C'est un chef d'oeuvre ! Ce film est vraiment ce que j'appelle une comédie. Enfin de l'humour fin, brut, pur, qui rend le personnage immédiatement sympathique (qui n'a jamais rêvé de reconnaître enfin dans un sosie de Paris Hilton quelqu'un de normal et de réfléchi ?). Et puis, le film évolue dans un cadre résolument réjouissant, puisque ce camp d'entraînement des marines ressemble en tout point à la colo de vacance que j'ai fait à 13 ans, à côté de l'acrobranche. Une telle décontraction, ça rend le spectateur joyeux, et réceptif au message du film : l'armée est intègre et quand une personne est engagée, elle reste (surtout si c'est une godiche lobotomisée). D'autant plus que l'armée restaure les vraies valeurs de l'amérique (bien que l'accent ne soit pas mis sur la menace terroriste pendant l'entraînement, mais sur les discussions intéressantes des dessous de la caserne). Non, vraiment, des films aussi sympathiques à voir devraient pulluler dans nos contrées, et prendre la place définitivement à des merdes telles que Valhalla Rising, Enter the Void ou encore l'immonde Pirhana 3D. Tiens, comment ça, ma note est de 0 étoile ? Mais pourquoi donc ?