darch24
Publiée le 3 mai 2010
Ce n'est pas la comédie de l'année mais on passe un réel bon moment et ce film vaut largement certaines comédies francaises. Je ne comprend pas un tel acharnement de mauvaises critiques car ce film tient la route même si quelques coincidences sont trés faciles et le scénario est trés prévisible. Le tout est bien interprété, assez rythmé, les seconds roles sont plutot sympas et on à droit à quelques scénes et plans trés maitrisés . Un bon divertissement
Les français cherchent de plus en plus à faire des films à l'américaine... Et souvent ça donne un film ridicule. Ici le premier problème reste le casting ; Mélanie Doutey (super mignonne) nous la joue Catherine Zeta-Jones dans "Haute Voltige" (1999) mais il est clair qu'elle n'est pas à l'aise dans le genre sportive, Kad Merad refait un énième numéro connu et Manu Payet en fait beaucoup trop. Heureusement reste le très bon duo de flics. Le scénario n'offre aucune surprise, on devine tout tellement en avance qu'on est pas loin de s'endormir. Et ce n'est pas la mise en scène sans aucun panache qui va sauver ce naufrage. Les 2-3 sourires arrachés ont déjà été vu... dans la bande-annonce ! A oublier sans douleur.
je crois que ce qui fait surtout l'intérêt de ce film c'est l'exotisme de Miami et des Everglades et le charme de Mélanie Doutey! ça a un petit coté US avec le décor et le rôle de M. Doutey en voleuse mais rien d'extraordinaire! Kad Merad nous a habitué à mieux!
Très bon film. Je n'ai pas été déçu contrairement à ce dont je m'attendé. Kad Merad est irréprochable, Mélanie Doutey encore plus, et Manu Payet joue là un de ses meilleurs roles. Pour moi ce film est plus un film d'aventure que de comédie, même si certaines scènes se révelent plutôt marrantes. J'ai beaucoup aimé le côté sentimentale de ce film, qui d'ailleurs lui donne tout son sens. Le gros défaut: Le film ne joue pas assez avec les bonnes vieilles tirades de la comédie français qui lui donne tout son charme (sans en faire trop) mais se contente d'une bonne production à l'américaine. Dommage, cela aurait pu rendre ce film encore plus interessant.
boudu que c'était chiant j'ai l'impression que kad merad sort 8 films identiques par an à la rigueur manu payet, et les deux fils qui l'accompagnent ont réussi à me faire sourire, pour le reste, pfiouuuu à eviter
Ecrire ma critique...Mouais...un énième épisode du duo 'la chèvre', en version mixte avec une très bonne Mélanie Doutey qui sauve ce qui peut l'être. A l'inverse, j'ai trouvé Kad très en-dessous de ce qu'il peut faire...le cul entre deux chaises entre le looser, le malchanceux, le séducteur. Il faut avouer qu'il n'est pas aidé par un scénario bien léger! Au final, on rit très peu, pas de véritables gags et tout juste un rictus pour ce film assez poussif...Dommage.