Stéphane D
Publiée le 2 décembre 2013
Paresseux, parfois mièvre, déjà vu... mélange comédie-action ni très drôle, ni très palpitant... heureusement qu'on a l'énergie de Kad pour nous éviter l'ennui.
Comment dire ? C'est vraiment pas terrible, j'ai trouvé tout les acteurs mauvais (a part les deux policiers collègues de Manu Payet qui sont énormes). Le film a fait sa promo sur Kad et Manu. Comme quoi les acteurs ne font pas forcement un bon film. Passez votre chemin.
RTT ,que dire de ceux film si...si..ennuyeux, prévisible et qui n'est pas très drôle . Le fait déjà que sont histoire soit prévisible rend déjà le film barbant , j'avais envie d'espérer être surpris mais rien du tout , on devine ce qui va ce passer , on devine que Kad spoiler: va finir par seduire Mélanie Doutey et voila ça gache et le reste du film ça traîne pfff..Un bon point quand même , j'ai trouver Manu Payet plutôt bon , et c'est la seul chose que je vais retenir ce film . Je conseille pas vraiment sous peine de s'ennuyer .
RTT voudrait faire parti de ces comédies d'aventure à la française, telle que les concevait Francis Veber - La chèvre/Les compères/Les fugitifs/Le Jaguar - et le grand Gérard Oury - à la filmographie trop riche - en son temps; Sorte de raz de marré provoqué par l'irruption soudaine d'un paramètre inconnu dans notre chaîne du quotidien pour nous détourner et nous divertir autant que le personnage principal dans un ballet comique mariant l'émotion à l'humour. Frédéric Berthe avait regroupé tout les éléments - pérégrinations, situations, têtes d'affiche - mais l'assemblage en fait une mauvaise comédie et une aventure banale comme un jour de RTT... imposé.
Merad joue le rôle principal, mari trompé voulant reconquérir sa femme...péripéties,course-action,voyage aussi vers les States..film dépaysant sans plus, le scénario un peu flottant nous entraine parfois sur des scènes pseudo-comiques, un air de déjà vu par des films de De Funès, Bourvil..
pas de gros bouleversement donc, un petit film genre comédie-romantique qui s'exporte Outre-Atlantique...sans vraiment convaincre. en totalité !