Last Chance for Love
    2,9
    914 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Last Chance for Love ?

pandani
    pandani

Publiée le 5 mars 2009
    Même dans un genre très convenu, même avec une histoire plutôt banale, on peut faire un bon film. Très bien écrit, mis en scène avec ce qu'il faut de talent, et surtout interprété par deux formidables acteurs, Last Chance For Love émeut souvent et n'ennuit pas une seule seconde. Une très bonne surprise.
    Publiée le 8 mars 2009
    Pour être sincère, je m'attendais à un gros film à l'eau de rose auquel je me serais épris d'une envie de pioncer vers les 10 premières minutes du film, et bien qu'elle ne fut ma surprise en voyant de ce film un régal émotionnelle, ou les gags laisse place à la réflexion, à l'écoute entre personnes fragiles et seules, et au drame.
    Bonne comédie, mais merveilleux romantisme!
    Julien D
    Julien D

Publiée le 22 octobre 2010
    Ce mignon petit film sponsorisé par l'office du tourisme londonien jongle bien, dans sa première demi-heure, entre son humour ses scènes émouvantes avant de nous lancer une petite romance basée sur la différence d’âges déjà vue mille fois. Ce mélodrame gentillet ne pourra au mieux que rassurer quelques seniors en mal d’amour. Ceci dit, ça fait plaisir de voir que Dustin est toujours aussi convaincant en amoureux transi.
    Kevin T
    Kevin T

Publiée le 14 avril 2009
    Petit bijoux de comédie romantique, je n'ai pas vu le temps passé durant ce film si bien que lorsqu'il fut fini j'en ai été surpris tant je croyais en être qu'à la moitié ! Mais franchement c'est très bon, Dustin Hoffman et Emma Thompson sont filmés avec sincérité et interprètent des personnages très proches de la réalité ce qui rend ce film très attachant ! Un scénario simple, une histoire donc simple mais des personnages que l'on se plait à suivre, qui m'ont fait rire, et m'ont émue, c'est là tout l'intérêt du film !
    Stephenballade
    Stephenballade

Publiée le 13 janvier 2016
    A quoi sert de changer le titre pour la version française, si c’est pour le garder en anglais ? Le titre original, "Last chance Harvey", indiquait que l’histoire allait se centrer principalement sur ce dénommé Harvey. Ce n’est pas faux, ceci dit. Sous le titre de "Last chance for love"*, nous savons que nous allons assister à une love story, avant même de commencer à visionner ce film. La surprise est donc tuée dans l’œuf et enlève du même coup tout le charme de cette rencontre entre deux personnes que rien ne prédisposait à se trouver, puisque lui est un citoyen américain, et elle britannique. Je suppose que le plus gros défaut réside dans le titre, quand bien même je perçois un autre défaut dans ces nombreux allers-retours entre les deux personnages phares. Ils ont un peu pénibles, et on finit par croire à un moment qu’ils sont sans le savoir dans la même soirée. Malgré tout, nous avons affaire à une intrigue gentillette, qui se suit plutôt agréablement, avec un léger sourire approbateur qui se dessine aux coins des lèvres. Rien d’exceptionnel donc. Pourtant, on ne peut pas dire que Dustin Hoffman et Emma Thompson ne sont pas convaincants, car ils rendent une très bonne copie, pour ne pas dire parfaite, et nous offrent quelques belles épreuves photographiques. Sans eux, il y a de grande chance pour que cette love story soit bien fade. Ici, Emma Thompson illumine l’écran de son sourire radieux. On ne peut donc pas trouver cette histoire sentimentale mauvaise, notamment pour les jolis cœurs en quête ou non du grand amour et de la (enfin) vraie vie. Mais la façon dont le sujet a été traité, en complément du pauvre titre, il n’y a guère de place pour de vraies surprises. Oh il y a bien une ou deux petites choses qui interpellent spoiler: , comme le fait que personne ne daigne venir accueillir Harvey lors de son arrivée à Londres, ou pire encore, le fait que Suzanne ait choisi son beau-père et non son père pour la mener à son fiancé pour la cérémonie nuptiale
    . Cependant, compte tenu de cette absence de surprise, il n’y a pas de quoi pavoiser de bonheur devant ce film à l’ensemble prévisible, et qui ne laissera pas vraiment de souvenir impérissable. Aussi j’ai envie de dire "dernière chance à Joel Hopkins", le réalisateur.
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 21 mai 2012
    Une bele comedie romantique tres bien interpretée.
    totoro35
    totoro35

Publiée le 1 août 2010
    Récit d'une seconde chance avant d'être une comédie romantique, un film sans prétention, tout simple, porté par l'interprétation touchante et pleine de justesse de Dustin Hoffman et Emma Thompson.
    Publiée le 9 avril 2009
    Un réalisme et une justesse de jeu épatante.
    Scénario banal.
    annereporter94
    annereporter94

Publiée le 6 mars 2009
    Nonchalent mais surtout très lent... un film comme on n'en fait plus. De bons acteurs mais quel scénario faiblard!
    PhilippeToile
    PhilippeToile

Publiée le 4 mars 2009
    Deux comédiens d’envergure ne suffisent pas à faire un bon film. C’est la leçon que l’on retiendra après avoir vu cette toute petite comédie sentimentale sans idées ni scénario, à la limite du mauvais roman-photo pour mamies nostalgiques. On imagine le résultat sans les talents de Dustin Hoffman et Emma Thompson !
    tixou0
    tixou0

Publiée le 23 juillet 2010
    Le troisième âge "en amour", c'est d'emblée moins glamour que les élans sentimentaux des plus jeunes, mais le coup de foudre peut exister entre deux personnes mûres ! Est-ce le cas ici ? Soit deux êtres meurtris (elle, dotée d'une mère envahissante dont elle n'ose pas se libérer, et lui, raté sur les bords et traité avec distance par sa propre fille) qui doivent leur histoire à une série de hasards (elle est Anglaise, il est Américain, et l'Atlantique aurait pu les séparer à jamais, si lui n'était pas venu à Londres pour le mariage de sa fille). Ils se frôlent d'abord à Heathrow (elle y est hôtesse d'accueil), puis s'apprivoisent au hasard de rencontres propices (et pourtant Londres est une métropole, et les probabilités en la matière des plus faibles !). Cela n'est donc pas un emballement immédiat et violent, un "love at first sight" . Pourtant cela donne bien une bonne comédie romantique pas si convenue que cela, et pas seulement à cause de l'âge inhabituellement élevé des deux héros : la presque quinqua Emma Thomson (Kate) et le déjà septuagénaire Dustin Hoffman (Harvey), excellents, mais grâce surtout à la douce mélodie que ces derniers font naître et croître devant la caméra complice de Joel Hopkins, le temps d'un week-end ensoleillé dans une séduisante capitale anglaise - une dernière "chance",(occasion), de bonheur, que l'on espère avec eux être la bonne...
    Alasky
    Alasky

Publiée le 16 novembre 2009
    Un film qui passe bien. Sans plus, mais ça se regarde.
    framboise32
    framboise32

Publiée le 6 mars 2009
    Une comédie sentimentale sympathique ... les deux acteurs Dustin Hoffman et Emma Thompson font merveille, le duo fonctionne et on a envie d'y croire à cette jolie histoire ...c'est un film tendre qui ne peut faire que du bien... A voir si vous avez envie de passer un moment agréable mais il ne faut pas en attendre plussss
    Guillaume182
    Guillaume182

Publiée le 23 mars 2012
    Le titre du film Last chance harvey devient "Last chance for love" en Français, c'est complètement débile, ces imbéciles ont certainement pensé que c'était plus accrocheur.

Bref, il y a deux personnages principaux, mais l'histoire s'intéresse davantage au personnage de Dustin Hoffman qui joue le rôle d'un père absent qui se rend au mariage de sa fille en Angleterre.

C'est alors que surgit toute la dramaturgie de cette comédie sentimentale qui semble dans un premier temps posséder un certain fond. Le film parle des gens seuls qui ne se sentent pas à l'aise en société et qui ont pourtant un grand besoin d'intentions.

Dustin hoffman retrouve donc sa fille, son ex femme et tous leurs amis et le pauvre ne sait pas trop quoi faire au milieu de tous ces gens et au lieu de montrer qu'il est le père il s'efface rapidement et devient spectateur et c'est pareil pour Emma Thomson qui finie par s'effacer durant un rendez-vous galant.

Mais heureusement le hasard fait bien les choses et les deux âmes blessé finissent par se rencontrer au plus fort de leurs mal être.

C'est alors que Dustin Hoffman se met à utiliser une technique de drague qui en général ne marche jamais sur les femmes et qui consiste en fait à les suivres partout ou elles vont.

Malgré que Hoffman soit sacrément collant Emma thompson finie pas succomber à ses avances.

C'est à partir de ce moment que tout devient classique et beaucoup moins alléchant.

Une comédie sentimale qui se regarde grâce aux deux merveilleux acteurs que sont Dustin Hoffman et Emma thompson.
    Hakim G
    Hakim G

Publiée le 31 octobre 2009
    On pourrait qualifié ce film de comédie somnolente, en effetLast chance for love captive jamais malgré un duo d'acteurs qui fonctionne.