PhilippeToile
Publiée le 3 janvier 2008
Un très bon petit polar hong-kongais, plutôt original, centré sur les techniques sophistiquées de filature d’une brigade antigang. Très enlevé et bien filmé, ce film sans prétention garantit un bon moment de divertissement. C’est déjà pas mal.
Ce fut une étrange surprise que de voir que, dans le premier réalisé par le scénariste de Johnnie To (qui fait ici office de producteur, et a ainsi permis le recours à quelques-uns de ses acteurs préférés), ce soit la mise en scène et le montage qui travaillent sur l’unicité de temps, et non pas le scénario lui-même, qui rend l’intrigue exaltante. L’écriture semble en effet s’être davantage attardée sur la caractérisation des personnages que sur la mise en place de rebondissements qui rendrait captivant ce petit jeu du chat et de la souris auquel se livre flics et braqueurs dans les rues de Séoul. Les images nocturne de la ville sont assez belles mais déjà vues à de bien nombreuses reprises dans ce très prolifique marché des polars coréens au cœur duquel Filatures ne marquera pas les esprits.
un film véritablement exaltant. Dès les premières minutes nous voilà embarqué pour une filature dans les rue de Hong-Kong. Le suspens est efficace, à voir absolument !!!
Un film plus que moyen. Casting moyen, malgré une intrigue qui pourrait être réussi, je trouve que l’histoire devient souvent un peu lourde, je n’ai pas vraiment aimé le film.