La Bande à Baader
    3,3
    772 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Bande à Baader ?

ygor parizel
    ygor parizel

Publiée le 8 septembre 2012
    Film historique sur un des mouvements terroriste d'extrême gauche des années 70. Scénario rétrospectif et intéressant, beaucoup de thèmes brassés. Pas mal de scènes d'action et violente mais la réalisation n'a rien exceptionnelle.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 20 avril 2011
    Un film ... parfait. Une précision dans le jeu d'acteurs sacrément efficace. Un historique fou sur une période où le terrorisme, encore inconnu de cet ampleur, fait vaciller un pays. Il fallait un travail colossale pour le mettre à l'écran, et honnêtement, c'est une pure réussite ! Vraiment bluffé par les protagonistes pour leurs prestations. Sur l'histoire, c'est une dérive aveugle et idyllique qui a dépassé tout le monde au début en borderline et rapidement se trouve au point de non retour. Des anarchistes purs gauchistes de l'époque qui font peurs encore aujourd'hui dans ce qu'il se passe dans leur tête, leur défiance du pouvoir, leurs illusions et les moyens de s'exprimer ! Des provocateurs ignares et stupides servis par une propagande efficace et orientée. Terrifiant !!! 5/5 sans hésiter !!!
    Nicolas H
    Nicolas H

Publiée le 16 mars 2011
    Trés bon film, impartial, qui se contente des faits sans extrapoler.
    Difficile de se faire une opinion 40 ans après, mais la violence et le meurtre d'innocents n'a jamais aidé aucune cause.
    Moi qui suis pacifiste,j'ai la naïveté de croire que l'on peut tout régler par le dialogue.
    Et finalement leurs morts n'a servit que leur propre gloire...posthume.
    Publiée le 1 mars 2011
    Intéressant sur la forme, le film manque de profondeur, et se contente de dresser les portraits d'anarchistes peu convaincus et pathétiques. On aurait aimé moins de manichéisme, mais l'ensemble reste suffisamment bien ficelé pour mériter qu'on y prête un oeil attentif.
    Publiée le 6 février 2011
    Très bon film Allemand qui retrace un épisode peu connu de l'histoire européenne liée aux groupes d'activistes d'extrême gauche.
    Publiée le 24 novembre 2010
    réalisation très réussie, baader meinhof complex est un film qu'il faut avoir vu si on s'interesse à l'histoire, à la douce utopie devenue sombre des années 70 outre rhin...
    Publiée le 1 novembre 2010
    Tout dépend de ce que vous en attendez ... Un film d'action policier baignant sur fond de terrorisme des années 70-80... alors vous passerez un bon moment.
    Si par contre vous souhaitez un film politique suivant les raisons qui amenent des jeunes dans ces années à basculer dans la lutte armée... passez votre chemin vous n'apprendrez rien surtout si le sujet vous interesse
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 26 octobre 2010
    LA CHUTE. Parfois un peu trop rapide pour suivre et comprendre l'histoire de l'Allemagne des années 70. Mais quand même efficace dans sa réalisation et dans son interpretation.
    Star_Pingu
    Star_Pingu

Publiée le 6 octobre 2010
    Le film à son opinion sur le sujet et explique mal comment ils en sont arrivé à cette extrême violence.
    Publiée le 28 septembre 2010
    Quand l'ignorance engendre la violence;
    Quand la haine appelle à la vengeance;
    Et quand le sang excuse l'idéalisme;
    Alors la bétise devient terrorisme...

Trés bon film, impartial, qui se contente des faits sans extrapoler.
    Et finalement leurs morts n'a servit que leur propre gloire...posthume.
    Sylvain R
    Sylvain R

Publiée le 20 septembre 2010
    Pour ceux qui connaissent l'histoire de cette bande qui tuait ses semblables pour ses idées, les voir un peu plus coincés chaque seconde est une petite jouissance. Excellent film. On souhaite la fin dès le début...
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 16 septembre 2010
    superbe film, tout est excellemment retranscrit, les acteurs sont superbes dans leur jeu
    yannick R.
    yannick R.

Publiée le 13 septembre 2010
    Très interessant, très prenant, complexe mais non dépourvu d'intérêt. On ne voit pas le temps passer. Excellente interprétation et réalisation. bravo pour cette reconstitution.
    Publiée le 12 septembre 2010
    La précision historique du film cause quelques longueurs. Dans une époque où le mot terrorisme renvoie instantanément au fanatisme islamique, il n'est pas superflu de se souvenir que l'idéologie politique a également poussé de jeunes européens a commettre des attentats, il y a seulement 40 ans.
    carbone144
    carbone144