JCOSCAR
Publiée le 29 août 2008
Leur morale... et la notre, ue comédie caricaturale sur le système D et du racisme de notre société. André Dussollier et Victoria Abril un tendem qui roule bien. C'est drôle et triste en meme temps car quand on gratte un peu le vernis sociale on s'aperçoit que les apparences sont trompeuses.
Ce film est un cliché où le français moyen est supposé représenter le méchant et le magrébin le mec cool et sympa !
On tombe dans l’ineptie franchouillarde où se fourvoie un André Dussolier qui, selon moi, surjoue son rôle de beauf à casquette et Renault Scénic. Les amateurs apprécieront peut-être les fesses et les nichons de Victoria Abril qui ne résiste visiblement pas à l’envie de s’exposer une fois de plus.
Je me suis fermement ennuyer à regarder cette histoire sans queue ni tête et n’est pas pu esquisser le moindre rire.
Je déconseille vivement ce film ! A voir bientôt dans les rubriques de Nanarland.com !
il est incroyable de penser que des gens ont investi du temps, de l'énergie, de l'argent pour produire un pareil navet (pas frais). Je suis restée jusqu'à la fin de la séance en espérant voir décoller le scénario, mais y en avait-il un? Tout est invraisemblable, les dialogues sont plats, du coup, les acteurs surjouent (pour rien) ... à éviter absolument.
Très bonne comedie avec un couple d'acteur/actrice formidable qui jouent a merveille.L'histoire est bonne et certaines scenes sont a mourir de rire. A voir.
Très drôle !! Une caricature, qui n'en est finalement pas vraiment une, car beaucoup de gens réagissent comme eux. Je ne comprends pas les critiques qui mettent 0 à ce film ; l'interprétation des deux acteurs est très juste car très caricaturé (but du film). Les gens qui n'ont pas aimé ce film je pense ne devaient pas s'attendre à ce genre de film.
Peu de choses à dire tant ce film est creux et sans intérêt. Je n'ai pas ri une seule fois, souris deux trois fois vers la fin et encore. Les dernières minutes sont un peu mieux que le reste mais le mal était déjà fait. Dialogues insipides, gags bas de gamme, interprétation douteuse (Dussolier et Abril sont tombés sur la tête ou quoi ???), mise en scène même pas au minimum syndical. Il faut dire que J'ai faim et Olé !, les deux premiers films de Florence Quentin n'ont pas soulevé l'enthousiasme et encore moins les foules. Elle est très bien en scénariste de Chatilliez, et bien il faudrait qu'elle le reste. A éviter ici...
Facile de ce moquer des beaufs! Mais avec une réalisation aussi nulle (aussi terrible que pour Olé) ce film, vu sa qualité, s'adressera aux beaufs. Mme Quentin continuez à écrire et arrêter la réalisation!
Avec une qualité esthetique comme scénaristique à peine digne d’un téléfilm de seconde partie de soirée, cet amas de clichés bien-pensants n’aura fait que confirmer le peu de talent de réalisatrice de Florence Quentin qui, deux ans plus tôt, nous signait le déjà médiocre Olé ! . C’est encore une fois sur un duo d’acteurs reconnus que l’ancienne scénariste d’Etienne Chatillez pensait faire reposer son film, mais André Dussolier et Victoria Abril, malgré tous leurs efforts, ne parviennent pas à se montrer crédibles dans leurs rôles ultra-stéréotypés (rappelant le personnage-titre de Dupont Lajoie… soit 35 ans de retard) et s’échangent des dialogues qui n’apportent strictement aucun sens comique efficace à cette histoire dépourvue de rythme et d’originalité.
Ca aurait pu être bien ... Malheureusement le film ne trouve pas de sujet. On se perd en route, on ne sait plus très bien où donner de la tête et on est finalement désarçonné par une fin, inattendue car sans rapport avec ce qui semble avoir été traité auparavant. Evitez vous de la frustration inutile et n'allez pas voir ce film très incomplet.
au secours. Si il y a une baisse de fréquentation des salles de ciné faut pas mettre (trop) ca sur le compte du téléchargement mais sur ce genre de film sans aucun intéret. Meme france3 en 3ème partie de soirée n'en voudrait pas. La faute n'en revient pas aux acteurs qui tentent de sauver ce truc en sur-jouant mais rien y fait, quand quelque chose est pourri, on a beau y mettre du sent-bon, quand c'est pourri c'est pourri.
Envie de passer un moment sympa ? n'hésitez pas à aller voir ce film,l'accent de Victoria Abril est craquant et André Dussolier est décapant. Dommage que la fin du film soit tirée par les cheveux. En sortant de la salle, on repense aux répliques de Dussolier en rigolant !! Film très sympa !
La lecture,dans un quotidien d'une très bonne critique,le duo plutôt insolite Victoria Abril-André Dussolier et l'histoire tragi-comique de ces deux odieux personnages ont eu raison de ma curiosité. Malheureusement je suis ressorti déçu,m'attendant à une comédie plus intimiste et plus cynique et à un jeu un peu moins enlevé de la part des acteurs qui là en font des tonnes ( Dussolier en tête) et peuvent devenir assez vite insupportables... Et malgré quelques bonnes trouvailles( j'ai quand même ri quelquefois) on s'ennuie pas mal pendant les trois-quarts du film en attendant, en vain les scènes et les répliques qui tuent et qui n'arrivent pas et où l'on voit plutôt des personnages s'agiter dans tous les sens sans jamais vraiment arrivé à nous faire entré dans cette histoire. Et comme dirait mon cousin Firmin "c'est dommage,ça aurait pu être bien..."