La Cité de l'ombre
    2,8
    1445 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Cité de l'ombre ?

1ou2mo
    1ou2mo

Publiée le 28 décembre 2008
    Film visant particulièrement un public jeune, il peut être vu en famille.
    Les adultes n'auront qu'à faire abstraction de leur esprit critique de "grandes personnes" et le visionner en se situant quelques années en arrière. Dans ce contexte, ils pourront alors apprécier une histoire simple dégageant un message un tantinet profond.
    Publiée le 28 décembre 2008
    Très bonne surprise que ce film que je suis allé voir un peu par hasard. Outre l'histoire qui est passionnante, j'ai aimé l'ambiance générale, la musique et surtout le suspense qui nous tient en haleine tout le temps. Une sorte de chasse au trésor parsemée d'indices à trouver et d'énigmes à déchiffrer, sauf qu'ici, le trésor, c'est la survie de l'espèce humaine.
    Publiée le 28 décembre 2008
    Quelle bonne surprise. Très bon film d'aventure! Beaux décors avec un bon scénario. Ce qu'on peut reprocher à ce film c'est d'être vraiment ciblé "enfant" avec des acteurs principaux de 14/15 ans et certains manques d'explication (1)pourquoi on a construit cette ville 2)la fin du film un peu trop facile à mon goût) Mise à part cela un bon divertissement. Assurément un film dont on a trop peu entendu parler!
    Publiée le 2 janvier 2009
    L'idée de départ est géniale, le film moins, du gachis, ca reste un assez bon moment mais un peu enfantin parfois, dialogues un peu a chier parfois, tout n'est pas expliqué. Les décors sont très beaux. A refaire en mieux j'ai envie de dire
    Publiée le 28 décembre 2008
    super film j'ai tro kifé
    Publiée le 27 décembre 2008
    Je suis allée voir ce film en hésitant un peu car j'aimais le concept de l'histoire mais la bande-annonce ne m'attirait pas vraiment...Et bien mes préjugées n'avaient pas lieu d'être car c'est un film très sympathique, rythmé, les acteurs sont agréables et on passe un bien meilleur moment qu'à Largo Winch qui a eu une pub plus importante! Un conseil : allez le voir s'il est encore dans votre cinéma!
    Publiée le 27 décembre 2008
    Je devrais peut-être mettre deux étoiles. Pourquoi 3 ?
    Parce que c'est le seul film pour enfant vu récemment qui ne pêche pas par lourdeur ou vulgarité. Imparfait, certes, mais attachant.
    Publiée le 27 décembre 2008
    Un très bon film qui plaira à tous les âges. Les acteurs sont plutôt bons et les décors permettent de facilement se plonger dans l'ambiance souterraine de la ville d'Ember.
    On notera tout de même quelques incohérences et certains points inexpliqués dans le scénario.
    Publiée le 27 décembre 2008
    Film creux, mal joué, scenario sans queue ni tête, je n'ai pas lu le livre et cette interpretation cinematographique ne m'en a pas donné l'envie. La salle de cinéma etait vide et j'ai bien failli sortir avant la fin.
    Publiée le 26 décembre 2008
    Film assez sympa. L'histoire est bien ficelée, il y a de l'aventure. C'est vraiment prenant.
    A recommander pour les ados.
    Publiée le 26 décembre 2008
    Un film extraordinaire, dont on n'a malheureusement peu parlé.
    Adpaté d'un livre pour les jeunes (je ne l'ai su qu'après)on ne rentre jamais dans la naiveté ni les clichés.
    Les acteurs y sont très convaincants ,et les décors ainsi que la photo sont de grande qualité.
    Un scénario bien fait, avec une bonne mise en place des évènements, une musique exaltante et un rythme bien régulier.
    A regarder sans modération.
    Publiée le 24 décembre 2008
    J'y suis allée en famille et malgres nos differences d'ages, nous avons tous beaucoup aimé !
    Les decors sont somptueux et le jeu des acteurs est appreciable.
    Je vous conseille d'allez voir se film !
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 24 décembre 2008
    Si le début du film a énormément de mal à se mettre en route et à entrer dans le vif du sujet, une fois au cœur de l’intrigue, on ne décroche pas une seule fois !
    Et ce, malgré un scénario assez simpliste et peu recherché, on restera tout de même surpris de l’ampleur que prend ce film et notamment au niveau des décors !
    Grandiose au sens du détail (comme pouvait l’être La Cité des Enfants Perdus - 1995). Evoluant dans une cité souterraine, c’est toute une ville (ou plutôt, un quartier et ses égouts) qui furent reconstitués en studio et comme à l’accoutumée, Walden Media (à qui l’on doit la saga Narnia), a mis les bouchées doubles au niveau des SFX.
    La Cité de l'ombre est un film fantastique et d’aventure qui remplit haut la main son contrat sans grande difficulté et ce, malgré un sujet pas très élaboré. Niveau casting, on se délectera de Bill Murray avec son rôle de maire crapuleux, face à un Tim Robbins qui n’est là qu’en tant que figurant !
    grisbi
    grisbi

Publiée le 23 décembre 2008
    J'ai vraiment beaucoup aimé ce film : un conte fantastique, des décors géniaux, un univers et une atmosphère étrange, une histoire prenante, des personnages hauts en couleurs et de bons acteurs(avec un Bill Murray en pleine forme et un Martin Landau inattendu).
    Même si le 4 étoiles peut sembler forcé, je l'ai mis par sympathie pour un film boudé par les distributeur et inexistant sur le plan marketing.
    Publiée le 23 décembre 2008
    Je suis allé voir le film sans grande motivation, j ai pourtant été agréablement surpris.
    Je l'ai même préféré à Largo Winch qui n'est pourtant pas mauvais.