Le Chat du Rabbin
    3,7
    2233 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Chat du Rabbin ?

Timothé Poulain
    Timothé Poulain

Publiée le 18 juillet 2012
    Bon film avec de belles images et de beaux messages de paix et d'ouverture. On regrette toutefois un scénario flou et trop ambitieux.
    dai72
    dai72

Publiée le 17 juillet 2012
    Alors je ne sais pas si c'est dû au fait que je sois athée et que je ne m'intéresse pas du tout à la religion, et même aux religions que ce film ne m'a pas plus touché que ça. Esthétiquement, c'est beau, musicalement aussi quant à l'histoire, je ne l'ai pas trouvée si passionnante que ça. Je n'ai pas ri non plus. Bref, je suis déçu !!
    Unc-Scrooge
    Unc-Scrooge

Publiée le 6 juillet 2012
    Enfin ! Mazel Tov, Inch’Allah, Alléluia ! Enfin une pépite de l’animation française! Bon, il faut le reconnaitre, le chat du rabbin commençait mal : un dessin un peu brouillon (quel est donc ce chat en patte à modeler?), une bestiole un peu trop bavarde (les premières répliques tenant du capharnaüm !), une histoire qui sent bon le réchauffé… Pourtant, par je-ne-sais-quel-miracle, la magie finit par opérer: le dessin se transforme, révélant alors une fresque maghrébine au détail habilement dosé. Surtout, le scénario révèle une boite de pandore dans laquelle sont jetées pêle-mêle toutes les religions par un chat qui n’est lui-même pas exempt de défaut. Les jeux de mots et autres répliques cinglantes (comme en atteste l’affiche) fusent de cette bestiole (qui a dit satanique ?), les confessions de chacun sont remises à leur place. Pourtant, tout n'est pas si rose au miaou d'Eden. On reprochera en particulier certaines longueurs narratives. Mais, dans l’ensemble, la prestation du tout dernier césarisé dans la catégorie du film d’animation est à saluer, en particulier auprès des néophytes de la BD. Yallah!
    bou77
    bou77

Publiée le 9 juin 2012
    Ce conte religieux souffre de quelques longueurs et n'est peut être pas adapté à tout âge...
    Publiée le 17 mai 2012
    Je retrouve les superbes dessins du génie Joann Sfar mais je ne crois pas que la transposition en film soit une de ses meilleures idées. J'ai trouvé le scénario assez moyen, il manque un certain souffle épique et en 1h26 de film, j'ai eu le temps de m'ennyer. Les gags de 2nd degré sont assez bons, et Joann Sfar veut faire passer un message philosophique à travers son récit. L'idée est bonne, mais quelques passages du film sont assez poussés. Et effectivement, la fin du film n'est pas vraiment réussi. J'ai tout de même bien aimé ce Chat tout malicieux.
    Publiée le 13 mai 2012
    Je ne comprends pas les critiques positives sur ce film. Je me suis ennuyé et j'ai lutté pour arriver au bout. Et très franchement je trouve la réflexion sur les différences individuelles (culturelles, religieuses, régionnales, etc) et la tolérance très pompeuse voire foireuse.
    Mais bon, vu que tellement de gens ont aimé, j'ai dû passer à côté.
    Publiée le 25 avril 2012
    Un film sympa qui nous laisse à réfléchir avec optimisme
    sur les questions philosophique. L'une des rares bandes dessinés où la question des Juifs ou des musulmans est abordée dans la forme humoristique.
    aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 25 avril 2012
    Un conte philosophique sympathique, grâce à un graphisme esthétique et coloré. La critique de la religion et de son utilisation par les hommes est convenue mais efficace, avec des dialogues savoureux. Les répliques du chats sont vraiment excellente mettant les hommes face à leurs contradictions. Même si le scénario part un peu en vrille et que le film se termine en queue de poisson, Le chat du rabbin reste un bon petit divertissement.
    Publiée le 5 mars 2013
    Un bon film d’animation rehaussé de quelques dialogues géniaux mais qui pâtit de passages un peu trop longs…
    Publiée le 12 avril 2012
    Bravo pour avoir donné au film cette légèreté et cette fausse naïveté avec lesquelles les réalisateurs prétendent parler de questions graves qui jettent les hommes dans des guerres meurtrières depuis des millénaires. D’abord adressé aux adultes, Le Chat du Rabbin reste très agréable et intéressant pour tous, grâce aussi – ce qui ne gâche rien – à un dessin très soigné et des couleurs orientales qui invitent au voyage. Un film avec une vraie identité, plein d'humour et pas bête du tout.
    Publiée le 9 avril 2012
    La 3D ne sert à rien, mais le film est sympa et très drôle !
    landofshit0
    landofshit0

Publiée le 14 mars 2012
    Ce chat se veut jeter un regard malin sur la religion en montrant ces travers.Si les dialogues ne manques pas d'intelligences,le film lui manque de rythme,et le fond sur le quel il avance ne fait qu'enfoncé des portes ouvertes.L'animation elle est simplement hideuse,digne de la mauvaise animation made in France des années 80.Les animateurs sont surement les pires du marché actuel,voir les grimaces que font les personnages dès qu'ils parles,notamment les plus réalistes d’entre eux est difficilement supportable.Ça ressemble aux vieux asterix,mal animés,a l'heure ou les animateurs français,sont recrutés chez pixar on se demande comment il est possible de faire un animation aussi vieillotte et daté.Sfar a des intentions qui ne sais pas faire passer,ou mal passer.Faire de la bd ne veut pas dire savoir faire un film,c'est une toute autre rythmique qu'il n'a pas encore acquise.
    peypino
    peypino

Publiée le 11 juin 2012
    â l'heure des film d'animation en 3 D ce genre de production a l'ancienne se regarde encore avec plaisir, le probleme ici ... a qui s'adresse ce film?
    aux petits aux grands ? no lo sé!
    c'est tour a tour naif cru hyper philosophique ou juste rigolo
    quand a la morale ... J' ai rien compris du tout!
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 25 février 2012
    Très bonne surprise ! 'Le Chat du rabbin' est un dessin-animé qui a le sens de l'humour, et qui permet aussi de vous questionnez sur les religions et les rapports entre les Hommes (Une réflexion a la portée de tous). De plus, j'ai adoré le Chat, il m'a fait rire à plusieurs reprises grâce à son excellente répartie et à ses questionnements. A voir pour les petits comme les plus grands !
    floflo2204
    floflo2204

Publiée le 25 février 2012
    Un très bon long-métrage rempli d'humour et aux accents étrangers très prononcés. L'histoire se trouve être originale et les personnages sont attachants. Dans Le chat du rabbin est également présent une musique splendide aux accents orientaux qui est une un vrai plaisir à l'écoute. L'animation du film est très bien faite. Le chat du rabbin est un très bon film d'animation français qui ne vous ennuie pas et qui vous fais découvrir les paysages d'Afrique comme peut l'ont fait.