Je vais me dispenser des blagues faciles que j’aurai pu faire avec le titre tant RTT me donne envie de tout sauf de rire. C’est une pure daube vraiment pitoyable et complètement sans intérêt, dans laquelle Kad Merad et Mélanie Doutey forment le tandem le moins réussi qui soit. Il n’y a pas le moindre gag pour relever un tant soit peu le niveau des scènes d’action ô combien faiblardes et poussives. Faut vraiment qu’on arrête de faire des films d’action/comédie à l’américaine car c’est vraiment pas notre truc ; on est pas bon, point barre !
Bon, je le reconnais. Cette comédie française m'a fait rire... Mais je pense que c'est beaucoup dû en partir à Mélanie Doutey, actrice particulièrement charmante. Alors du coup, je me suis laissé porter par l'histoire sans me poser de questions. Et au final, ça m'a bien réussi...
une demi étoile, par ce qu'il y a Kad et que je l'aime bien ! Kad a juste voulu jouer avec Mélanie je pense, car il est même pas drôle ! RTT ! Rien de Très Terrible !
Un bon nanar... vite vu (pour ceux qui arrivent à regarder jusqu'au bout), vite oublié. Peut-être un petit bémol pour la B.O. , mais sinon circulez, ya rien à voir !
Une bonne idée de départ, des acteurs plutôt sympathiques individuellement... mais ça ne démarre pas vraiment, car rien n'est vraiment crédible, c'est trop superficiel, et l'alchimie entre les personnages ne prend pas. Certaines scènes sont un peu trop poussives, ce qui fait qu'on n'y croit pas une seconde! Dommage!
Une comédie sympa, qui allie action et émotions. De bons acteurs, une bonne bande son, un bon divertissement. Ce n'est pas parfait mais on passe un bon moment. 12/20.
Un budget qui semble correct permet à ce film de disposer de quelques moyens tout de même limités, mais assez bien employés. Dialogues honnêtes sans répliques cultes, jeu d'acteur standard, jolis décors, réalisation relativement dynamique sans dizaines de caméras mobiles ou aériennes. La 1ère moitié est bien réalisée, elle met bien en place une intrigue qui à première vue va être complexe. Malheureusement, le masque tombe en 2ème partie, il n'y a finalement rien de bien compliqué, et surtout le scénario copie la totalité d'intrigues déjà vues maintes et maintes fois. Non content de resservir du déjà fait, le film s'écroule aussi à 2 endroits bien précis dans des situations bien plus qu'improbables. La fin ne fait qu'amplifier la désagréable sensation de plagiat, en livrant un cliché qu'on ne devrait même plus voir au cinéma. 1étoile pour le côté pure détente.
Un film sympatoche, j'ai quand même bien fait de pas allez le voir au cinéma... Le scénario relativement convenue mais assez différent pour tenir le film. Une réalisation au niveau. Kad Merad a son niveau, Melany Doutey, assez bien (son personnage manipule tellement que je me suis même demandé si elle était pas schyzo la petite...), Manu Payet donne envie de le revoir (gros point fort du film personnellement). Mention spécial au flic gay génialissime, avec manu payet le psychopathe LA trouvaille du film.
Film à la française, avec tout que cela en plus. Mais la différence vient ici d'un scénario totalement rocambolesque, et franchement tiré par les cheveux ! Beaucoup d'incohérences, et de ficelles cinématographiques usantes à la longue. De rares passages sont amusants, car les quelques scènes censées être drôles sont convenues à l'avance... Une vraie déception ! A éviter, sauf si vous êtes un fan de Kad Merad, ou Mélanie Doutey (pour ces messieurs).