Bryce
Publiée le 31 août 2008
Le tandem Dussolier-Abril est énorme , et fonctionne à merveille. Lui, toujours aussi extraordinairement bon et drole. Elle, impeccable et encore tellement sex'... On se marre beaucoup avec des dialogues et répliques aux petits oignons. Quelques légères baisses de rythme et surtout une fin décevante avec son politiquement correct de pacotille nous rapellent que l'on est pas passé loin de la comédie parfaite.
Très lourd et sans intérêt. Victoria Abril n'est pas du tout crédible en retraitée habillée en jogging (durant presque tout le film, ce qui est assez désagréable à regarder...), pas plus d'ailleurs que Dussolier. L'intrigue met énormément de temps à venir (en fait, on est déjà dedans mais on s'ennui tellement qu'on s'en rend pas compte...) et son dénouement sort de nulle part. Quant à l'humour du film, à chacun de juger, mais pour ma part, je l'ai trouvé très spécial (y a qu'à voir déjà la bande annonce... ça donne le ton !).
Il y avait longtemps que je n'avais pas dû subir un tel navet, il n'y a rien de bon : scénario poussif, logueurs extrêmes, invraissemblances énormes. Un point exceptionnel à souligner malgré tout : le réalisateur réussit la prouesse de réussir à faire mal jouer André Dussolier et Victoria Abril, il fallait le faire (mais qu'allaient-ils faire dans cette galère ?)
decidemment florence Quentin est bien meilleure scénariste (tatie danielle, la vie est un long fleuve tranquille) que realisatrice. Une étoile pour le tandem Dussolier Abril qui dans leur rçole de "vieux cons" font très forts. A part ça ausitot vu ausitot oublié
Je ne suis pas fan des films français, je sais, je boycote, mais bon, voyons quand meme celui la.C'est la bande annonce qui ma attirée. Cette comedie est bien foutue, avec une ptite intrigue gentillette.Des dialogues sympas... Mais il y a un hic, la fin. Je n'en dirai pas plus.Meme si j'ai été deçu par la fin , j'ai tous de meme passé un bon moment.
Un petit couple de "français" radins, qui ont leurs petites affaires illicites, voient le patrimoine de leur voisine qui n'a pas d'héritier normalement, se faire acquérir par un ARABE...Pour eux, un arabe c'est dangereux...Ils enquêtent sur le nouveau voisin jusqu'à ce que... Petite comédie à voir tout seul, en couple ou en famille pour montrer la connerie de quelques personnes avec une petite morale à la fin...@ voir
des gens aussi horribles, çà n'existe pas ! Cependant, ils nous font passer un bon moment et de plus, on peut retenir la leçon : "Il ne faut pas se fier aux apparences", car d'autres sont bien pires sans le paraître.
j ai trouvé ce film consternant,les acteurs surjouent-ils volontairement ou sont*-ils simplement mauvais ? Je n ai pris aucun plaisir à regarder ce film. Le scénario n'a rien de surprenant, les situations sont parfois grotesques (la scene du policier qui ouvre le peignoir de victoria abril...). Bref rien de positif à relever. Un bon gros navet.
Franchement moyennement drôle, on sourit trois ou quatre fois, même si le scénario est plutôt bien structuré. Par contre, j'ai été choqué de voir comment nos "élites" médiatiques nous voient, nous français de base. Pour ces gens, les français de souche (les blancs, quoi)sont radins, osbséqieux, intéressés, racistes, anti-jeunes, fraudeurs... et j'en passe. Au contraire, les nouveaux français (les maghrébins,quoi) "qui sont autant français que nous" sont généreux, ouverts, attirants, spirituels, courageux etc ...
quelle PITOYABLE CARICATURE !!! je me demande comment d'aussi bons acteurs peuvent se livrer à de telles stupidités !!! Un film qui selon moi ne fera pas date dans aucun box office. Et pourtant j'aime rire... je trouve même que ce doit être une qualité premiere du cinéma. A la sortie de la séance à laquelle j'étais je n'ai pas vu l'ombre d'un sourire ni celle d'une réaction amusée.
Une comédie sans prétention dans laquelle on rit souvent, sauf si, comme certains "critiques", vous n'avez aucun sens de l'humour, dans ce cas ce film n'est pas pour vous. Dommage pour vous car Dussollier et Victoria Abril jouent très bien leur rôle de casse-pieds radins et racistes. C'est exagéré bien-sur, comme toujours au cinéma, mais c'est une comédie et non un documentaire. Dommage que la fin soit bâclée. En voulant jouer les surprises et rester dans le politiquement correct, elle en devient trop moraliste et peu crédible.