rocky6
Publiée le 24 juin 2013
Bof, bof, bof. Disons le franchement sans la présence des deux acteurs principaux, ce film serait franchement pas terrible Le film est lent et assez ennuyeux. Les personnages sont fort peu développés. Reste le plaisir de retrouver deux grands comédiens. Trop peu pour faire un bon film
Un film très bien joué avec des acteurs confirmés. Scénario sans trop de surprises, deux personnages en manque d'affection qui se trouvent face à face. Cela se laisse regarder surtout pour l'émotion transmise par les deux acteurs, remarquables tout le long comme toujours.
Une comédie sentimentale avec des sexagénaires ça change des bluettes insipides et niaises. Un film basé essentiellement sur le charme du couple star. Dustin Hoffmann tout en subtilité et en émotion avec une Emma Thompson encore superbe. La force du film est de montrer deux adultes piéger par la vie, avec les obligations et les responsabilités de chacuns. Le soucis vient du décalage entre le larmoiement présents lors des scènes du mariage et l'humour pas assez mis en avant avec la mère de Emma Thompson et son voisin. Une comédie sentimentale intelligente bien que le mixte entre le drame et l'humour soit au détriment de l'un.
C’est peut-être la plus convenue des comédies américaines jamais tournée. Aucune idée originale de mise en scène ou de scénario, juste le déroulement d’une histoire linéaire et attendue de bout en bout. Les personnages parlent et agissent exactement de la manière et au moment où on attend qu’ils le fassent, les situations sont invraisemblables et semblent tirées d’un roman de gare, les personnages sont taillés à la hache et n’ont aucune épaisseur psychologique, et le tout dégouline de pathos. Une étoile pour un début nettement meilleur que la suite (avec notamment un bon montage parallèle des deux histoires) et le talent des deux comédiens principaux (Dustin Hoffman et Emma Thompson), qui arrivent à jouer cette bluette insipide avec une conscience professionnelle digne d’éloges.
Même si le film est court (1h33), il n’est pas très rythmé ou, tout du moins, disons que c’est un rythme assez plan-plan … en rapport avec l’âge de nos protagonistes ! Le fait que les deux héros soient âgés renouvelle un peu le genre par leur vécu, leur attente d’une telle relation et les rebondissements de l’histoire mais il n’y a pas non plus d’innovation majeure qui réinventerait le concept de la comédie romantique. Il s’agit avant tout de la vie d’un looser et Dustin Hoffman est parfait dans le rôle de ce séducteur maladroit qui ne demande qu’à revivre une histoire d’amour avec la toujours parfaite Emma Thompson. Un film à voir éventuellement … si vous voulez vous détendre et qu’il n’y a pas mieux à la télévision.
Plus classique tu meurs. Après un début un peu travaillé le suite se transforme en eau tiède. Dustin Hoffman et Emma Thompson arrivent avec talent à maintenir le film trois quarts d'heure.
Wow!! Je suis impressionnée par tant de médiocrité! Mais qu'est-ce qui a pu pousser ces deux merveilleux acteurs à jouer dans une m**** pareille? Quelle lourdeur de film... J'espère que le réalisateur s'est depuis consacré à autre chose car parfois, il vaut mieux ne pas persévérer.
Au moment où le film se met en route, on pense que ce sera une belle surprise. La musique est plutôt belle, l'histoire promet quelques moments d'émotions & la durée n'est ni trop longue ni trop courte. En plus, deux excellents acteurs sont inscrits au casting : Dustin Hoffman & Emma Thompson. Ils campent deux êtres pathétiques, familiers des tuiles en tout genre, & incroyablement seuls. Deux personnages peut-être pas si différents de nous, qui se rencontrent & (re)trouvent en le bonheur d'aimer. Là où réside l'originalité, c'est dans le fait que cet homme & cette femme aient déjà plus de 40 ans. Seulement voilà, la réalisation manque de passion, le film manque d'ambition, le rythme est d'une lenteur déconcertante & en plus, l'histoire bien qu'originale se révèle très prévisible. Au bout d'une heure, le film n'a toujours pas décollé : on en vient à se demander ce qu'on fait là. Une fois le générique sous les yeux, on se dit uniquement qu'Hopkins est passé à côté de l'essentiel & qu'il aurait vraiment pu faire quelque chose de bien.
Une histoire touchante et très sympatique portée par des comédiens merveilleux qui y croit. Tout se passe vite et l'on regrette une fin qui arrive bien tôt mais après tout nous devons les laissez vivre leur histoire. Last Chance ne fait pas dans le mièvre et le déjà vu rabaché et ça ça fait bien plaisir !
Seconde réalisation pour Joel Hopkins auquel certain trouveront que le scénario et la mise en scène sont trop convenus ou conventionnels, certes, on ne va pas les contredire mais en réalité, Last Chance for Love retient notre attention pour toute autre chose, à savoir : le duo formé par Dustin Hoffman & Emma Thompson. D’un côté, Harvey, un Américain qui a raté sa carrière, perdu de vue sa famille et se retrouve seul pour ses vieux jours et d’un autre, Kate, une Anglaise célibataire, raccrochée à une mère trop collante. Tous deux étant au bord du précipice, ils font connaissance dans un bar, tous deux face à leur verre d’alcool afin d’oublier leurs vies sans avenir. Une rencontre qui tombe à pic, l’alchimie opère et on admire avec le sourire aux lèvres la prestation des acteurs, touchante, saisissante et drôle. Une comédie agréable à voir, associée à un mélodrame captivant. Si la fin est prévisible avant même de voir le film, on en fait abstraction face aux jeux des acteurs qui s’avèrent passionnants au gré de l’excellente B.O.
Une tonifiante comédie sentimentale,dont tout le charme distillé tient à ses 2 interprètes principaux.Dustin Hoffman,exquis,patient,doux et Emma Thompson,sensible,pétillante,retenue;viennent nous rappeler que l'amour n'a pas d'âge,surtout quand on n'y pense plus.On a presque envie de les croire,d'autant plus avec un Londres automnal de carte postale pour décor!De plus,il est peu commun qu'un film s'intéresse exclusivement aux sentiments des seniors,ceux qui pensent avoir gâché leur vie et se nourrissent de regrets éternels.D'un côté,Harvey se fait virer et se sent exclu du mariage de sa fille.De l'autre,Kate se trouve sous le joug d'une mère despotique,et pâtit de rencontres amenuisantes.Alors,leur tête à tête sonne comme leur dernière chance de trouver l'âme soeur(d'où le titre "Last chance for love").C'est assez bien écrit pour le courant passe naturellement entre le couple vedette.Leur histoire nous est immédiatement sympathique.Bien sûr,l'évolution du récit ne surprend guère et la fin abrupte et facile ne m'a guère convaincu.Mais on passe un bon moment,et on se dit qu'un peu d'optimisme n'a jamais fait de mal.
Boy meets girl ! La rencontre improbable d'un homme et d'une femme que tout sépare et qui, bien entendu, finiront ensemble : le cinéma nous a déjà proposé ce menu des centaines de fois. En plus, la réalisation de Joel Hopkins est mollassonne, ça n'arrange rien. Sauf que, miracle, l'homme et la femme sont joués par 2 comédiens prodigieux, Dustin Hoffman et Emma Thompson. Dustin Hoffman, bientôt 72 ans, 1.66 m. Emma Thompson, bientôt 50 ans, 1.74 m. Côte à côte, on dirait NS et CBS. Si la présence de ces 2 comédiens ne sauve pas complètement le film, elle arrive à le rendre présentable. Et puis, il y a quand même une scène extraordinaire, lorsqu'au cours du repas de mariage de sa fille, Dustin Hoffman, père mis sur la touche lorsque sa femme a trouvé un nouveau compagnon avec qui elle a élevé cette fille, reprend les rênes et réaffirme son rôle de père. Un petit film, 2 grands acteurs.
Un film touchant qui parle de la seconde chance qu'on pourrait avoir quand on pense que notre vie est derrière soi. Dustin Hoffman et Emma Thompson forment un excellent duo. A voir par celles qui aiment les romances dramatiques.