La Cité de l'ombre
    2,8
    1445 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Cité de l'ombre ?

Arnaud G
    Arnaud G

Publiée le 21 avril 2009
    un film sympathique mais pas complètement abouti
    Publiée le 7 avril 2009
    Super film, avec de beaux effets spéciaux, malgré un scénario pasx très original. Tous les acteurs jouent bien, les décors sont beaux.Avec de très belle musiques.
    Publiée le 7 avril 2009
    Sympatique 'tit film à l'ancienne niveau scénar' J'avais l'impression de revoir ce genre de film que j'aimais étant jeune du style "Goonies". Mention spécial à la déco. A voir histoire de passer un agreable moment de Cinoche;)
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 6 avril 2009
    Voilà un genre d'héroic fantasy original, sous terrain, mais malheureusement pour les enfants, c'est ce qui fait ses limites. Mais je pense que justement vos enfants adoreront, tout comme dautres en attendant harry potter par exemple.
    Publiée le 23 mars 2009
    film decevant, effets speciaux tres moyen et histoire trop previsible. heureusement Bill Murray est parfait, comme a son habitude.
    Publiée le 22 mars 2009
    Le décor rappelle pas mal le film français "La Cité des Enfants Perdus". Le scénario est agréable, la quête intéressante... Bref, pas mal !
    Publiée le 21 mars 2009
    L'idée de départ était bonne, malheureusement très mal exploitée malgré des moyens appréciables, une déception ...
    Publiée le 8 mars 2009
    J'ai adoré ce film ! Ambiance unique de fin du monde, décors magnifiques, très bonne histoire, moment très forts... ! A voir absolument pour les amateurs de fantasy / aventure !
    apotheme
    apotheme

Publiée le 9 août 2010
    J'ai trouvé le scénario de la cité de l'ombre moyen.
    Il y a que la fin qui devient intéressante (lorsque les enfants décrive les instructions des bâtisseurs).
    Publiée le 1 mars 2009
    la cité de l'ombre: bien mais sans plus, un bon divertissement quoi, avec tim robbins et billou murray comme satisfaction
    Fredoki
    Fredoki

Publiée le 30 septembre 2012
    Des longueurs sur certaines scènes, quand d'autres auraient mérité d'être plus approfondies.
    Le jeu des acteurs n'est pas exemplaire, pss plus que les effets spéciaux. Dommage car l'idée de départ était plutot bonne mais le scénario sans surprises tombe à de nombreuses reprises dans la facilité.
    La cité de l'ombre est un film disctrayant malgré tout mais que je conseillerais aux plus jeunes.
    Ikimashoo
    Ikimashoo

Publiée le 28 février 2016
    Il est vrai que ce film est passé relativement innaperçu. Pourtant j'ai été réellement trés bien surpris. Ne me suis jamais ennuyé;. Le scénario qui monte crecendo vers l'objectif est bien ficelé; et maitrisé, Les acteurs sont convainquants et touchants. J'aime les films fantastiques qui gardent un ancrage dans le réel. Donc trés bon moment en ce qui me concerne.
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 26 février 2009
    un film ennuyeux! néanmoins on peut y voir une certaine critique des politiques cherchant à cacher à leurs citoyens les facettes de l'Histoire!
    Publiée le 25 février 2009
    La Cité De L'Ombre se situe dans la même veine que Les Chroniques De Spiderwick, petit film d'aventure sans grande importance et sans grande originalité. Une histoire toute simple. Deux jeunes essaient de trouver une sortie dans Ember, ville souterraine bâtie pour le bien être de la population, lors de la dite « fin du monde ». Mais il s'avère qu'il va falloir pas mal chercher d'indices et de passages secrets pour trouver cette sortie. C'est ce que vont faire Lina et Doon. La Cité De L'Ombre possède un scénario intéressant, mais malheureusement, il n'y a aucunes surprises dans le film et les acteurs principaux ne jouent guère bien. On se laisse emporter mais, jamais, nous ne sommes comblés. On pourrait même s'endormir dans la salle tellement c'est plat. Ensuite, j'ai trouvé que le tout est bien trop beau et joli pour le scénario de départ. Je m'attendais à quelque chose d'un peu plus consistant. Et pour terminer, j'ai trouvé Bill Murray est horrible dans son rôle.
    Hakim G
    Hakim G

Publiée le 14 février 2009
    On ne peut s'empêcher de se désintéresser de cette Fantaisie gonflante totalement pompé sur Narnia.