Leur morale... et la nôtre
    1,7
    420 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Leur morale... et la nôtre ?

Publiée le 28 septembre 2008
    Arg!
    Avec deux si grands acteurs en tête d'affiche, je m'attendais à me poiler tout le long du film.
    Bin je me suis bien fait avoir! Très déçut par ce film qui m'a encore plus dégoûté d'une certaine catégorie de gens. Je comprends très bien le second degré mais là j'ai un peu eu du mal à me mettre dedans.
    Domage...
    Publiée le 27 septembre 2008
    En dépit d'un couple d'acteurs mal assorti et de quelques maladresses, la réalisatrice propose un savoureux tour de passe-passe dans lequel les apparences sont plus que trompeuses et dans lequel tous les personnages cachent bien leur jeu.
    Publiée le 24 septembre 2008
    Une trés trés bonne comédie, ou l'on rigole bien. Victoria est toujours aussi bien, Andre, idem. Vraiment bien, à conseiller.
    Gilles P
    Gilles P

Publiée le 24 septembre 2008
    Le cinéma Français est en crise ? Avec ce genre de films nullissimes, il n'est pas près d'en sortir. Par respect pour les navets, je me garde bien d'affubler ce film de ce sobriquet mais c'est le terme généralement employé. Beaucoup de films classés « art et essais », moins bien distribuer, moins bien doter en acteurs de renom, sont cent fois mieux que « ça ». Je suis tout au tant navré que ce film est navrant.
    Publiée le 21 septembre 2008
    Ce film aborde des sujets assez grave : racisme, intolérance... en caricaturant à outrance : résultat cela confine au ridicule. Quelsques scènes font sourire mais nous nous sommes quand même ennuyer à mourir.
    nestor13
    nestor13

Publiée le 18 septembre 2008
    Ce film dont le titre me fait vaguement penser à une chanson posthume de Brassens, "Ceux qui ne pensent pas comme nous", n'est pas du goût le plus raffiné même si politiquement correct. Dussolier et Abril y sont en effet extrêmement gratuitement vulgaires et certaines situations font quasiment dans le trash. Sans parler des fesses flétries de l'ancienne égérie de Pedro Almodóvar qui ne nous excitent pas vraiment, bien au contraire. Cette pénible pantalonnade s'améliore un peu sur la fin grâce à un début d'intrigue, mais ça ne va vraiment pas chercher loin. Qui oserait me contredire ?
    Publiée le 18 septembre 2008
    Quel calvaire ! Je me suis endormis devant. C'est dire !!! D'habitude, même devant un navet, je fais l'effort de rester éveillé, au moins par respect pour l'argent que je viens de dépenser, car je le gagne durement... Tout est surjoué, caricatural, poussif... Comme pour Inju, je dis chapeau bas à celui qui a monté la bande annonce, car vraiment ce film ne mérite même pas une étoile. Cependant, je le donne, pour le travail qui a été fait pour le réaliser, pour les seconds rôles, pour les maquilleurs, les décorateurs, etc.
    Publiée le 16 septembre 2008
    Malgré un jeu d'acteur à la hauteur, ce film ne réussit pas à nous entraîner entièrement. On reste, on attends le temps passe et puis paf c'est la fin.
    Il aurait surement gagné à faire participer de personnages car les dialogues sont trop répétitif à mon goût et le crescendo humouristique n'est pas au point.
    Publiée le 14 septembre 2008
    Mon ami et moi venons de regarder avec grand plaisir ce film. Nous nous sommes vraiment régalés, nous avons beaucoup ri, même si parfois, nous l'avouons, nous avons pu ns y retrouver (je vous rassure, rien en ce qui concerne le rascisme... )Les acteurs sont extras !!! c'était génial. En comparaison avec "bienvenue chez les ch'tis", pour ma part, j'ai beaucoup aimé les deux films, mêmes si, très différents. Bonne soirée
    selenie
    selenie

Publiée le 10 septembre 2008
    Dussolier et Abril ont le mérite de se donner à fond à un point qu'on est obligé de sourire tout du long... Les deux personnages si odieux ont tous les travers ! Le scénario commence bien et promet un film original... Mais s'engouffre bien vite dans la facilité et une fin outrageusement moralisatrice ; y avait-il besoin d'appuyer encore sur la leçon ?! Apparemment le choix d'une comédie "à la chatiliez" a vite dérapé vers le burlesque satirique... Mais en oubliant nos fous rires en cours de route, et c'ets bien là le problème ! On sourit mais on ne rit pas vraiment. Déception totale. 1 étoile pour l'idée de départ, les 30 bonnes premières minutes et un Samir Guesmi talentueux.
    Publiée le 10 septembre 2008
    D'après la bande-annonce et le casting, nous nous attendions à un bon film français... Quelle déception de constater que de si bon acteurs (André Dussollier et Victoria Abril) peuvent s'abaisser à jouer un film provoquand aussi peu d'intérêt. Seul Samir Guesmi apporte une petite lueur grâce à un jeu formidable.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 10 septembre 2008
    Une comédie ridicule et usant à outrance des clichés et stéréotypes habituels.
    Leur morale ... et la nôtre peine à retenir notre attention, la faute à un scénario risible et réellement mince, des acteurs décevants et un final confirmant le potentiel du film.
    André Dussollier & Victoria Abril nous déçoivent, très loin d’être crédibles dans leurs rôles, on se demande ce qui les ont poussé à accepter de faire ce film.
    Long et ennuyeux, on aurait mieux fait de passer notre chemin.
    Publiée le 8 septembre 2008
    Un petit couple de "français" radins, qui ont leurs petites affaires illicites, voient le patrimoine de leur voisine qui n'a pas d'héritier normalement, se faire acquérir par un ARABE...Pour eux, un arabe c'est dangereux...Ils enquêtent sur le nouveau voisin jusqu'à ce que... Petite comédie à voir tout seul, en couple ou en famille pour montrer la connerie de quelques personnes avec une petite morale à la fin...@ voir
    camray54
    camray54

Publiée le 7 septembre 2008
    Pas drôle du tout. Une comédie qui peine à prendre ces reperes. Et le tout avec une Victoria Abril qui surjoue avec maladresse.
    Publiée le 7 septembre 2008
    Sans doute un des plus gros navets de l'année... Dussolier est bien en fin carrière, Abril est particulièrement insupportable. Les deux acteurs surjouent, on se croirait dans une série B!! C'est simple, en 1h30, j'ai plus de fois eu envie de quitter la salle que de rire... Indigne d'une projection.