The Losers
2,8
1277 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur The Losers ?

Joukoulou
Joukoulou

Publiée le 26 juin 2010
Adaptation du comic-book éponyme, The Losers est une version "badass" de "The A-Team" édité chez DC Vertigo en 2003. Il fait parti de ces comics qui n'aurait jamais dut être porté sur écran, si c'est pour obtenir un résultat si décevant!

D'abord là où le comics est sérieux, froid, et les personnages ne sont pas des enfants de choeurs, le film édulcore le tout à base de gags forcés qui ne servent à rien, aucune gouttes de sang, des différences de rythmes et de cohérence qui font que l'histoire n'est pas dynamique pour un sou, des origines miéleuses pour rendre les actes des personnages plus légitimes et des ralentis et FX plus qu'insupportables.

Ce film résume en gros les 6 premiers numéros de la série en reprenant pas forcément dans le bonne ordre, les cases de la BD, on notera que le personnage de Roque, le traitre de l'équipe, caucasien d'origine est devenu noir?!

Jeffrey Dean Morgan reprend un rôle auquel il est habitué depuis Supernatural et Watchmen mais auquel il donne beaucoup de crédit comme à son habitude, Chris Evans qui s'amuse comme un petit fou reprend un personnage semblable à Johnny Storm des Fantastic Four et vole la vedette à tous. Les autres membres du cast ne sont pas assez développé pour que l'on puisse s'y attacher, mention spéciale à Jason Patrick qui joue le personnage le plus insupportable du film.

The Losers est un moyen film pop-corn qui aurait mérité plus que ça! En bref, on attend The Expendables.
SHWARZIE
SHWARZIE

Publiée le 23 novembre 2010
Un sous agence tout risque, une équipe en mission se fait duper et veux se venger, le méchant est un taré fini mais qui fait pas peur, les scènes d'action ont été vu 1 milliard de fois, lles personnages sont stéréotypés, bref a éviter même quand il passera à la télé.
Le D.
Le D.

Publiée le 15 mars 2019
"The Losers" est un bon film d'action avec de bonne scènes d'action et certaine qui sont drôle. Un bon casting, les personnages aux top mais une histoire que l'ont voient un peu trop souvent pour des films d'action car on peut savoir se qui va se passer. Un film qui mérite d'avoir une suite.
Romain B
Romain B

Publiée le 8 juillet 2010
Le film d'action de base sympa... Le jeu des acteurs est pas terrible à part Zoe Saldana qui montre que même sans être bleu et mesurer deux mètres c'est une bonne actrice. Le scénario est... Bah méchant/gentil/sauver-le-monde/amour/happy-end... Néanmoins ce film dépasse un peu le lot grâce à un fun notoire, une photographie vraiment sympa et un montage vivant. A voir si on aime se genre de film...
brqui-gonjinn
brqui-gonjinn

Publiée le 6 juin 2011
"The Losers" est un pur concentré d'action surfant sur la sortie de "L'Agence Tout Risque" même si en passant l'Atlantique il atterrit chez nous directement en DVD. Un film d'action divertissant sans temps morts, avec des scènes d'action explosives et une mise en scène proche de ce que l'on peut voir dans un comics et une bonne dose d'humour. Le casting est impressionnant avec Jeffrey Dean Morgan ("Le Comédien" de "Watchmen") dans le rôle principal, Zoe Saldana (La Na'vi d"Avatar", "Star Trek"), Chris Evans ("Les 4 Fantastiques", "Captain America") et j'en passe. En bref une adaptation de comics explosive rythmé par une bande-originale rock'n'roll tout à fait appropriée pour une bonne soirée.
cine94200
cine94200

Publiée le 10 février 2011
Un très bon film d'action qui tire sa force de son ambiance a la fois décalé et sérieuse.Le casting est impeccable et les scénes d'actions dépote comme il faut.Avec une b.o très sympa et de l'humour grâce au personnage timbré de chris evans on ne trouverait presque rien a redire sur ce film,pourtant il manque un petit quelque chose pour vraiment nous satisfaire.Peut être du déjà vu dans le scénario ou un peu trop de ressemblance avec l'agence tous risques de joe carnahan ou encore the expendables.Néanmoins ce long métrage méritait une sortie ciné en France et pour ceux qui hésite a le visionné vous auriez tort de passé a coté d'un si bon film.
Codger
Codger

Publiée le 26 septembre 2010
Sympatique, ca detend, on s'ennuit pas...certaines repliques sont pas mal
Peter Venkman
Peter Venkman

Publiée le 9 octobre 2010
Un film qui fait le job.C'est bourrin et ça repose les neurones, avec en prime une Zoe Saldana tout en sexitude.
Publiée le 2 octobre 2010
Une belle surprise, comme quoi le fun et l'efficacité peuvent habilement cacher un manque d'originalité criant. "The Losers" fait évidemment penser à "The A-Team": bande de potes soudés et habiles au combat et à l'organisation de plans. Le casting, certes peu étoffé, se lache totalement à l'image de Chris Evans et cette fameuse scène tout en chanson. Mélangeant humour léger avec scènes dynamiques bien réalisées, "The Losers" ne réinvente pas la roue mais passe vraiment bien dans la catégorie "film du samedi soir à mater entre amis".
Shelby77
Shelby77

Publiée le 17 mai 2016
Critique de "The losers".
Une bonne surprise dans sa catégorie. Je n'ai pas lu la BD, donc je ne peux me baser dessus pour rédiger ma critique. Synopsis : Une équipe de mercenaires déclare la guerre à la CIA après que celle-ci ait tenté de les supprimer après une mission secrète.
The losers, c'est L'Agence tous risque, mais en mieux, avec un scénario simple, un casting sympa. Un bon film avec de l'action Badass et de l'humour à gogo.
3/5
Julien T
Julien T

Publiée le 11 mars 2012
Très bon film pop-corn, BO de qualité, pas besoin de réfléchir, film qui ne se prend pas au sérieux (et heureusement). Avec un scénario un peu plus poussé (même s’il n'est pas pourri, il n'a rien de renversant), et quelques originalités, ça aurait pu être un très bon film. Il n'empêche que l'on passe un très bon moment devant ce film où l'on se prend de sympathie pour ces losers. Je le recommande vivement pour ceux qui veulent voir un film sans se prendre la tête, c'est un excellent divertissement !
le critiqueur critiqueur
le critiqueur critiqueur

Publiée le 12 décembre 2023
Quand je vois les movaises critiques je ne comprends pas du tout,ce film est un petit bijoux dans son genre bien-sûr,les acteurs sont vraiment attachant,un peu cliché certe mais au combien mieux qu'aujourd'hui,la femme est superbe et joue toujours très bien,les hommes sont vraiment bon,il y'a deux rebondissements inattendu,les cascades et autres explosions sont d'un réalisme assez ouf par rapport à toutes la FX d'aujourd'hui,je rêve encore de cette époque béni pas si lointaine ou les films était juste des films du divertissement avec de la morale mais pas de politique ou messages propagandiste, c'était du très bon cinéma,en plus Evans qui dit qu'il est un soldat génétiquement modifiés en rigolant c'est plutôt drôle et assez cocasse quand on connaît ses rôles après,du grand art regardez le comme un film de Bruce Willis ou shwarzy tu t'ennuies jamais et tu peut pas te douté du truc c'est bien écrit on voit qu'il y'a un effort pas comme aujourd'hui bravo
wesleybodin
wesleybodin

Publiée le 28 mai 2010
(...) Au final, The Losers est un film qui nous laisse le cul entre deux chaises. Ni bon, ni mauvais, il s’agit d’une série B qui trouvera certainement son plus public à condition que ce dernier laisse de côté les nombreuses erreurs disséminées ici et là et conférant à l’aventure un arrière goût tenace de bâclage sans doute du à la sortie précipité du film pour ne pas se faire avaler par les monstres du box-office. Dommage car avec de meilleures finitions, The Losers aurait gagné en profondeur et en crédibilité. A retravailler pour une éventuelle suite peut-être ?
Lire la suite: http://www.leblogducinema.com/2010/05/28/critique-the-losers/
Ykarpathakis157
Ykarpathakis157

Publiée le 25 octobre 2021
En gros le film se concentre sur les membres d'une unité d'élite des forces spéciales américaines qui ont été envoyés dans la jungle bolivienne. Quelque temps plus tard le groupe composé de Clay (Jeffrey Dean Morgan), Jensen (Chris Evans des Quatre Fantastiques), Roque (Idris Elba), Pooch (Columbus Short) et Cougar (Óscar Jaenada) est toujours bloqué en Bolivie. Ils sont réunis lorsque la belle et mystérieuse Aisha (Zoë Saldaña d'Avatar) leur demande d'accomplir une mission. Le gang ou The Losers si vous préférez se déroule dans des bâtiments sécurisés il y a de grosses fusillades et il y a de nombreuses explosions mais à la fin notre bande sauve évidemment la mise. Les blagues d'Evans étaient bien d'après ce dont je me souviens et Patrick était un méchant correct et Saldana était magnifique comme toujours. Je pense que la seule chose qui m'a fait accrocher était les explosions et les fusillades à part ça il n'y a rien de nouveau pour moi dans ce film...
Nicolas S.
Nicolas S.

Publiée le 18 novembre 2011
Visuellement c'est très beau, scénaristiquement, c'est moins ça. On a une bonne équipe et j'aime beaucoup le fait que chaque personnage ait sa spécialité. Par contre c'est pas du tout réaliste, c'est dommage d'ailleurs. Heureusement, il y a un peu d'humour de temps en temps ce qui fait de The Losers un film bien sympa !