🎬 RENGER 📼
7 181 abonnés
Publiée le 10 janvier 2008
Scénariste attitré d’un certain Johnnie To (ici à la production), Yau Nai Hoi réalise là son premier film. Comme son titre l’indique, on assiste ici à une filature, une traque dans les rues Hongkongaises par des hommes de l’ombre. Alors qu’une bijouterie vient d’être la cible d’un hold up, la police de Hong Kong lance ses agents à leurs trousses et va les filer nuit et jour afin de découvrir leur prochain casse. Dans le fond et dans la forme, la réalisation et sa mise en scène nous font sans cesse penser à Johnnie To, tant il y a de la ressemblance dans le travail de Yau Nai Hoi. Avec un scénario efficace, ses acteurs au physique de l’emploi (mais pas toujours crédibles) et cette filature qui n’en finit plus, Eye in the Sky (titre Anglais) s’avère être une belle surprise très captivante !
Film policier dont le sujet est plutot réaliste.Le film est assez plat point de vue scenario.Je m'attendais a mieux.Certains passage sont interessant mais le film en generale n'est pas bon.
De par son sujet, extrêmement prenant. Le réalisateur apporte une tension continue comme si nous étions projetés réellement dans ces affaires de fillatures. Le sujet frôle l'enlisement dans une mièvrerie effleurée vers la fin mais nous évitons le pire. Le rythme est constant, la fin est tout sauf lourde par une ellipse d'actions utiles au bon déroulement du film...On observe, "joue", se prend au jeu et nous avons l'impression d'être réellement immergé dans cet univers codifié de "la fillature". Par forcément le renouveau du cinéma asiatique mais très intelligemment mise en scène avec un certain savoir faire. Le forme prise est plus que lié au fond de l'histoire. A défaut d'être passionnant, le film s'en veut très très prenant.
Une démonstration de plus de l'insolent talent des metteurs en scène hongkongais. Un scénario des plus simples allié à une mise en scène parfaite (lumière, rythme, port de caméra . . .), des acteurs justes, efficaces . . . sans parler de la beauté de l'héroine. Tout est bien dosé. Rien n'est exagéré: violence, sang, humour. C'est tonique, constant, sec. Ca s'avale comme sec unr tequila. On oublie de battre des paupières . .
excellent polar comme HK sait les faire! Un très bon scénario, très vendable en remake à Hollywood. Fonctionne remarquablement bien. Cet ex assistant réalisateur de Johnnie To promet bcp!
Porté par une mise en scène haletante dès les premières minutes, ce long-métrage se révèle efficace, bien filmé et bien interprété. Il bénéficie d'un bon suspense également, et d'une bande-son très réussie.
Je suis finalement aller voir le film ce week-end et j'avoue n'avoir eu aucun regret.
Le film tient très bien la route et dès les premières minutes du film, le suspense est là et le rythme ne va quasi jamais faiblir.
Un très bon jeu du chat et la souris avec une cellule policière spécialisé dans la filature réaliste tant au niveau des méthodes utilisées que de l'équipement des policiers.
Un film seulement produit par Johnny To. Pas mal de bonnes choses dans ce film, une musique d'ambiance parfaite, de bons acteurs ,le film est d'ailleurs trés bien filmé. Cependant tout le film repose sur des filatures et ça devient pesant voir lassant. A voir malgré tout.
Un bon p'tit film au tournage original, le titre français lui va très bien. Ca file, ça file dans tous les sens, pétons voitures ... On ne s'ennuie pas une seconde même si le scénario reste un peu simpliste. A voir
Première fois de ma vie que je m'endors au cinéma. Aucun relief à cette histoire sans rebondissements et aucunes surprises. Ressors dramatiques éculés. Un téléfilm tout au plus. Très déçu !
Un petit film bien sympathique, une production Johnny To, de l'action, du suspense, etc. Très bien pour le samedi soir. À noter cependant une réalisation assez saoulante à la longue (le réal abuse des zooms, c'est clair !! on se croirait dans un manga) et une teinte de l'ensemble… comment dire… un peu trop gentillette (dans le jeu des acteurs notamment, c'est de l'asiat' un peu kitsch.)
Ah que c'est dur les filatures! Non pas celles de Roubaix mais plutôt celles de la police de Hong Kong! UN film policier captivant, avec ses flics en proie à leurs doutes, leurs incertitudes, et suivant leur instinct finalement.
Un film super par l'image, le son, la musique, la lumière, le montage...par son histoire, sa pointe d'humour, sa mise en scène... Tout est très bien virtuosement orchestré. La course est haletante sans temps mort dans un très bon style... Un bon suspens du début à la fin. Une filature parfaite... Une réussite !!!
Suspense du début à la fin. Film haletant sur la formation puis la mise en action sur le terrain d'une jeune policière spécialisée en filature. Toute nouvelle elle est confrontée à un machiavélique voleur du surcroit assassin. Parfois il y a des choix à faire, essayer de sauver une vie ou continuer la filature ? Bon film venu de Hong Kong