The Losers
    2,8
    1268 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Losers ?

Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 25 août 2016
    Une petite comédie d’action pas forcément super attirante sur le papier, mais qui s’avère être au final un métrage bien plus intéressant dans un registre approchant à l’adaptation de L’Agence tout risque ! C’est dans le même esprit, et ça fonctionne bien !
    Certes le film a des aspects perfectibles, avec quelques effets visuels qui jouent un peu trop la surenchère sans forcément avoir le moyen de leurs ambitions, et une mise en scène qui parfois en fait aussi un peu trop dans les effets de style. Il faut aussi reconnaitre que le film n’est pas foncièrement plein de surprises, et qu’on se doute un peu de ce qui va se passer. Cela étant ce sont des éléments à prendre en compte, mais qui ne sont pas insupportables, notamment car le métrage met en avant des atouts certains aussi !
    Le mélange d’action et d’humour tend à redevenir à la mode, mais il n’y a pas que des réussites, et l’adaptation de L’Agence tout risque cité plus haut est de celles-ci. The Losers propose beaucoup de rythme, les répliques sont assez amusantes, c’est un peu sexy, et le métrage se veut clairement un mélange entre James Bond (certains décors d’ailleurs font directement référence), l’Agence tout risque, et les films bourrins des années 80 style Commando. C’est roublard à souhait, mais c’est fun en dépit d’invraisemblance certaines et d’une histoire assez convenue. Pour autant ça va à fond à l’heure, et ça ne se prend jamais au sérieux tout en le restant suffisamment.
    Le casting est très bon. On se retrouve avec une superbe Zoe Saldana au rôle un peu simple mais plaisant, un Jeffrey Dean Morgan tout en sobriété, un Idris Elba à la hauteur, et les seconds rôles ne sont pas en reste avec surtout des personnages bien vus. C’est rare de voir un film qui donne des places équivalentes à tous ses acteurs quand il y en a beaucoup, et donne autant l’impression que l’équipe est bien composée et forme une vraie équipe ! A noter que le méchant est excellent ici ! Clairement emprunté aux bons vieux James Bond avec des méchants très méchants et mégalomanes, le personnage de Jason Patric est d’une méchanceté réjouissante ! L’acteur semble en plus s’amuser beaucoup, même si un petit grain de folie dans le jeu n’aurait pas été malvenu.
    Sur la forme, en dépit des critiques que j’ai énoncé précédemment, je retiendrai quand même des décors très corrects. La bande son quant à elle est très dynamique, parfois un peu bruyante quand même, mais ça donne du punch au film et c’est dans l’air du temps.
    Honnêtement j’ai été plaisamment surpris par ce film. On n’est pas face à un film d’action très significatif, mais c’est un plaisir coupable, régressif mais très plaisant, qui aurait mérité sans doute une histoire moins conventionnelle, et une réalisation plus tenue, dynamique mais mieux maitrisé. Reste que c’est une parodie amusante des films d’action. 3.5
    The Claw
    The Claw

Publiée le 25 août 2016
    Un film ultra stylisé, avec des effets de toutes parts : des ralentis, des accélérés, des explosions, une mise en scène très "BD", et de ce côté là, c'est plutôt réussi. Le problème, c'est que c'est au détriment de tout le reste. Aucun scénario : les scènes s'enchaînent sans aucune cohérence.
    "Tiens, ça fait 3 minutes que c'est calme : et si on mettait une scène d'action, avec des fusillades ?"
    "Tiens, et si on mettait une scène d'amour ?"
    "Hé les gars, on a oublié de mettre une scène de traitrise, vous en dites quoi ?"
    "Ah, j'ai une idée : on pourrait mettre une scène où on voit notre gros méchant avoir un vrai tempérament de psychotique sur une plage avec une femme qui tient un parasol, ça serait cool, non ?"
    Et voilà, ce film est sans queue ni tête! Ajoutez à cela qu'ils ont essayé de mettre des punch-lines dans la bouche de leurs personnages principaux, un peu partout, sans qu'il n'y ait vraiment de raison à cela, juste pour le plaisir, comme dirait Herbert Léonard. Et pour couronner le tout, ils ont essayé de mettre quelques répliques humoristiques, mais ça tombe à chaque fois à plat : complètement creux. Cerise sur le gâteau : histoire qu'on voit un peu du pays, le films se déroule dans au mois 7 lieux (paradisiaques) différents...
    Un navet intersidéral!
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 17 mai 2016
    Critique de "The losers".
    Une bonne surprise dans sa catégorie. Je n'ai pas lu la BD, donc je ne peux me baser dessus pour rédiger ma critique. Synopsis : Une équipe de mercenaires déclare la guerre à la CIA après que celle-ci ait tenté de les supprimer après une mission secrète.
    The losers, c'est L'Agence tous risque, mais en mieux, avec un scénario simple, un casting sympa. Un bon film avec de l'action Badass et de l'humour à gogo.
    3/5
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 25 mai 2015
    Une copie d'Expendables au rabais avec des moyens financiers moins élevés et des acteurs moins connus. Pourtant The Losers n'a rien à envier à son homologue au niveau des scènes d'action ni du second degré, mais l'histoire demeure trop banale pour que le film sorte pleinement de la masse des films d'action américains. ça reste très très moyen...
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 8 septembre 2014
    Encore Zoe Saldana dans un film hyper rythme et hyper muscle. Cette fois elle est entouree par une equipe de bras casses potaches mais pointures des forces speciales, action survitaminee, humour, sensualite : un film jouissif qui passe a 100 a l'heure.
    cylon86
    cylon86

Publiée le 22 mars 2014
    Les membres d'un commando clandestin sont laissés pour morts par leur patron au cours d'une opération en Bolivie. Ils décident alors de continuer à se faire passer pour morts tout en cherchant un moyen de passer aux États-Unis et de se venger. Le pitch du film (basé sur un roman graphique) a beau ne pas être original, on ne va pas nier le plaisir que l'on a en le regardant. Avec une bonne dose de second degré qui permet à l'ensemble de ne pas perdre en crédibilité, "The Losers" est un bon film d'action qui réserve sa dose de surprises et qui permet à ses acteurs de trouver des rôles charismatiques que ce soit Jeffrey Dean Morgan, Zoe Saldana, Chris Evans ou encore Jason Patric qui compose un méchant assez savoureux. Ce n'est pas révolutionnaire mais c'est très divertissant.
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 20 décembre 2013
    Apparemment ce film est tiré d’un comics éponyme, je l’ignorai avant de le voir, du coup je n’attendais pas grand-chose de ce film dont l’affiche m’avait laissé entrevoir un film d’action sans prise de tête au casting plutôt sympathique (Jeffrey Dean Morgan, Zoe Saldana, Idris Elba et Chris Evans). Alors, après l’avoir vu je suis heureux de n’en avoir rien espéré d’autre qu’un petit moment de détente parce qu’autrement j’aurais vraiment enragé. J’ignore ce que le comics contient, mais j’ose espérer que c’est un peu meilleur que ce que j’ai vu sur l’écran ! Parce que ce film collectionne tous les défaut du genre film d’action : un scénario invraisemblable (pour ne pas dire grotesque), des personnages stéréotypés débitant des punchlines au milieu de dialogues dignes d’un buddy-movie des années 80, on rajoute par-dessus des scènes d’actions complètement farfelues et on obtient un film à la limite de la caricature du genre qui si on le regarde au deuxième degré ou si comme moi on n’en espère rien peut à la rigueur faire passer un moment pas trop désagréable ; sinon bonjour l’arnaque… On se demande ce que des acteurs comme ceux que j’ai cités plus haut sont aller faire dans ce navet, c’est un coup à se blacklister à Hollywood. Après l’avoir vu on comprend mieux les résultats désastreux aux États-Unis (les recettes ne remboursant pas le budget) et pourquoi le distributeur français pour sa sortie directement en DVD n’a même pas pris la peine de le redoubler en français gardant le doublage québécois. Bref un film assez consternant qui ne distraira que ceux qui aiment l’action un point c’est tout ou qui comme moi ne recherchaient uniquement qu’une distraction sans prise de tête. Pour ceux qui sont plus exigeants (et ils ont bien raison) ne perdez pas votre temps avec ce navet.
    Publiée le 15 décembre 2013
    Certes, ce film ne brille pas par sa profondeur mais à ma grande surprise, il est doté d'une réalisation originale et très bien maîtrisée qui, ajoutée à son rythme et son humour, fait de ce film l'un des meilleurs films d'action que j'ai vu depuis longtemps !
    Publiée le 7 décembre 2013
    Divertissement honnête. Il n'adapte que la partie décomplexée et badass du comic book d'Andy Diggle et de Jock, mais le fait plutôt bien. L'équipe est ultra charismatique et le ton est bien rendu. Côté réalisation on tend vers un style Snyder plutôt honnête qui fait son petit effet. Reste l'absence totale de substance et de tension, qui fait de ce Losers un bon film pop corn à regarder entre potes.
    Henrico
    Henrico

Publiée le 1 décembre 2013
    Des mercenaires qui se font piner en pleine mission, et qui décident de prendre leur revanche. Un super méchant cynique et cruel, une femme fatale à tous points de vue, ni la Bd, ni le scénario dont le film s'inspire, n'est franchement original. Pourtant Sylvain White tire son épingle du jeu de toutes ces figures imposées par le genre abordé: le film d'action. Les scènes d'action sont certes nombreuses, et multivitaminées, mais elles ont cette petite touche de dérision en phase avec des dialogues non dépourvus d'un véritable humour. A voir en VO bien sûr.
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 6 novembre 2013
    Basé sur le roman graphique de Andy Diggle et de Jock. The Losers se dote d'un scénario de Peter Berg (Hancock), d'un casting chouette, Jeffrey Dean Morgan, Chris Evans son humour et son style vestimentaire, Zoe Saladana dynamique (sexy la scène fusillade en petite tenue lingerie dans l'appartement) et Jason Patric en méchant dont j'ai trouvé ses manières et son allure excellente. Le film est jubilatoire, réalisation énergique jusqu'au bout. Le nom des villes que traversent les personnages sont inscrites comme par exemple sur l'eau ou sur le bitume.
    Laurent Dit Lorenzo - L
    Laurent Dit Lorenzo - L

Publiée le 1 septembre 2013
    Très bon film avec humour, adrénaline et bon scénario pour un film de ce genre ;-)
    Film peu connu mais qui mérite de l'être plus et de se voir.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 6 septembre 2016
    Face aux Expendables et à la A-Team sortie la même année il a sans doute été compliqué pour ces Losers de trouver distributeur en salle, et pourtant ce buddy movie n'a pas à rougir surtout avec une telle concurrence. Certes les effets ne sont pas des plus percutants mais certaines punchline le sont pour inscrire le film dans la cool attitude avec une tenue graphique plutôt agréable. Un moment sympa avec des acteurs des plus sympas. Sans être Chauvin, c'est d'autant plus sympa.
    Publiée le 12 juin 2013
    Un trés bon film dans l'esprit super équipe de militaire un peu à l esprit tete brulé comme l'A-Team. Le film se démarque tout de meme par de trés bon acteur, mention spécial à chris evan pour la scene de l'ascensseur qui est exellente. Le super vilain tiens aussi un bon role qui colle vachement bien à l acteur. la seul déception et qu'il y aura pas de suite à cette bande de tete brulé.
    Julien D
    Julien D

Publiée le 6 juin 2013
    Si le film s’était pris une seule seconde au sérieux, il aurait été un actionner particulièrement stupide et insipide, c’est donc dans l’humour caricatural tout droit sorti du comics Andy Diggle et de Jock dont il est directement adapté que cette série B trouve sa force. Les personnages fort attachants et le rythme de l’action, porté par une excellente bande musicale, mêlés au caractère outrancier de l’intrigue rendent cette comédie d’action sympathiquement divertissante, à défaut d’être réellement hilarante. Le plus moment n’est en effet pas les quelques gags disséminés dans les dialogues et les situations rocambolesques mais bel et bien le fait de découvrir les rôles à contre-emploi de Jeffrey Dean Morgan, Idris Elba, Jason Patric et surtout Chris Evans. Coté casting, il est à noter que le charme de Zoe Saldana mérite, comme toujours, le coup d’œil. Une suite ne serait pas de trop!