Last Chance for Love
    2,9
    914 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Last Chance for Love ?

pandani
    pandani

Publiée le 5 mars 2009
    Même dans un genre très convenu, même avec une histoire plutôt banale, on peut faire un bon film. Très bien écrit, mis en scène avec ce qu'il faut de talent, et surtout interprété par deux formidables acteurs, Last Chance For Love émeut souvent et n'ennuit pas une seule seconde. Une très bonne surprise.
    Ghost_face
    Ghost_face

Publiée le 9 mars 2009
    LAST CHANCE FOR LOVE séduit grâce à un atout majeur : le duo tendre et attachant que forme Emma Thompson et Dustin Hoffman. Si la comédie romantique - qui plus est américaine - est rarement innovante, ici on opte pour un sujet trop peu traité au cinéma, celui des rencontres tardives, la cinquantaine bien entamée. Un homme divorcé dont l'ex-femme est hostile, la fille ingrate et distante et une femme, vieille fille et dont la mère est envahissante. Si le film est prévisible et n'échappe pas à la plupart des codes du genre, on est ému et réjouie par la bonne dose de sentimentalisme et d'émotions qu'il procure. C'est du parfait mélo, comme on les aime, romancé à souhait, bien interprété et sans aucune prétention.
    Laurent d
    Laurent d

Publiée le 5 mars 2009
    La comédie romantique est un exercice de style éculé . Il en sort des dizaines par ans . Certaines sont réussies d'autres pas . Last chance for love n'aura certes pas le prix de l'originalité puisque son scénario met en scene un homme et une femme délaissée par l'amour et la vie qui vont apprendre à se connaitre et s'aimer durant un week end Londonien.
    L originalité de ce film est de mettre en scène une quinquagénaire et un sexagénaire dans cette romance . Mais la vraie bonne idée , c'est que ces personnages sont interprétés avec beaucoup de finesse de charme et d'émotion par Emma thomson et Dustin Hoffman. Quand on a des acteurs de cette trempe sous la main, c'est quand meme plus facile de transmettre des émotions au public . Et c'est ce qu'ils font tout au long du film et qui fait qu'on s'attache à ses personnages somme toute assez banals. Le film tient sur le jeu des acteurs et ce sont deux très grands acteurs qui font que ce petit film sans prétention fait mouche et nous touche en plein coeur.
    Publiée le 5 mars 2009
    Un petit bijou qui n'est pas sans rappeler le délicieux "Before Sunrise". Simple, beau et touchant.
    Publiée le 5 mars 2009
    Deux grandes stars qu'on aime tous pour un film insipide
    Moi je préfère nettement un bon scénario, un bon film , et des acteurs encore inconnus à qui on donne leur chance.
    Pourtant, ce sont des acteurs formidables . mais si ils n'ont rien à se mettre sous la dent...
    ulex
    ulex

Publiée le 4 mars 2009
    Un petit bijou de finesse, de délicatesse, de subtilité, de justesse et du pudeur aussi. Pas un moment qui ne ravisse le spectateur. Deux acteurs immenses. Un régal ! Certes, il ne se passe pas grand'chose, sauf deux êtres esseulés (géniales les scènes du début où ils se sentent en décalage !) qui se trouvent et qui ont deux jours pour se décider, s'épanouissant au contact l'un de l'autre, chacun à leur manière. Une mention particulière pour l'actrice qui joue la fille de D. Hoffman, très jolie et très émouvante.
    Publiée le 4 mars 2009
    Très bon film romantique et émouvant avec la douce Emma Thompson et, Dustin Hoffman toujours excellent.
    Bien filmé et très vrai. On se sent apaisé et, humain en regardant ce film A ne pas rater .
    Publiée le 4 mars 2009
    vraiment pas du tout aimé: trop lent et ennuyeux pour moi
    afrr44
    afrr44

Publiée le 31 juillet 2010
    Un beau film. Une belle lecon de vie. Un duo extra.
    carine1979
    carine1979

Publiée le 4 mars 2009
    je n ai pas du tout aimé le film, non pas que les acteurs jouent mal bien au contraire mais un manque de scenario, de longues discussion ininteressente! je ne le conseille pas .
    c est plus un film qui ressemble un a telefilm, a voir a la tele ou en dvd
    mais pas 9 euros au cinema pour ce film!
    PhilippeToile
    PhilippeToile

Publiée le 4 mars 2009
    Deux comédiens d’envergure ne suffisent pas à faire un bon film. C’est la leçon que l’on retiendra après avoir vu cette toute petite comédie sentimentale sans idées ni scénario, à la limite du mauvais roman-photo pour mamies nostalgiques. On imagine le résultat sans les talents de Dustin Hoffman et Emma Thompson !
    Publiée le 4 mars 2009
    Il n'y a pas d'âge pour tomber amoureux : cet adage est habilement démontré par ce fabuleux couple, tout en retenue et pudeur. Les dialogues font mouche, les situations sont remarquablement réalistes et néanmoins empreintes de romantisme. De très bons seconds rôles, notamment le personnage de la mère d'Emma Thompson et son polonais de voisin. Un bon moment en compagnie de ce monument du cinéma américain qu'est Dustin Hoffmann et de la charmante Emma Thompson.
    dugacri
    dugacri

Publiée le 4 mars 2009
    Merveilleux duo d'acteurs, film plein d'émotion. A voir!!!
    Publiée le 4 mars 2009
    Deux acteurs au sommet de leur forme !
    Une comédie romantique adulte, touchante, lumineuse...
    J'en suis encore tout chose.
    Publiée le 6 mars 2009
    Juste la comédie romantique parfaite. Sensible, émouvante et subtile.Tout ce que les américains ne savent pas faire. A voir pour ses deux incroyables acteurs.