Stewart&cie
Publiée le 16 décembre 2011
A voir pour se détendre, ce bon petit film d'action est quand même assez réussi. Entre quelques scènes d'actions sympa, les pitreries de Chris Evans et la superbe Zoe Saldana, on ne s'ennuie pas. Pas mal.
The Losers, adaptation d'une bande-dessinée de DC Comics aussi connue que le nom scientifique du lamantin est un film "passe-temps", un film d'action idéal pour déposer ses neurones après une dure journée à subir les pressions constantes d'un petit chef trop envahissant. Le scénario tient sur une feuille de papier toilette. Un groupe de militaire trop balèzes et vachement cools façon l'Agence Tous Risques se fait doubler par un certain Max. Déclarés morts, l'occasion leur ait donnée de se venger et vous l'aurez compris, l'occasion, ils vont la saisir. Tout ce que l'on peut accorder à The Losers, c'est de nous faire passer une heure et demi de légèreté. Scènes d'actions à tout va et petits moments d'humour sans prétention permettent de tenir le coup sans se prendre la tête et de sourire parfois. Pas d'inquiétudes pour ce qui est de l'attachement aux personnages, on s'en fout un peu. On aimerait juste être avec eux tellement la vie leur semble facile malgré les dures situations qu'ils doivent endurer. Niveau réalisation, on est dans un clip de MTV. Montages serrés inutiles, ralentis intempestifs et rock'n'roll à discrétion. The Losers est bien loin dans la course à l'oscar. Un petit pop-corn moovie pas extra-ordinaire mais qui tient la route avec juste ce qu'il faut pour ne pas s'ennuyer ni détester complètement.
Visuellement c'est très beau, scénaristiquement, c'est moins ça. On a une bonne équipe et j'aime beaucoup le fait que chaque personnage ait sa spécialité. Par contre c'est pas du tout réaliste, c'est dommage d'ailleurs. Heureusement, il y a un peu d'humour de temps en temps ce qui fait de The Losers un film bien sympa !
L'AGENCE TOUS RISQUES. Jason Patric en méchant loup, Zoé Saldana cette fois ci tout de noir vétu (joli dessous!!!), et une équipe d'acteurs avec chacuns leur potentiel. Filmé originalement et pas désagréable.
DC comics ayant décidé de sortir toutes ses licences les moins connues au cinéma, c'est tout naturellement que "The Losers" fut adapté. Bon, on va pas tourner autour du pot pendant 2h, le film est assez moyen. En fait, il manque ce petit "je ne sais quoi" d'impressionnant, d’intéressant. L'action n'est jamais géniale (ne vous attendez pas à du Die Hard) et le tout reste vraiment désincarné. Les acteurs ont du mal à nous faire croire qu'ils sont totalement impliqués dans l'entreprise. C'est dommage d'autant plus que le tout reste assez appétissant sous la direction de Sylvain White, nous servant de belles images et de très jolis mouvements de caméra pour pimenter son film.
Comme beaucoup de gens l'ont déjà écrit, c'est une sorte d'A-Team en un peu plus survolté. Tout est d'un bon niveau : acteurs, musique, effets spéciaux. La musique ne sort pas plus du lot que cela mais accompagne bien les scènes quelques soient leurs natures (actions, émotion, etc.) Pas contre la réalisation est, de mon point de vue, assez catastrophique. J'ai vraiment eu l'impression de voir un film de McG (charlie's angel 1 et 2) donc une réalisation clipesque dans le mauvais sens du terme (à savoir que la caméra part dans tous les sens avec des effets visuels bien faits mais parfaitement inutiles, des ralentis qu'on se demande un peu pourquoi qu'il y en a). Bon ça reste assez lisible dans l'ensemble, on en est pas encore à du Michael Bay, hein.
Bref bon divertissement avec de bons acteurs, une grooooosse dose d'action et une bonne tranche de rigolade. A ne pas prendre au 1er degrès (d'ailleurs le film est clairement 2nd degrès)
Adapté d'un comic et sorti directement en dvd, The Losers est une version rock and roll de l'Agence tout risque. Certes son réalisateur est une catastrophe sorte de clippeur dégénéré mais son casting et la bonne humeur qu'il s'en dégage s'avère sympathique et se pose comme un vrai plaisir coupable. Le casting s'amuse et cabotine tandis que les scènes d'actions se multiplient comme une sorte de feux d'artifice aussi idiot qu'amusant. Il n'en faut pas plus pour s'amuser pendant 1h30 à condition de prévoir de quoi boire et de débrancher son cerveau.
C'est un film sympa ! Des acteurs connus et la magnifique Zoe Saldana qui resplendit dans les films d'actions. Un bon moment de détente pour une soirée entre amis.