RTT
    1,6
    3056 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur RTT ?

Publiée le 16 avril 2010
    Comment des producteurs peuvent-ils investir de l'argent dans de pareils navets ? Le scénario ? inepte et surtout pas comique; Les acteurs ? Kad Merad ne tiendra jamais un premier rôle potable et Mélanie Doutey devrait rester cantonnée au petit écran tant son jeu est lisse et superficiel; la mise en scéne ? c'est qui le réalisateur déjà ? Bref, ça se veut comédie d'aventure sentimentale à l'américaine façon "diamant vert" avec décors exotiques et scènes d'action (hi!hi!) et ça n'est finalement qu'une bouse de plus dans le pitoyable cinéma français actuel.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 16 avril 2010
    L'histoire est à dormir debout mais bon, on ne peut pas dire qu'on s'ennuie. C'est certain que payer 10 euros pour ça, c'est dur, mai sen location DVD c'est plutôt sympa quand même. Un Manu Payet qui s'affirme et un Kad Mérad toujours aussi bon malgré un rôle mal écrit! Pour Doutey, c'est comme d'habitude, son visage respire l'inexpression et son jeu est plat! Se laisse regarder...
    thiboy
    thiboy

Publiée le 16 avril 2010
    Chaque année, le cinéma français sort son lot de crétinerie sans vraiment proposer un scénario ou gags valant le coup. Même le fait de faire jouer des acteurs bankable ne changent pas grand-chose, appuyé par une partenaire séduisante (Mélanie Doutey) et un humoriste possédant des talents comiques très intéressants (Manu Payet), le seul souci est que le film avec ces répliques et son histoire ne suit pas, on a le droit à une énième version que Kad Merad a l’habitude de jouer : Safari et Pur Week-end reprenait un peu le même principe, à savoir fuir des personnes qui ne leur veulent pas du bien. RTT dont le titre n’a rien à voir avec la fonction première de ses jours de repos (on aurait sans doute préféré ceci à la version que nous a faite Frédéric Berthe), est un éloge à Kad Merad dans un rôle que l’on commence a saturer de voir au cinéma, à savoir un homme qui se fait larguer par la femme de sa vie et qui va tout faire pour le reconquérir mais s’apercevra que ce n’était pas la bonne. De plus, on ne peut s’empêcher de sourire devant cette petite comédie française qui vient faire son show en Floride, là où d’autres grands films américains ont laissés d’innombrable souvenir, à se demander même si RTT ne s’en moque pas, riant de se décalage, on doit donc se forcer à voir cette comédie au second degré de manière à ce que la pilule passe mieux, les scènes d’actions sont donc volontairement grandiloquentes, comme si le fait de tourner aux Etats-Unis obligeaient d’avoir ce lot de scènes, devant ainsi un problème qui se retourne contre lui puisque que la volonté de se rapprocher de ces gros films d’actions et une réel ambition de mise en scène devient au final trop mince et à force de ne savoir sur quel pieds danser, le réalisateur se perd un peu dans tout cela. Certes le duo Merad/ Doutey marche mais est loin de faire des étincelles, comme quoi Kad n’est pas en aussi grande forme que dans les dernières comédies...critique sur:cthiboy.blogs.allocine.fr
    Publiée le 15 avril 2010
    naze je n'ai pas rigoler une seule foisdu temps de perdu
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 17 octobre 2014
    Comédie très sympathique, et il est vrai que le critiques s'avèrent être relativement sevères ! Le jeu d'acteur est intéressant, sans pour autant paraître comme répétitif. Kad Merad se rattrape, notemment de ces quelques derniers films assez moyens (tel que Safari) !
    defleppard
    defleppard

Publiée le 14 avril 2010
    Je m'attendais à bien pire vu l'ensemble des critiques . Je ne le regarderai pas une 2eme fois, mais il existe des souffrances cinématographiques bien plus profondes que celle çi .
    Publiée le 14 avril 2010
    Au secours c'est quoi cette daube. Eh ben le cinéma Français est mal barré avec ce genre de navet, même en 3ème partie de soirée c'est pas possible, ou bourré peut-être ! C'est long, vilain, mal joué (les acteurs ont eu le scénario 2 heures avant le tournage ou quoi ?), pourtant chaque acteur est super pris indépendamment dans d'autres productions, mais là aie aie aie. A moins qu'ils n'aient tous joués pendant leur RTT !
    Publiée le 14 avril 2010
    Petite comedie qui nous emmene au bout sans ennui
    Publiée le 14 avril 2010
    agréable surprise, un genre déjà vu, dans la veine du boulet ou de la chévre, mais j'ai passé un agréable moment, mention spéciale à melanie doutey pétillante!!
    Publiée le 14 avril 2010
    A part pour la beauté et la présence hypnotique ( pour moi... ) de Mélanie Doutey, pas beaucoup d'intérêt.
    Kad Mérad fait preuve d'un jeu qui rappel le minimun syndical...
    Pour le reste pas désagréable mais complètement prévisible et inconsistant. De plus l'image n'est même pas soignée.
    Ismail33
    Ismail33

Publiée le 14 avril 2010
    Formidable duo Merad & Doutey, un jeux d'acteur trés diffrent, qui se mélange trés bien. Assez drole dans l'ensemble tourné pour la plupart à Miami, sans cliché américain, ce qui est trés bien.
    Publiée le 13 avril 2010
    Bof... Bon point pour kad merad, manu payet zéro !
    Julien J
    Julien J

Publiée le 13 avril 2010
    RTT est le film film français typique avec un Kad Merad qui, omniprésent depui kélk tp dans toutes les comédies françaises, nous sert accompagné de melanie doutet un film plus prenant que safari ... on s'atten a la fin du fillm, la ptit amourette ne tien pa spécialement debou, lé gags son pa très recherchés mais cela reste tout de même sympa a regarder
    Publiée le 13 avril 2010
    Il faut que Kad Mérad arrête de prendre toutes les propositions de films qui lui sont faîtent. Il doit choisir le bon film comme il a fait pour L'Immortel !
    Arnaud G
    Arnaud G

Publiée le 13 avril 2010
    petit film d'aventure plutôt sympathique où le charme de melanie doutey est omniprésent