Estelle S
Publiée le 18 décembre 2009
Le film n'a rien de spécial et propose un scenario assez bidon mais c'est un film qui se voit: une fois mais pas deux! Les scenes s'enchainement assez et on ne s'ennuie pas pas trop... C'est divertissant
Surement pas la comédie de l'année mais j'ai vraiment apprécier ce film, Weclome to Miami, des beaux paysages, une histoire simple (peut etre deja vue) mais efficace, Melanie Doutey excellente actrice, est vraiment magnifique, et son couple avec Kad Merad marche très bien, un film vraiment sympa, 1h30 qui passent tres vite, on ne s'ennui pas et je pense c'est l'essentiel pour ce genre de film, a voir ...
Film sympathique, mais je le classerais pas du tout dans la catégorie comédie... J'ai pas ri une seule fois, peut être souri de temps en temps, mais c'est quand même un comble pour un film comique... En bref, plutôt déçu
film sympathique et sans prétention . le couple merad/doutey marche à la perfection . c'est avant tout une comédie romantique qui ne fera pas forcement rire aux éclats mais bon, ca se laisse regarder facilement..
Encore un film français complètement pourri comme eux seuls savent les faire. Marre, à part des films d'humour totalement nuls ils ne savent vraiment plus rien faire d'autre !
Après ses succès au cinéma dans "Bienvenue chez les Ch'tis", le "Petit Nicolas" et "Je vais bien, Ne t'en fais pas", nous retrouvons Kad Merad dans ce film mélangeant comédie et aventure, auprès de la magnifique Mélanie Doutey qui joue sa camarade d'évasion (on l'aura vu jouer dans "Il ne faut jurer de rien" et "On va s'aimer"). C'est l'histoire d'Arthur qui apprend du jour au lendemain que sa femme a décider de rompre, alors qu'il était fou amoureux d'elle. En parallèle, Emilie, célèbre voleuse, est poursuivie par la police pour vol de tableau. Ces deux personnages que tout s'oppose vont pourtant se retrouver malgré eux embrungés dans une course poursuite qui va les envoyer jusqu'à Miami. L'histoire, somme toute banale, est pourtant intéressante à suivre, et riche de rebondissements, et promet, bien évidemment, une histoire d'amour entre les deux personnages principal. Niveau casting, on retrouve Manu Payet en flic et en père déborder, ainsi que Francis Renaud (36, Quai des Orfèvres), Daniel Duval (Gomez VS Tavarès) et Arthur Dupont (Nos 18 ans). Niveau, visuel, on appréciera la richesse de la Floride et des Everglades, et en musique, on découvre Maxime Lebidois et Maxime Pinto aux commandes de la composition musicale. Bref, un petit film amusant pour les fan de Kad Merad.
Après un début prometteur, le film s'embourbe. Mélanie Doutey ne sait pas jouer; Le physique ne suffit pas... Kad Merad galère, prisonier de son unique personnage de beauf... En gros, on s'ennuie, ce film est à éviter.
Bon .... Franchement déçu par ce film et sur beaucoup de plans. La bande annonce était pourtant prometteuse. Sans exagérer j'ai dû rire deux fois pendant tout le film ... C'est long, incohérent et les acteurs sont mauvais (même Kad qui, pour le coup, est très décevant). Seule la plastique parfaite de Mlle Doutey ressort mais c'est pas vraiment le but du film alors ...
Film Fr habituel pourri sans aucun sens, RTT plutôt film pour fonctionnaire flemar, gauchiste souvent, juste la ville de miami que j'ai pu retenir ! a éviter
Bon, ça va, il y a pire comme comédie quand même ("Bienvenue chez les chti's" pour ne citer que celui-là). Au moins, avec "RTT" on est sûr de passer un agréable moment sans prise de tête et ce, malgré certaines facilités (le couple improbable Kad Merad-Melanie Doutey) en tout genre. Le film réserve quelques bonnes scènes (Leroy en homo) et répliques. Les comédiens s'en sortent plutôt bien dans l'ensemble (mention spéciale à Francis Renaud et Melanie Doutey), mais certains cabotinent un peu trop à mon goût (Kad anyone?). Concernant Mr Merad, d'ailleurs, il m'a assez énervé durant certaines séquences (celle du fleuve où il doit être porté par sa compagne). Et puis le dénouement est vraiment convenu, pour ne pas dire nunuche.
Une comédie d'aventures réussie, sans temps mort, que Mélanie Doutey, que l'on ne voit pas assez au cinéma, illumine de sa beauté et de son jeu et où Kad Mérad, sobre, excelle. L'ajout de Manu Payet en flic opiniatre et drôle rajoute au plaisir que l'on prend à cette sympathique aventure. Un film léger, pas bête, et divertissant. Que demander de plus ?
Soit, le film en lui-même n'est qu'une comédie légère suivant le shéma vu et revu d'un couple qui: ne se connait pas-->commence à s'aimer et la vie est belle--> Rien ne va plus--> Tout est bien qui finit bien. Un Kad Mérad comme on le voit partout actuellement avec son style de jeu personnel. Mais une Mélanie Doutey toujours au dessus de nos espérances, grâce à son style de jeu remarquable et bluffant, non-caractéristique de celui, exagérément psychologique, dont la majorité des acteurs francais se pavanent sans se lasser. Enfin une actrice francaise qui pétille d'énergie et respire la vie..
Bonne petite comédie sympathique que l'on a plaisir a regarder. Quelques blagues drôles, et des acteurs qui jouent bien. Après le sénario péche un peu. Car comment un gars qui a du mal a acheter une belle bague de fiancaille fait pour s'offrir un voyage a MIAMI comme cela. Enfin c'est un bon film pour se détendre.