RTT
    Votre avis sur RTT ?

Alphonse22
    Alphonse22

Publiée le 21 novembre 2011
    Le réalisateur explique :"... Le challenge était de mélanger plusieurs genres dans quelque chose qui ait du rythme, de l'humour et de l'émotion..."
    Et bien c'est raté :
    Pas de rythme, Frédéric Berthe a oublié ce qu'était une ellipse
    Pas d'humour, même pas un sourire.
    Aucune émotion tant tout était convenu.
    Quelques points sans doute aux acteurs qui se démènent pour rien, mais qui essayent quand même.
    Publiée le 20 novembre 2011
    Avant, on connaissait les nanars de Lefebvre ("La vache et le prisonnier", "La sirène"...). Maintenant, c'est Kad Merad qui prend le relais en posant ses "RTT" sur le comique français.
    Ici, tout est archi-convenu (situations, dialogues, chansons) ; le casting est horrible (Merad, Payet), seule Mélanie Doutey (vue dans "Le bal des actrices" de Maïwenn) a bien du mal à s'en sortir ; et les ressorts de la comédie-aventure-kitsch sont usés à bloc.
    Résultat : le manque de professionalisme du réalisateur pioche dans l'archétype américain (le copier-coller, tout simplement) : la série "Les experts" pour la falsification d'identité, "Thomas Crown" (avec McQueen) pour la séquence de haut-vol, le style Tony Scott pour le suspense, course-poursuite bondienne à la "Vivre et laisser mourir" dans les Everglades... et bien d'autres.
    Kad, tes "RTT" n'ont été posés NI au bon endroit, NI au bon moment, et surtout, ne les prend JAMAIS lorsque nous en avons le plus besoin. Merci !
    ZAPPONS !!
    Publiée le 20 novembre 2011
    Se laisse regarder, sans aucune prétention même si la fin est d'une banalité affligeante !
    Publiée le 20 novembre 2011
    On passe un bon moment devant ce film qui, loin de nous faire rire ( pas un rire franc de toute la séance ), nous tiens sans trop de longueur pendant 1H30, c'est déjà ça.
    Publiée le 20 novembre 2011
    Catastrophique ! La réalisation est plus que moyenne, le scénario tient en 2 lignes et plus le film avance plus les scènes sont surréalistes. On en arrive à en rire au bout d'un moment tellement c'est ridicule, car à part ça je me demande où est la comédie, mais au final il ne reste que des larmes. Dommage, les acteurs sont plutôt bons.
    Publiée le 20 novembre 2011
    Une toute petite comédie qui a même du mal à nous mettre la larme à l'oeil.
    Publiée le 20 novembre 2011
    en lisant certaines critiques,je trouve que certains font de l'anti-film français primaire,il s'agit la simplement d'un honnête divertissement de fin soirée,pas de quoi en faire des tonnes niveau commentaires.
    Publiée le 21 novembre 2011
    Au début du film je me disait sa à l aire pas mal se film et au file des minutes je me demandais quand est que sa finissait. Ce film démarre bien et puis dun coup plus rien. Je l est regarder une fois je ne le regarderai pas un deuxième fois. 7.5/20
    Aurelien F
    Aurelien F

Publiée le 20 novembre 2011
    Un film français,Une histoire bidon,des acteurs pas crédible,tout ce qu il faut pour passer un mauvais moment a déconseiller
    Publiée le 20 novembre 2011
    En lisant les commentaires, les gens oublient la signification de comédie. Une comédie, ça ne fait pas nécessairement rire. Une comédie est un film joué par des comédien jouant un rôle !!! Un film humoristique est un film qui faire rire !!!

Pour le film, ça se laisse regarder, c'est pas désagréable, mais ça restera pas dans les anales !
    brianpatrick
    brianpatrick

Publiée le 20 novembre 2011
    Une belle petite comédie française, avec la belle Elodie Doutey, une belle histoire marrante à souhait.
    Un beau petit film.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 1 novembre 2011
    une comédie sympathique avec des acteurs sympathiques. ON ne se fait pas mal au crane. Juste un bon moment sans prétention.
    Publiée le 25 octobre 2011
    un film sympathique, on prend du bon temps, histoire pas très originale, une cuillère de romantique, un soupçon d'action = un film distrayant.
    Machriasi
    Machriasi

Publiée le 8 octobre 2011
    Ooohhh mais oui je me rappelle, j'avais vu ce film !!!!!! verdict : c'était nul.... :( comedie completement merd*que a jeter ds la masse des navets francais. Pourquoi 1 et pas 0,5? Le benefice du doute je l'ai vu il y a longtemps :)
    Publiée le 6 octobre 2011
    Complètement invraisemblable gags ratés = vu sans plaisir.