Ce long-métrage possède des atouts de taille : des idées géniales (rien que le fait de penser a cette ville sous-terraine éclairée par un générateur je trouve ça excellent), des effets spéciaux et une réalisation vraiment sympa, de bons acteurs, un scénario qui semble original...Mais voila, le scénario du film est par moment un peu léger, et il faut adhérer a cette ambiance visuelle imposée tout au long du film qui fait un peu penser a "La cité des enfants perdus". Perso c' est surement ce dernier point qui m' a le plus dérangé! Outre ces aspects négatifs, le film reste une belle surprise, très original, et constitue un bon divertissement!
Une idée géniale : une microsociété "enterrée" à la suite d'une "fin" du monde. Mais le film s'essouffle au fil des minutes. Le scénario est bâclé et prévisible. C'est vraiment dommage car il y'avait tant à faire!
L'ambiance est certes différente , la lumière aussi ( sous Terre ! ) mais le scénario ne nous offre qu'une énième production à grand spectacle du meme tonneau que tant d'autres .
Un petit film sympathique, une sorte de conte des temps moderne, mélangeant plus astucieusement le lyrisme d'une histoire pour enfant avec notre vision apocalyptique du monde moderne. Sans être un chef-d'oeuvre, c'est un bon film qui devrait faire passer un bon moment à tout type de public
A mon sens, décevant. Du début à la fin, j'ai trouvé cela bien trop simpliste pour ne pas dire complètement niais. Il est des fables qui vous transportent, celle-ci n'aura réussit à me divertir qu'un court instant. Tout s'enchaine de telle façon qu'il n'y a nulle place pour le suspens et pas même la présence de Bill Murray ne parvient à relever le niveau. Je passe.
Je suis allé voir le film sans grande motivation, j ai pourtant été agréablement surpris. Je l'ai même préféré à Largo Winch qui n'est pourtant pas mauvais.
Un film extraordinaire avec une histoire pas ordinaire qui nous tiens en haleine du début jusqu'à la fin. Tout est bon et moral dans ce film, très peu de violence. Pour petit et grand ce film est merveilleux ! Pourquoi des notes si basses par certains spectateurs.
Une histoire très inspirée, de beaux décors (rappelant un tout petit peu la cité des enfants perdus) et des acteurs à l'aise dans leur rôle donne un très bon divertissement où le ryhtme ne mollit pas et l'on cherche avec nos deux héros le pourquoi du comment. Même si toutes les réponses ne nous sont pas révélées, la cité de l'ombre laisse un très bon souvenir après son visionnage.
J'ai adoré ce film ! Ambiance unique de fin du monde, décors magnifiques, très bonne histoire, moment très forts... ! A voir absolument pour les amateurs de fantasy / aventure !
Quelle bonne surprise. Très bon film d'aventure! Beaux décors avec un bon scénario. Ce qu'on peut reprocher à ce film c'est d'être vraiment ciblé "enfant" avec des acteurs principaux de 14/15 ans et certains manques d'explication (1)pourquoi on a construit cette ville 2)la fin du film un peu trop facile à mon goût) Mise à part cela un bon divertissement. Assurément un film dont on a trop peu entendu parler!
Un beau film. Ce film est agréable à regarder. L'idée est bonne, le film aussi, sans pour autant etre éxeptionnel. On passe un bon momment. Et on espere qu'on en arrivera jamais là, jusqu'a s'enterrer sous terre pour survivre.
Sceptique au début, on rentre finalement facilement dans ce monde féérique où l'esthétique du village m'a épanoui. L'histoire en elle même malgré ses points noirs (pourquoi des insectes géants ??) tient debout. Bill Murray dans ce rôle de maire représente en quelque sorte certains politiciens / homme d'affaires de notre époque qui sont concentrés sur eux mêmes. Bref j'ai adoré et me suis empressé d'acheter le bouquin (280 pages pour les enfants en 4 jours ca devrait être fini).