The Losers est un film purement d’actions qui ne casse pas 3 pattes à un canard. Le déroulement de l’histoire se fait sans aucune originalité ni surprise. On peut le résumer aux gentils mecs cool qui se battent contre le richissime milliardaire méchant que l’on trouve dans n’importe quel Comic. On retrouve un côté Agence tout risque par rapport au côté justicier en fuite. On retrouve aussi un côté James Bond avec le méchant peu crédible et ses armes digne d’un film de science fiction. Au final, les scènes d’actions sont peu présentes et c’est du déjà vu et les pseudos répliques des personnages sont simpliste à souhait. On a le droit quand même à un ou deux rebondissements mais la fin, vous la connaissez d’avance.
Bref, The Losers est un film d’actions de plus. Si vous ne l’avez pas encore vu, vous ne ratez rien de bien transcendant mise à part Zoe Saldana toujours aussi beautiful. Privilégiez le film l’Agence tout risque qui a plus de charisme.
Très souvent avec ce genre de petites productions fauchées, on a droit à de très bonnes surprises, des acteurs qui se donnent à fond pour surmonter le manque de moyens, des idées originales de mises en scènes, et mêmes des histoires politiquement incorrectes indignes d'Hollywood... Ici non.
Cette série B d'action bas de gamme est vraiment grotesque et indigeste.On comprend immédiatement pourquoi elle est sortie direct to DVD chez nous,d'autant qu'ils n'ont même pas pris la peine de changer la traduction québécoise!"The Losers" réunit une équipe de mercenaires hétéroclite dans une vendetta contre la CIA qui les a trahi.Testostérone,flingues,belle pépée et blagues salaces pour un cocktail vu des milliers de fois,en beaucoup mieux.Le film lorgne du côté de "Expendables" et "L'Agence tous risques",mais il n'a ni le potentiel nostalgique du premier,ni l'efficacité pyrotechnique du second.Jeffrey Dean Morgan et Zoe Saldana,incarnent à mon sens des sous-Clive Owen et Thandie Newton.Le must de la bêtise revenant à un Jason Patric cabotinant comme un dingue.La réalisation est lourdingue et clippesque,multipliant les ralentis ringuards et les rengaines de vainqueur.A oublier au plus vite,d'ailleurs c'est déja fait!
J'ai regardé ce film sans savoir que c'était un comics à la base, The Losers n'est pas sans rappeler The Expendables. C'est un film d'action sympa à mater mais qui ne casse pas 3 pattes à un canard, si l'action est bien là ce n'est pas non plus très spectaculaire pour un film actuel. Les personnages sont plutôt attachant, le film fait parfois dans l'humour foireux mais l'ensemble est rythmé et prenant. La fin s'achève de telle manière qu'une suite est envisageable et sans l'attendre avec impatience je ne dis pas non.
Échec au box-office, The Losers a pourtant bien des atouts à faire valoir avec cette bande de pieds nickelés aux talents complémentaires. A la fois à l'aise sous un déluge de balles et pas les derniers pour la rigolade, s'engueuler entre eux, se remémorer quelques missions mémorables et se bourrer la gueule au whisky. Face à eux, on a en plus un méchant terroriste tout en second degré comme on n'en fait plus. Sylvain White, français expatrié aux États-Unis, enrichit son film d'action d'effets clippesques collant bien avec la nature même d'un comics. Ça nuit parfois à la lisibilité mais son enthousiasme est communicatif. On dirait un sale gosse voulant épater la galerie avec ses nouveaux jouets. Ce qu'il a juste voulu faire, c'était de montrer de grosses scènes d'action, une Zoe Saldana en petite culotte et un méchant dont on reconnaît qu'il est sadique en le regardant exécuter méthodiquement ses hommes de main. La fin m'a laissé quelque peu sur ma faim et j'ai direct deviné qu'il ne manquait que l'aval du public pour qu'elle soit mise en chantier. Celui-ci n'étant jamais venu, j'imagine qu'elle est désormais au placard bien rangée. White est depuis revenu en France adapter un Grangé avec Depardieu et JoeyStarr sans plus de succès j'ai l'impression. C'est ennuyeux car une nouvelle mission toute aussi explosive, je n'aurai pas dit non.
Réunir un tel casting pour obtenir ce résultat, c'est presque du gâchis. Le seul qui tire son épingle du jeu pour moi, c'est Chris Evans, mais que j'aurais aimé voir cette fine équipe réunie avec un vrai scénario ayant un réel enjeu. On n'arrive pas vraiment à accrocher et c'est cruellement regrettable. Du côté méchants on est également dans du sur-jeu constant rappelant les bons nanars des années 80. La scène de finspoiler: , badass bien qu'hautement improbable, sauve malgré tout un peu le résultat.
Un direct-to-dvd presque surprenant au vu du casting et de la production. Il s'agit d'un film d'action assez banal où un groupe de GI's passé pour mort cherche à se venger. Une sorte de "Agence tous risques" donc. Adapté d'un comic book le cinéaste use de subterfuges grossier dans la mise en scène pour nous rappeler cette origine mais le tout manque de cohérence et de fluidité. Plus de simplicité (d'humilité ?!) aurait sans doute été plus judicieux. L'autre problème reste l'invraisemblance de 2-3 scènes (blessé au bras mais furtif comme un yamakasi, l'autre blessé par balles aux jambes qui peut marcher). Dommage car au final c'est un film d'action plaisant avec un humour de base qui fonctionne plutôt bien.
Basé sur le roman graphique de Andy Diggle et de Jock. The Losers se dote d'un scénario de Peter Berg (Hancock), d'un casting chouette, Jeffrey Dean Morgan, Chris Evans son humour et son style vestimentaire, Zoe Saladana dynamique (sexy la scène fusillade en petite tenue lingerie dans l'appartement) et Jason Patric en méchant dont j'ai trouvé ses manières et son allure excellente. Le film est jubilatoire, réalisation énergique jusqu'au bout. Le nom des villes que traversent les personnages sont inscrites comme par exemple sur l'eau ou sur le bitume.
Un film d'aventures et de mercenaires; un groupe est constitué pour monter une opération de guérilla en Bolivie. Mais il y aura trahison. Beaucoup d'aventures et de bagarres, pour un scénario un peu light. Reste un bon dépaysement et un suspens qui nous tient en haleine.
je ne connais pas la bd , source d'inspiration de ce film, qui fait plutot sous Expandables. J'étais curieux de voir le film juste pour la présence de la belle Zoé. Mais le film ne vole pas très haut. Les cascades et effets spéciaux sont semi réussis . Et le film donne l'impression d'un pilote ou d'un premier film d'une série. Je doute que l'histoire soit prolongé. En ces temps de Expandables ou Mission impossible, quel était l'interet d'un tel film ?
Des mercenaires qui se font piner en pleine mission, et qui décident de prendre leur revanche. Un super méchant cynique et cruel, une femme fatale à tous points de vue, ni la Bd, ni le scénario dont le film s'inspire, n'est franchement original. Pourtant Sylvain White tire son épingle du jeu de toutes ces figures imposées par le genre abordé: le film d'action. Les scènes d'action sont certes nombreuses, et multivitaminées, mais elles ont cette petite touche de dérision en phase avec des dialogues non dépourvus d'un véritable humour. A voir en VO bien sûr.