Leur morale... et la nôtre
    1,7
    420 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Leur morale... et la nôtre ?

Publiée le 3 septembre 2008
    Film sympathique mettant en scène ce que l'on peut voire de pire chez les français. On rigole bien même si certaines partie du film sont lentes.
    Allez le voire vous passerez un bon moment et j'espère que vous ne vous retrouverez pas dans ce film...
    Publiée le 3 septembre 2008
    decidemment florence Quentin est bien meilleure scénariste (tatie danielle, la vie est un long fleuve tranquille) que realisatrice. Une étoile pour le tandem Dussolier Abril qui dans leur rçole de "vieux cons" font très forts. A part ça ausitot vu ausitot oublié
    cyberdump
    cyberdump

Publiée le 3 septembre 2008
    Il est marrant de voir à l'écran les préjuger des gens sur leur voisin et sur les étranges. Voir ce couple de français moyen s'imaginer le pire des scénario à propos de leur voisin crée des scènes plein d'humour. Finalement ce film mais en avant tout les préjugés que les gens peuvent avoir les uns des autres et montre la stupidité de certain de leur acte. Sans être exceptionnelle ce film nous fait passer un bon moment.
    Publiée le 3 septembre 2008
    Une comédie sans prétention dans laquelle on rit souvent, sauf si, comme certains "critiques", vous n'avez aucun sens de l'humour, dans ce cas ce film n'est pas pour vous. Dommage pour vous car Dussollier et Victoria Abril jouent très bien leur rôle de casse-pieds radins et racistes. C'est exagéré bien-sur, comme toujours au cinéma, mais c'est une comédie et non un documentaire. Dommage que la fin soit bâclée. En voulant jouer les surprises et rester dans le politiquement correct, elle en devient trop moraliste et peu crédible.
    Publiée le 2 septembre 2008
    Je reconnais être allée voir ce film en grande partie pour A. Dussolier. J'ai vu plusieurs des nombreuses oeuvres auxquelles il prend part. Je n'avais lu aucun synopsis et ne m'attendais donc pas à un sujet aussi...particulier. Cela explique peut-être ma déception.
    L'histoire m'a semblé banale, les caractères des personnages à la limite du supportable. Bien sûr le but n'est pas de juger ces derniers mais même dans une histoire fictive le racisme et l'avarice, mis en avant à ce point, sont difficilement tolérables. Le film a au moins le mérite de dénoncer ces travers, de montrer que certains français vivent encore avec des préjugés qui me paraissent inconcevables.
    Et le plus décevant pour moi a été de ne m'extirper de mon indifférence qu'en de rares occasions. L'action se traine, le film ne fait qu'accumuler les longueurs. J'ai ri une ou deux fois mais je pense que cela n'est du qu'au jeu des acteurs que je trouve malgré tout très bon.
    Si cela a plu à d'autres spectateurs j'en suis réellement heureuse car il m'est désagréable de ne pas pouvoir faire l'éloge de cette oeuvre dont l'affiche était si prometteuse mais qui m'a à ce point ennuyer.
    Popeye21
    Popeye21

Publiée le 2 septembre 2008
    Ca merite simplement 0 etoile car vraiment peut de chose a retenir de ce film c'est navrant.
    Publiée le 2 septembre 2008
    c est drole au debut (bien que le coup des "remboursés" est un peu excessif) et on lache tres vite l affaire....que sont allés faire ces deux bons acteurs là dedans...à eviter
    tixou0
    tixou0

Publiée le 23 juillet 2010
    Un humour qui manque de finesse, une histoire abracadabrante, mais un couple d'"affreux" d'anthologie qui fonctionne bien. A regretter à propos de "morale", celle politiquement correcte du dénouement qui gâche l'effet dévastateur du propos.
    Publiée le 2 septembre 2008
    Une très bonne comédie, ou le couple Dussolier-Abril est merveilleux et très drole (surtout la première demi-heure), malgré quelques moments vulgaires et déplacés qui pouvaient être inutiles...
    Publiée le 1 septembre 2008
    Il y avait longtemps que je n'avais pas dû subir un tel navet, il n'y a rien de bon : scénario poussif, logueurs extrêmes, invraissemblances énormes. Un point exceptionnel à souligner malgré tout : le réalisateur réussit la prouesse de réussir à faire mal jouer André Dussolier et Victoria Abril, il fallait le faire (mais qu'allaient-ils faire dans cette galère ?)
    Addyct-26
    Addyct-26

Publiée le 1 septembre 2008
    Leur Môrale ... et là notre est un nouveau film français, réalisé par une certaine "Florence Quentin" qui cette fois ci s'en sort bien avec ce nouveau film . Car ces précédents films ont était pas mal critiqués .. comme "Olé !" avec Gad Elmaleh ou encore "Jai Faim !! " avec .Michèle Laroque entre autres .
    Celui ci n'a rien avoir avec les précédents , déja les acteurs sont vraiment bon , je suis dans l'obligation de parler de "Victoria Abril" , une femme pétillante , très très drôle ,cette femme est juste Extra . Et donc c'est une des choses qui m'ont motivé à aller voir ce film . Rien que pour sa prestation , elle y est exceptionnelle rien à dire .
    Le film sinon, est c'est vrai pas si extraordinaire que ça , il est sympa , à voir une fois au moins .
    Le film arrive à nous faire décrocher des sourires sans probleme . Jamais de là , à éclater de rire , mais bon c'est tout de même pas mal pour un film français de ce genre ..
    L'histoire est vraiment génial , même si on s'égare un peu à la fin , le film prend un mauvais tournant , j'aime pas trop ce genre de fin où les personnes change en peu de temps et deviennent des personnes sans aucuns défaults , une histoire qui finit bien quoi , la c'est quand même , assez tiré par les cheveux . Dommage donc .
    Si vous aimez Victoria Abril , je penses que vous n'aurez aucun probleme à apprécier ce film , pour les autres ..
    Regardez la bande annonce et faites en vous deja une idée .
    Publiée le 1 septembre 2008
    Le couple dussolier, abril fonctionne bien dans ce film.Toutes les scénes ne sont pas drolatiques mais le scénario se tient et s'offre même une fin assez suprenante et pour moi non attendue.Je dirai c'est l'arroseur arrosé.On voit ici une critique assez sévère sur un couple moyen, radin et un tantinet raciste.Mais vous prenez rapidement plaisir à suivre leur paranoia et leur manie.Seule petite ombre le jeu de Mezahri qui est catastrophique en notaire.Mon dieu qu'il joue mal.Muller fait lui une apparaition en directeur de supermarché, rôle inutile et insignifiant, le rôle pour faire plaisir.
    Publiée le 1 septembre 2008
    La réalisatrice a réussi à rendre Dussolier Abril insupportables en les faisant surjouer et tressaillir au moindre bruit comme dans une mauvaise comédie de boulevard. Film lourd et indigeste, un scénario torché en 10 mn, des dialogues stupides, des images et des couleurs à côté desquelles un épisode de Derrick devient flamboyant, décors et costumes hideux, mise en scène inexistante... on atteint le niveau le plus bas de la création, si on peut appeller ça de la création. Désolant.
    Publiée le 1 septembre 2008
    des gens aussi horribles, çà n'existe pas ! Cependant, ils nous font passer un bon moment et de plus, on peut retenir la leçon : "Il ne faut pas se fier aux apparences", car d'autres sont bien pires sans le paraître.
    stephaneas
    stephaneas

Publiée le 28 avril 2009
    Le spitch (synopsis) du film des voisins casse burne , radins et racistes est bien pensé , le film lui est un vrai divertissement ni plus ni moins !
    Parmi les + : pas mal de scènes drôles qu'on a le plaisir de se remémorer a la fin du film , le bon jeu d'acteur de Dussolier , pas de lenteur et une fin surprise .
    Parmi les - : un scénario qui s'essouffle au 3/4 du film , un jeu d'acteur moyen de Victoria Abril et assez catastrophique du fils des Gustin .
    En conclusion un film qui n'a la prétention que de divertir et qui le réussi plutôt bien a l'arrivée