Jean-Charles S
Publiée le 25 novembre 2008
Perdre son temps ou perdre de l'argent, à vous de choisir ! En voyant la bande d'annonce et le panel d'acteurs je m'attendais à de la rigolade, mais ce n'est que pure propagande : scènes longues, interminables, sans humour, inintéressant, barbant, pire qu'une pièce de théâtre, c'est un film intello d'élite qui ne vous fait pas rire mais vous donne envie de sortir de la salle... Soit le réalisateur en a fait exprès, soit il ne savais pas quoi faire de son scénario. On ne reconnait pas Dussolier, Michel Blanc, Jugnot (qui ne sont que prétexte pour attirer les spectateurs)dans un bon film français, c'est un navet moisi, creux et ô combien répugnant.
Surtout ne regardez pas ce film!!!!!!!! C'est vraiment un pur navet!!!! mais qu'est-ce que c'est nul. Déjà, faudra que le réalisateur évite de vouloir faire de l'humour dans ses prochains films s'il veut encore sauver son honneur. Bon c'est clair y a rien de drole (je pense au passage de mickey qui est franchement limité intellectuellement) c'est un peu l'humour pipi caca qu'on peut avoir à 5 ans d'age mental. Donc ça c'est pour le niveau intellectuel du film. Après, alors on a voulu mettre pleins de grands acteurs, c'est un vrai déshonneur de les voir jouer dans ce bide monstrumental. Un scénario nul, et des répliques bidon (celle de Paul Gauguin qui nous gonfle pendant tout le film). Voila pour résumer parceque il y en a des choses à critiquer sur ce film, en fait on pourrait TOUT critiquer.
Pas complètement nul, étant donné, que j'ai ri à plusieurs reprises. Mais franchement, on a posé une ribambelle d'acteurs qui ont des roles bizarres. Film complètement loufoque, que je ne conseille pas.
Nombriliste, indigeste, narcissique, gauche caviar...tout ce que Ribes ne semblait pas être au temps de Palace, mais ce qu'il laisse deviner depuis le Rond Point et son lieu de branchitude pour Parisiens friqués, se retrouve dans ce film. On aime les acteurs et on leur fait plaisir, casting d'enfer pour saynètes sur payées je présume. Ce film ne sert à rien sauf à se regarder, non, à regarder les acteurs passer un moment avec Monsieur Ribes en maître de cérémonie qui fait tourner les riches en critiquant les autres. La france d'en haut la France d'en bas... Isabelle Carré est bien, mais j'ai hâte de la retrouver dans un vrai film, au moins Monsieur Ribes aura redonné le sourire à Muriel Robin qui n'a cessé de geindre que le métier l'oubliait au cinéma...au vu de sa prestation, on comprend mieux les réalisateurs... Bref! j'ai vu ce film au théâtre joué par une troupe d'amateurs il y a deux ans, et j'ai passé un meilleur moment, on les excusait des quelques erreurs parce qu'ils jouaient pour le plaisir et non pour se regarder...
Du grand art! Une mise en scène somptueuse pour des acteurs magnifiques, des dialogues inattendus, d'une finesse extraordinaire, ce film est un véritable bijou de l'art absurde, il est une démonstration de cinéma. Bien plus qu'un agréable moment à passer, ce film nous en envoie plein la figure, sans temps morts, sans fioritures, avec le soucis de surprendre toujours, l'humour est tantôt noir, tantôt absurde, délirant, discret, énorme... Monsieur Ribes aime rire, faire rire, et il le fait excellemment bien. Bis!
Quel bohneur,quelle jubilation! Je suis allee voir ce film aujourd'hui et rarement un film francais ne m'a autant emballe! Enfin un film qui sort des eternels sentiers battus du cinema francais ! Je me suis inscrite sur allocine pour tenter de rehausser "la moyenne spectateur" que je trouve consternante et surtout pour faire part de la joie que m a laisse cet enorme moment de cinema ! le scenario est fin ,decalle,,a mourir de rire ,les acteurs tous formidables ! tout est surprenant du debut a la fin autant l histoire que la realisation de jean michel ribes !Et cette facon d aborder l 'art....GENIALE! a ceux qui detestent le 2nd degre et qui adorent le sentimentalisme ce film n est pas pour vous quoique ce film est tellement formidablement dingue qu il risque de vous faire changer d avis !
Un film absolument nul que seul le cinéma français est capable de produire. Un dédale d'acteurs qui en font beaucoup trop, les traits sont hyper poussés. C'est mal joué, on nage dans la débilité. Un film qui donne envie de rester chez soi et qui ne pousse pas à en ressortir.
Je n'ai jamais vu un tel navet de ma vie... ils n'ont pas pris de risques avec les acteurs et fort heureusement car leur jeu ratrappe un peu cet espèce de mic-mac d'idées farfelues en tout genre. Ils jouent bien j'ai du rire de chutes de blagues assez bien trouvées mais sinon rien, certaines scènes sont trop longues et sont remplies par des acteurs qui ont sont tous fracassés, l'art est quelques peu spécial mais de la à exposer un cadavre et à en faire un chef d'oeuvre j'ai trouvé ca trop lourd...
Je me demande comment on peut aimer un film comme ca !!! Les spectateurs parlent de second degré mais c'est une suite de répliques sans intérêt sans humour sans décalage sans rien du tout!!! un gros flop, envie de sortir de la salle dès la première demi here mais pensant que quelque chose va se passer ou qu'on passe à côté de quelque chose on reste et c'est de pire en pire !!! vous serez prévenu, seule chose à faire pendant la seance : rire d'entendre rire les gens à ses betises!
Voilà, en voyant le casting je me suis dis que cela ne pouvais être que bien. Et bien pas du tout!!! Bien au contraire. Deux ou trois répliques droles mais ça s'arrête là. Peut-être JM Ribes aurait du utiliser d'avantage Valérie Lemercier qui se sort très bien d'une telle oeuvre. Muriel Robin qui a également un tout petit rôle s'en sort plutôt pas mal. Le reste je suis désolé mais c'est nul. Mais je pense le problème vient du film , pas des acteurs. La pire des scènes est celle des gardiens ( Lucchini et les autres...) qui dure trop longtemps et qui finalement peu aprés le début du film donne envie de sortir de la salle. Je ne conseille vraiment pas ce film.
Pour une fois, on nous propose une comédie légère et fine, loin de l'esprit de "Bienvenue chez les chtis"... Que personne ne soit rebuté par la pléiade de grands noms qui composent le casting. les grands noms n'ont pas de rôles plus importants que les petits. le tout est assez équilibré. C'est finalement Michel Blanc qui assure le lien entre toutes ces petites histoires. On retrouve tout à fait la patte de JM Ribes. Les fans de Palace et autres drôleries de Ribes trouveront leur compte et des répliques très drôles. Sans doute que l'inondation est de trop, mais j'ai passé un très bon moment !