Baptistos
Publiée le 11 mai 2013
The Losers est un film moyen, ce film est regardable mais une fois qu'on l'a vue on peut vite l'oublier. Le scenario est correcte mais c'est du déjà vu, les acteurs sont moyens à part Chris Evans que j'ai trouvé excellent. Les scènes d'actions ne sont pas très impressionnantes mais ne sont pas non plus mauvaises.
J'ai regardé ce film sans savoir que c'était un comics à la base, The Losers n'est pas sans rappeler The Expendables. C'est un film d'action sympa à mater mais qui ne casse pas 3 pattes à un canard, si l'action est bien là ce n'est pas non plus très spectaculaire pour un film actuel. Les personnages sont plutôt attachant, le film fait parfois dans l'humour foireux mais l'ensemble est rythmé et prenant. La fin s'achève de telle manière qu'une suite est envisageable et sans l'attendre avec impatience je ne dis pas non.
Efficace, fun, décomplexé, ce pur divertissement ne révolutionne pas le genre mais se laisse mater avec plaisir. Un bon casting, qui s'en donne à coeur joie, que ce soit dans l'action ou encore dans la rigolade. Ici, au moins, on ne nous prend pas pour des c..., on sait ce qu'on est venu voir et on en a pour notre argent. Conseillé si vous voulez passer un bon moment sans prise de tête.
Je dois absolument trouver d'autres moyens pour rentabiliser mon Canalsat que de persister à regarder les direct-to-video... Le générique est franchement enthousiasmant et donne envie de visionner cette adaptation de DC Comics, une de plus. Maintenant de là à supporter le film au-delà du générique...non, vraiment, je ne vois pas.
Sorti directement en dvd en France car le pitch était jugé trop proche de l'adaptation de L'agence tout risques à l'époque, The losers ne démérite pourtant pas. Le film est très bien réalisé, mené sans temps mort et offre de bonnes scènes d'action. C'est sûr que le scénario est un peu faiblard mais l'énergie déployée par les acteurs finit par emporter l'adhésion. Jason Patric campe un méchant d'anthologie qui vole la vedette à tout le monde à chacune de ses apparitions.
Dans la catégorie "Film non sortie au cinéma" injustement boudé, je nomme The Losers. Beaucoup d'humour, de l'action et une histoire sympathique. The Loser est un divertissement sympathique qui mérite qu'on y jette un oeil. Le film pourrait passer pour une alternative à Expendables dans la catégorie équipe fun et décontracté. En un peu moins barré. Mention spécial à Jeffrey Dean Morgan et à Chris "Captain America" Evans, les plus charismatiques du groupe de mercenaires. Une bonne surprise.
Vu le passif du réalisateur, on ne pouvait pas attendre une pépite mais c’est plutôt un bon divertissement. Le casting est honnête, Zoe Saldana enchaine les films musclés… c’est marrant, le film est bien construit… Coté négatif, le scénar est pratiquement un copie coller de L’Agence tout risque, plusieurs passages très cheap et pathétiques, dommage…
Un bon film d'action selon moi. De l'humour à revendre, des acteurs que j'ai apprécié (Idriss Elba et Chris Evans sont super, tout comme les autres membres de l'équipe) cependant quelques moments laisse à désirer tout comme certains effets spéciaux mais il m'a bien plu. Dommage qu'il n'a pas obtenu le succès esconté.
Un film assez dynamique, ressemblant (fortement) à l"Agence Tout Risque". Mais les personnages sont fades et les acteurs sans charismes. Le scénario est banal, sans intêret et de manière globale assez embrouillé. Bref, ce film n'a que très peu d'intêret.
Un bon film certes un peu brouillon par moment mais on passe un bon moment, beaucoup d'action, un humour décaler plaisant bref un film à voir sans soucis.
Cette année, point de vue action en équipe, on a eu The Expendables, L'agence Tout Risques voire même Inception. Alors, The Losers, petit direct-to-DVD, adaptation d'un comic DC, ils devaient faire fort pour pouvoir avoir une chance de sortir du lot. En plus, c'est réalisé par l'impersonnel Sylvain White, déjà responsable de Souviens-Toi L'Eté Dernier 3 et Steppin.
Et puis, en jetant un coup d'œil au casting, on s'aperçoit que ce n'est pas si mal de ce point de vue-là, avec Jeffrey Dean Morgan en chef d'équipe, vraiment bon, suivi par Idris Elba et Chris Evans, excellents, Columbus Short et Oscar Jaenada, un peu en retrait et Zoe Saldana (mais qu'est-ce qu'on lui trouve?) et les 2 méchants totalement géniaux, Jason Patric et Holt McCallany. Si la trame du film est vraiment commune et sans surprise, le scénario est écrit par les excellents Peter Berg (qu'on aurait vraiment aimé voir à la réalisation) et James Vanderbilt (auteur de Zodiac, par exemple) et recèle de scènes vraiment cools.
Tout ceci reste très abruti, cool certes, mais abruti et surtout très cheap. Mais ça reste sur certaines scènes sincèrement jouissives.
De la merde ! Un pov' film étatsunien ringard et stéréotypé au possible : les ennemis incapables, l'équipe genre trop soudée, le leader qu'a rien de plus dans le froc que les autres, le marrant (qu'est même pas drôle), le traître, la fille... Franchement nul à chier.
Ce film excellent est sorti au cinéma mais pas en France , allez savoir pourquoi peut etre pas assez politiquement correct on sait plus trop tellement ce pays marche sur la tete.. Pour info récompenses et nominations de ce film sont les suivantes:
2010 : BET Award du meilleur acteur : Idris Elba 2010 : Nomination au Teen Choice Award de la meilleure actrice dans un Film Action Aventure : Zoë Saldaña 2010 : Nomination au Teen Choice Award du meilleur Film Action Aventure 2011 : Nomination au BET Award de la meilleure actrice : Zoë Saldaña 2011 : Nomination à l'Image Award de la meilleure actrice : Zoë Saldaña 2011 : Nomination au Golden Reel Award de la meilleure édition du son et de la musique dans un film : Shie Rozow
Vraiment fun ce film , l'équipe de mercenaire est vraiment bonne , les scènes d'actions sont bien faites et le coter humoristique également , un petit point négatif qui n'en est pas vraiment un c'est... pourquoi il est en direct to dvd !!