui traite de l’obésité avec humour, légèreté et sans tabous. Le trio de comédiennes menée par Lola Dewaere, révélation du film fonctionne très bien. Par contre on repassera pour la réflexion et la psychologie qu'on aurait pu attendre d'un thème comme celui ci surtout dans le registre de la comédie.
un super divertissement. des répliques savoureuses et percutantes. c'est drôle et émouvant à la fois. ce n'est pas facile la vie des gros dans un monde où la maigreur est presque obligatoire. un film à voir on passe un très bon moment